Уолл-стрит стабилен, поскольку рынок сосредоточен на ценовых ожиданиях, Украина

  • Фондовые индексы США продолжили рост после ралли в четверг, установив второй недельный рост подряд
  • Нефть снова падает, несмотря на продолжающиеся потрясения предложения
  • Доходность 10-летних казначейских облигаций США продолжает расти
  • Золото отступило как убежище

БОСТОН/ЛОНДОН (Рейтер) — Акции на Уолл-стрит в пятницу закрылись после ралли, вызванного технологиями, и повышения доходности казначейских облигаций США, поскольку рынки оценили вероятность сохранения процентных ставок в США и влияние войны России на Украине.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ)S&P 500 (.SPX) Оба выросли всего примерно на 0,2% в начале торгов в пятницу, в то время как Nasdaq Composite вырос. (девятнадцатый) Оно было почти плоским.

Мировые акции также приостановились, чтобы перевести дух в пятницу, но настроены на рост вторую неделю подряд впервые в 2022 году, хотя настроения в целом были осторожными. Европейские акции готовы к небольшому недельному снижению во главе с акциями финансовых и энергетических компаний после двухнедельного роста.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Цены на акции получили толчок благодаря мартовским данным Глобального индекса менеджеров по закупкам (PMI) на этой неделе, которые показывают, что мировая экономика в целом устойчива, но долгосрочные экономические перспективы заставляют инвесторов проявлять осторожность. Например, Barclays понизил свой прогноз роста мировой экономики на 2022 год на этой неделе до 3,3%, в то время как трейдеры повысили свои короткие ставки.

Мировые рынки облигаций все еще находились в тисках одной из худших распродаж за последнее время. Казначейские облигации США несут самые большие ежегодные убытки с 1949 года, даже несмотря на то, что объем государственного долга с отрицательной доходностью сократился до менее чем 2 триллионов долларов с более чем 18 триллионов долларов в разгар пандемии, говорится в заметке стратегов Bank of America. .

READ  Фьючерсы на акции стабилизировались после того, как Dow пережил худший день в году

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США, которая привела к более широкой распродаже на рынке облигаций, выросла примерно до 2,44% в пятницу, что является самым высоким показателем почти за три года. Доходность выросла более чем на 75 базисных пунктов за последние две недели, так как трейдеры поспешили пересмотреть свои ожидания относительно повышения ставок.

недостаточно

Более широкий индекс доллара сделал передышку в пятницу, но был на пути к небольшому еженедельному росту. Евро также был немного выше.

«EUR/USD остается на уровне 1,10, а результаты опросов менеджеров по закупкам еврозоны за март оказались выше ожиданий, но этого недостаточно, чтобы подстегнуть покупательский интерес», — говорят аналитики UniCredit.

Рынки ожидают, что процентные ставки в США вырастут в общей сложности на 190 базисных пунктов до конца этого года после повышения на 25 базисных пунктов на прошлой неделе. Инвесторы прогнозируют повышение ставки на 50 базисных пунктов в марте с вероятностью 88%.

Чарльз Эванс, президент ФРБ Чикаго, был последним политиком США, который звучал ястребино, заявив в четверг, что ФРС необходимо повысить процентные ставки «вовремя» в этом году и в 2023 году, чтобы обуздать высокую инфляцию, прежде чем она станет частью экономики. Интегрируйтесь с американской психологией и станьте равными. Трудно избавиться. Подробнее

Рыночные аналитики Morgan Stanley написали в заметке поздно вечером в четверг, что быстрые действия ФРС не слишком беспокоят экономику.

«Несмотря на то, что нерегулируемое ужесточение финансовых условий продолжает создавать риск для перспектив, особенно в таких областях, как кредит, наш базовый прогноз роста остается конструктивным», — написали они. «Мы считаем, что это помогает сдержать риск того, что финансовые условия станут чрезвычайно волатильными в ответ на действия ФРС».

READ  Air New Zealand запускает 17-часовой рейс в Нью-Йорк

Спрос на активы-убежища, включая золото и швейцарский франк, оставался устойчивым, поскольку конфликт в Украине не подавал признаков замедления. Украинские силы отбивают города к востоку от столицы, Киева, а российские войска, пытающиеся захватить город, отступают по расширенным линиям снабжения. Подробнее

Спотовое золото оставалось высоким на уровне 1946 долларов за унцию, снизившись примерно на 0,8%. золото/

Нефть продолжила небольшое падение в пятницу, так как Соединенные Штаты и их союзники рассматривали возможность выпустить больше нефти из хранилищ, чтобы успокоить рынки. Нефть марки Brent упала примерно на 1,3 процента до 117,43 доллара за баррель, а нефть США упала на 1,4 процента до чуть более 110 долларов за баррель, но цены по-прежнему высоки по историческим меркам.

Инверсия 2-летней/10-летней кривой казначейских облигаций предшествовала рецессиям в США.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Лоуренса Делевинь в Бостоне и Сиката Чаттерджи в Лондоне. Монтаж Сьюзан Фентон

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.