Уоррен критикует Джерома Пауэлла за его комментарии по процентным ставкам: «Я очень обеспокоен тем, что ФРС собирается подтолкнуть эту экономику к рецессии».

«Меня это очень беспокоит, потому что причины инфляции — такие вещи, как тот факт, что Covid все еще блокирует часть экономики по всему миру, что у нас все еще есть перегибы в цепочке поставок, что у нас все еще идет война в Украине, которая повышает стоимость энергии, и что у нас все еще есть эти гигантские корпорации, вовлеченные в взвинчивание цен», — сказал Уоррен репортеру CNN Дане Баш в программе «О положении в стране».

«Ничего в повышении ставок, ничего в инструментарии Джерома Пауэлла, который непосредственно занимается этим, и он признал это на слушаниях в Конгрессе, когда я спросил его об этом», — продолжил сенатор, добавив: «Знаете, что хуже повышения? Цены и сильная экономика?Это высокие цены и миллионы людей без работы».

«Я очень обеспокоен тем, что ФРС собирается подтолкнуть эту экономику к рецессии», — сказал Уоррен, который ранее в этом году выступал против повторного назначения Пауэлла главой ФРС.

Опасения по поводу рецессии в США нарастали в течение нескольких недель, и комментарии Уоррена прозвучали всего через два дня после того, как Пауэлл Глава ЦБ страны намекнул на возможную рецессию Во время выступления на ежегодном экономическом симпозиуме Федеральной резервной системы в Джексон-Хоуле. Во время своего выступления Пауэлл сказал инвесторам, что ФРС сосредоточена на инфляции и продолжит исторические темпы повышения ставок в обозримом будущем.

«Хотя высокие процентные ставки, медленный рост и слабые условия на рынке труда приведут к снижению инфляции, они также причинят некоторую боль домашним хозяйствам и предприятиям», — сказал он.

Как и Уоррен, Уолл-стрит также негативно отреагировала на тон речи Пауэлла, поскольку опережающие индикаторы потенциала сохранения процентных ставок и связанных с этим экономических проблем снизились — слово, которое Пауэлл дважды упомянул в своем кратком выступлении, имея в виду более медленные темпы. Рост, высокая безработица и финансовый стресс неизбежно ужесточат политику в отношении американских домов и предприятий.

У Уоррена есть Пауэлл ранее призывал к осторожному повышению ставки Предотвращение рецессии, которая может стоить миллионов рабочих мест, включая слушания в Сенате в июне, когда она выразила обеспокоенность по поводу влияния повышения ставок ФРС на семьи и риск рецессии и сделала предупреждение, аналогичное тому, которое она сделала в воскресенье.

«Знаете, что хуже высокой инфляции и низкой безработицы? Это высокая инфляция в сочетании с рецессией и миллионами безработных», — сказала она Пауэллу. «Надеюсь, вы подумаете об этом, прежде чем столкнуть эту экономику с обрыва».

READ  Rivian сохраняет производственный план на 2022 год без изменений. Инвентарь по-прежнему снижается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.