Ураган в Мичигане: губернатор объявил чрезвычайное положение после мощного урагана в северном городе

Твистер ранил 44 человека в городе Гейлорд, примерно в 60 милях к востоку от Траверс-Сити на полуострове, находящемся под управлением штата, что официальные лица называют «катастрофическим» ущербом.

«Это потребовало сумасшедшего строительства и поставило под угрозу множество жизней», — сказал Джордан Эйвери, член городского совета Гейлорда. «Город разрушен».

По данным полиции штата Мичиган, обе жертвы находились в парке передвижных домов Ноттингем-Форест, и им за семьдесят. Власти работают над тем, чтобы проинформировать семью одного из пострадавших.

В оживленном районе города от урагана пострадали магазины, рестораны и магазины розничной торговли, некоторые из которых были разрушены.

Фотографии повреждений усеяли улицы, предприятия с сорванными крышами и стенами, а автомобили полностью перевернуты. Дороги также были перекрыты из-за наклона деревьев и столбов.

«Это оживленный центр города, и он прошел через него», — сказал лейтенант Джим Корно из Департамента природных ресурсов штата Мичиган, охарактеризовав последствия как «катастрофические».

«(Ноттингем Форест) парк передвижных домов, возможно, был разрушен на 95%», — сказал Крис Мартин, глава пожарной службы округа Отсего. «Прицепы взяли и поставили один на другой. Знаете, из трейлеров получилась огромная мусорная свалка».

Брэндон Смит, 26-летний житель Гейлорда, стоял возле своего дома в четверти мили от урагана, когда увидел, как он катится по деревьям, и вспомнил, что это звучало как товарный поезд.

«Я предполагаю, что он глух к тем, кто находится на его пути», — сказал Смит. «Мы привыкли к снегу, он нас не беспокоит, но такая погода всех шокировала».

Веб-сайт штата показывает, что Мичиган получает в среднем 15 ураганов в год. По данным Бюро переписи населения США, в Гейлорде и округе Отсеко проживает около 25 000 человек.

READ  Конвой дальнобойщиков планирует объехать кольцевую дорогу округа Колумбия в воскресенье вопреки ограничениям COVID-19

«Это северный Мичиган, и у нас очень редко бывают ураганы», — сказал Кейп Эйвери, житель и член совета.

Представитель Munson Healthcare Брайан Лоусон сообщил CNN, что 35 человек были доставлены в больницы их организации для лечения, а восемь других лечились в других учреждениях. Департамент полиции штата Мичиган сообщил, что число раненых составило 44 человека.

По словам официальных лиц, в Гейлорде действовал комендантский час до 8 утра субботы.

На видео, снятом Доном Грообахом со своим товарищем в своем грузовике, когда ураган направлялся к ним, показаны последствия разрушений.

На видео, полученном WPBN, дочерняя компания CNNСлышны крики, когда записывают ураган, пронесшийся по городу Грубок, а их нигде не видно.

Пара спряталась в автомойке, и когда они вышли из машины, они заметили, что здания вокруг них рушатся, в том числе развлекательный вестибюль.

«К нашему грузовику прилипло много мусора и просто скопления изоляции, — сказал Крубах. ВПБН. «Мы быстро пробрались внутрь и помыли машину, а когда мы вошли внутрь, я вытянул камеру и увидел, как ураган прошел прямо поперек и вынес нас. этот небольшой участок».
Когда в пятницу днем ​​обрушился ураган, летное подразделение полиции штата Мичиган сфотографировало повреждения магазина в вестибюле Gaylord Hobby.

Губернатор объявил чрезвычайное положение

Национальная служба погоды в Гейлорде Сказал Его метеорологи продолжат оценку ущерба в субботу и опубликуют дополнительную информацию о пути шторма.
«Сильный участок линии вызвал скорость ветра, измеренную на уровне 76 миль в час на Франкфуртском маяке, и вызвал разрушительные ветры, поскольку он быстро двигался на северо-восток в районах Лиланов и Антрим». NWS сказал.

По словам метеоролога Национальной метеорологической службы Шона Кристенсена, Twister ударил к востоку от центра города возле межштатной автомагистрали 75 и двинулся с востока на северо-восток.

Рано утром в субботу после урагана более 6000 домов и предприятий остались без электричества в округе Отсеко. PowerOutage.ru
В пятницу ураган в районе Гейлорд штата Мичиган повредил дом.

Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер объявила чрезвычайное положение в округе после урагана.

READ  Tesla TSLA Q1 2022 Количество производства и поставок автомобилей

«Мы предоставляем все ресурсы штата в сотрудничестве с местными службами реагирования и спасения», — сказал Уитмер на пресс-конференции в Гилларде в пятницу вечером.

Даже губернатор Выразил свою поддержку Для пострадавших в сообществе.

«Мое сердце сочувствует семьям и малым предприятиям, пострадавшим от урагана и суровой погоды в Гейлорде», — написал он в социальных сетях. «Всему сообществу Гейлорда — Мичиган с вами. Мы сделаем все необходимое для восстановления».

Бюджет шерифа CNN, Стив Алмаси, Мишель Уотсон, Ребекка Райс. И Дэйв Алзуб внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.