Ураган Ян: число погибших во Флориде возросло до 67 после того, как ураган оставил некоторые населенные пункты «неузнаваемыми», заявляют официальные лица



Си-Эн-Эн

Днями позже Ураган Ян Избитые и контуженные жители Флориды до сих пор оценивают ущерб, нанесенный штормовым нагоном, разрушительными ветрами и катастрофическими наводнениями, из-за которых части Солнечного штата остались неузнаваемыми.

По меньшей мере 67 человек погибли во Флориде, когда Ион снес дома, разрушил дороги и сорвал линии электропередач во время бушующего наводнения. Официальные лица говорят, что четыре человека погибли в результате инцидентов, связанных со штормом в Северной Каролине.

По состоянию на раннее утро воскресенья почти 900 000 клиентов во Флориде остались без электричества. PowerOutage.ru. В Северной Каролине без электричества остались более 30 000 человек.

Ураганы — Ожидается ранг Очень дорогой шторм В ИСТОРИИ ФЛОРИДЫ — В среду выход на сушу ослаб до мощной категории 4, а в субботу ослаб до посттропического шторма, вызвавшего дождь в некоторых частях Западной Вирджинии и западного Мэриленда.

Когда во Флориду вернулось солнце, многие боролись с отрезвляющими последствиями Йена: энергосистема, на ремонт которой могли уйти недели, разрушенные дома, поврежденные достопримечательности и потерянные близкие.

Катастрофа распространилась из прибрежных городов Флориды во внутренние города, такие как Орландо, но наиболее остро она ощущалась в юго-западных прибрежных общинах, таких как Форт-Майерс и Неаполь.

По состоянию на утро субботы, бригады спасли более 1070 человек из затопленных районов на юго-западе и в центре Флориды, а 78 человек были эвакуированы из затопленного дома престарелых, сообщил офис губернатора Рона ДеСантиса. пресс-релиз.

По словам контр-адмирала Брендана Макферсона, Береговая охрана США преодолевала сложные погодные условия после шторма и проводила спасательные операции.

«Мы летаем и работаем в неузнаваемых районах», — сказал он. «Здесь нет уличных знаков. Они уже не те, что раньше. Зданий, которые когда-то были ориентирами в сообществе, больше нет.

Несколько смертей, связанных с Яном, были зарегистрированы в округе Ли, на юго-западе Флориды, включая Форт-Майерс и остров Санибел, где погибло не менее 35 человек.

Местные чиновники подвергаются критике за то, что в округе Ли нужно было объявить об обязательной эвакуации раньше. Официальные лица не отдавали приказ об эвакуации за 24 часа до того, как шторм обрушился на берег, и через день после того, как несколько соседних округов отдали свои приказы.

Суббота ДеСантис Сохранены сроки приказов округа Ли.Это поставило район под прицел Яна, заявив, что они были доставлены, как только предполагаемый путь шторма сместится на юг.

По словам официальных лиц, в результате шторма во Флориде погибло 12 человек в округе Шарлотт, восемь в округе Коллиер, пять в округе Волусия, трое в округе Сарасота и по одному в округах Полк, Лейк, Хендри и Манати.

Президент Джо Байден продолжал обещать федеральную поддержку Флориде, заявив, что ураган Ян «вероятно, станет одним из самых сильных в истории страны».

Президент и первая леди Джилл Байден отправятся в понедельник в Пуэрто-Рико, чтобы оценить ущерб. Ураган ФионаЗатем отправляйтесь во Флориду в среду, говорится в заявлении Белого дома.

После того, как ураган Ян завершил свой разрушительный марш по Флориде, появились жители, осматривающие поврежденные дома, собирающие мусор и маневрирующие по затопленным дорогам.

По словам губернатора, в субботу Национальная гвардия Флориды присоединилась к местным властям в поисково-спасательных операциях на юго-западе и в центральной Флориде, вывозя пострадавших из пострадавших от наводнения районов и доставляя некоторых в безопасное место на вертолете.

Люди на островах Санибел и Каптива оказались отрезанными от материка после того, как шторм разрушил части наземного моста, оставив лодки и вертолеты единственными средствами спасения.

Группы добровольцев работали над эвакуацией Санибала. Аэрофотоснимки Это показало, что многие коттеджи на берегу острова были разрушены.

Житель острова Санибел Энди Бойл был на острове, когда обрушился ураган. Он сказал, что потерял свой дом и две машины, но ему повезло, что он жив.

«У многих людей есть очень дорогие, хорошо построенные дома на Санибеле, и они чувствуют, что они построены как многомиллионные замки, и с ними все будет в порядке», — сказал Бойл.

Бойл пережидал шторм дома, когда обрушилась крыша столовой. «Вот тогда мы и начали беспокоиться», — сказал он.

Он описал, как на следующий день размахивал самолетом Национальной гвардии возле своего дома и видел сцены разрушений вокруг острова.

«Когда вы идете в восточную часть острова, там много разрушений. Все дома вокруг маяка исчезли. Когда вы идете в западную часть острова, старые рестораны — все они исчезли. Улица который ведет к Captiva, теперь является пляжем», — сказал Бойл.

Береговая охрана США планирует эвакуировать Пайн-Айленд округа Ли в светлое время суток в воскресенье. Офис шерифа округа Ли.

Жители были эвакуированы из района Хидден-Ривер в округе Сарасота после того, как дома на набережной оказались под угрозой затопления, сообщил в субботу офис шерифа.

Мужчина реагирует внутри своего разрушенного дома-трейлера после того, как ураган Ян обрушился на Матлачу, штат Флорида, в субботу.

Еще больше осложняет восстановление отсутствие электричества и прерывистая связь в пострадавших районах.

По словам Эрика Силаджи, президента и главного исполнительного директора Florida Power & Light, восстановление электроснабжения в пострадавших от урагана округах может занять от воскресенья до недели. И некоторые потребители могут не вернуться в сеть в течение «недель или месяцев», потому что некоторые здания с структурными повреждениями потребуют проверки безопасности.

По данным PowerOutage.us, к началу воскресенья 65% отключений электроэнергии во Флориде из-за урагана были восстановлены.

Есть еще Флорида По словам ДеСантиса, Илон Маск работает со спутником Starlink, чтобы помочь восстановить связь в штате. «Они развертывают эти спутники Starlink, чтобы обеспечить хорошее покрытие на юго-западе Флориды и в других пострадавших районах», — сказал ДеСантис.

Спасатели округа Ли будут среди тех, кто получит устройства StarLink.

Член совета Форт-Майерса Листон Бошетт сказал CNN, что город сильно пострадал из-за «серьезных проблем» с городскими системами водоснабжения, электроснабжения и канализации.

В округе Шарлотт жители «переживают трагедию» без домов, электричества и водоснабжения, сказала Клодетт Смит, сотрудник по связям с общественностью офиса шерифа.

«Нам нужно все, говоря простыми словами. Нам нужно все. Нам нужны все руки, — сказал Смит CNN в пятницу. — Люди, которые пришли к нам на помощь, были очень полезны, но нам нужно все».

По данным аналитической компании CoreLogic, ураган Ян мог нанести во Флориде страховые убытки на сумму до 47 миллиардов долларов, что делает его самым дорогостоящим ураганом в истории штата.

После столкновения с Флоридой, Ян во второй раз обрушился на сушу в США недалеко от Джорджтауна, штат Южная Каролина, в пятницу днем ​​как ураган категории 1 и начал обрушиваться на побережье Джорджии и Каролины сильными ветрами и дождями.

В Северной Каролине четыре человека погибли в результате урагана, в том числе мужчина, который утонул, когда его грузовик въехал в затопленное болото; Двое погибли в разных авариях; и умер от отравления угарным газом после запуска генератора в закрытом гараже, по данным офиса губернатора Роя Купера.

О смертельных случаях в Южной Каролине не сообщалось, заявил в субботу губернатор Генри Макмастер.

Рабочие и владельцы большой лодки для ловли креветок приготовились отбуксировать свое судно обратно в воду в субботу после того, как оно было выброшено на берег ураганом «Иан» у Миртл-Бич, Южная Каролина.

Шторм затопил дома и автомобили вдоль побережья Южной Каролины. Два пирса — один на острове Паули, а другой на Норт-Миртл-Бич — частично обрушились из-за сильного ветра, толкающего воду дальше вверх.

Эдгар Стивенс, управляющий пирсом Черри-Гроув в Норт-Миртл-Бич, Южная Каролина, стоял в нескольких ярдах от корабля, нырнув на 100 футов в море на миделе.

Стивенс сказал, что пирс Черри-Гроув является важной достопримечательностью для жителей и туристов.

«Мы пункт назначения, а не просто рыболовное судно», — сказал Стивенс.

READ  Мониторинг зимнего шторма, предупреждения в Мэриленде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.