Усилия НАСА по запуску Artemis 1 зависят от решения проблемы с двигателем

Обновление: волнуйтесь! Следующая попытка запуска Artemis 1 будет предпринята из Космического центра Кеннеди в субботу, 3 сентября, сообщили официальные лица НАСА в обновлении во вторник до 40 минут, а последняя задержка вступит в силу в понедельник. Чиновники НАСА работают над проблемой с двигателем №3. Они видят, что пошло не так и как это исправить. «Даже во время тестовой кампании они не дошли до того момента, когда вчера столкнулись со своими проблемами. Так что это не является неожиданностью», — сказал Дэн Платт из Florida Tech. Влияние технической проблемы видно, но исправление все еще под вопросом. «Охлаждающая жидкость не поступает в двигатель, так что, вероятно, это какая-то проблема с клапаном. Это действительно зависит от того, насколько хорошо они смогут установить часть двигателя на лопасти», — сказал Платт. Хотя двигатели RS-25 использовались во время программа шаттлов, инженеры НАСА знакомы с ними, ракета SLS. Стек имеет другую конструкцию. Проблема с Pad 39B восходит к настройке корабля и неделям задержек. Но это новая, сложная ракета, проект с высокими устремлениями .» Люди не помнят, что делали скраб в определенный день. человеческие базы на Луне и люди, которые там работают», — сказала Джули Бриссет из Космического агентства Флориды в Университете Центральной Флориды. Послушайте полную телепередачу НАСА о миссии Artemis 1 во вторник ниже:

Обновлять: Возбуждаться! Следующая попытка запуска Artemis 1 будет предпринята в субботу, 3 сентября, из Космического центра Кеннеди, сообщили представители НАСА в сообщении во вторник.

Окно релиза открывается в 14:17.

До часов обратного отсчета в Космическом центре Кеннеди еще 40 минут, последний раз они вводились в действие в понедельник. Чиновники НАСА работают над проблемой с двигателем №3. Они видят, что пошло не так и как это исправить.

READ  Тысячи людей в Гонконге вызвались завести хомяков из-за опасений по поводу COVID-19.

«Даже во время тестовой кампании они не дошли до того момента, когда вчера столкнулись со своими проблемами. Так что это не является неожиданностью», — сказал Дэн Платт из Florida Tech.

Влияние технической проблемы известно, но исправление все еще под вопросом.

«Охлаждающая жидкость не поступает в двигатель, так что, вероятно, это какая-то проблема с клапаном. Это действительно зависит от того, насколько хорошо они смогут получить эту часть двигателя. Пока на площадке», — сказал Платт.

Хотя в программе шаттла использовались двигатели RS-25 и инженеры НАСА знакомы с ними, ступень ракеты SLS имеет другую конструкцию.

Таким образом, если они не могут добраться до источника проблемы на площадке 39B, то это возвращение в цех сборки автомобилей и задержка в несколько недель.

Но это новая, сложная ракета в программе с высокими амбициями.

«Люди не помнят, что в определенный день, когда на Луне были пилотируемые станции и там работали люди, был кустарник», — сказала Джули Бриссет из Космического агентства Флориды в Университете Центральной Флориды.

Послушайте полную телеконференцию НАСА во вторник о миссии Artemis 1 ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.