Ученые говорят, что вымерший суперхищник мегалодон был достаточно большим, чтобы есть косаток

Отодус Мегалодон, вдохновитель фильма 2018 года «Мег», жил более 23 миллионов лет назад. Окаменелости вымершего гиганта найти трудно: хотя окаменелых зубов акул много, их тела состоят в основном из хрящей, а не из костей, и они редко сохраняются.

Исследовательская группа под руководством Джека Купера, палеобиолога из Университета Суонси, решила использовать 3D-моделирование редкого и хорошо сохранившегося позвоночника мегалодона, чтобы экстраполировать информацию о движении и поведении акулы. Их исследование было опубликовано в научный прогресс Среда.

«По нашим оценкам, взрослый мегалодон может перемещаться с абсолютной скоростью быстрее, чем любой современный вид акул, и полностью поглощать добычу размером с современных высших хищников», — пишут исследователи.

Большая часть того, что мы знаем о мегалодоне, исходит из научных выводов: ученые подсчитали, что вымершие акулы могут достигать 65 футов в длину, сравнивая их с большими белыми акулами, которые считаются «лучшими экологическими аналогами», причем обе они находятся на вершине. пищевой цепи, Согласно статье.

Исследователи использовали позвоночник мегалодона из Бельгии, зуб из США и черепной хрящ — хрящевой эквивалент черепа — большой белой акулы, чтобы построить трехмерный скелет. Затем они использовали полное сканирование тела большой белой акулы, чтобы оценить, как мясо будет сидеть на скелете мегалодона.

С помощью полного 3D-рендеринга они получили оценки размера и массы всего тела акулы. Сравнивая цифры с размерами современных акул, они оценили скорость плавания акул, объем желудка, потребность в калориях и частоту встреч с добычей.

Созданный ими мегалодон был около 16 метров в высоту. По их оценкам, он весил около 61 560 кг или 135 717 фунтов.

Они подсчитали, что мегалодон может поглотить добычу размером с косатку, которая может достигать 26 футов в длину и весить более 8000 фунтов, всего за пять укусов.

READ  Посмотрите бесплатную веб-трансляцию запуска ракеты Artemis 1 SLS на гигантской луне НАСА.

По мнению исследователей, добыча размером с современного горбатого кита была слишком велика, чтобы мегалодон мог съесть ее целиком. Поедание крупной добычи могло дать мегалодонам конкурентное преимущество перед другими хищниками. Поедание больших порций за один раз также позволило бы им преодолевать большие расстояния без повторного приема пищи, как современные большие белые акулы.

Взрослый мегалодон должен был съедать 98 175 калорий в день, что в 20 раз больше, чем у взрослой большой белой акулы. Исследователи подсчитали, что они смогли удовлетворить свои энергетические потребности, съев около 31,9 кг акульих мышц.

Мегалодон также был быстрее любой живой акулы, его теоретическая средняя крейсерская скорость составляла около 3,1 мили в час. Эта скорость позволила бы ей захватить больше добычи, помогая ей удовлетворить свои огромные потребности в калориях.

В целом, данные 3D-модели рисуют картину «суперхищника за океаном», говорят исследователи.

К счастью, сегодня косаткам не нужно беспокоиться о том, что их может поймать колоссальная акула. Мегалодон вымер около 3,6 миллионов лет назад. По данным Музея естественной истории Великобритании, По причинам, которые ученые до сих пор пытаются понять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.