Ученые говорят, что морские млекопитающие дюгоней функционально вымерли в Китае

Приостановка

Милое гигантское морское существо, принадлежащее к семейству ламантинов, в настоящее время «функционально вымерло» в Китае, и с 2008 года его не регистрировали, говорится в новом исследовании, опубликованном в среду.

Известно, что дюгонь, травоядное морское млекопитающее, медленно бродит по побережьям тропических и субтропических стран, Кормление водорослями на мелководье. Они могут достигать 10 футов в длину и весить более 1000 фунтов.

Но, по словам защитников природы из Лондонского зоологического общества (ZSL) и Китайской академии наук, количество дюгоней в водах вблизи материкового Китая резко сократилось с 1970 года — в основном из-за деятельности человека.

Спасение ламантина — спасение спасением, реабилитация реабилитацией

ученых Поиск был опубликован Среда в Британском Королевском обществе открытой науки. В пресс-релизе, объявляющем о результатах, авторы доклада заявили, что есть «убедительные признаки того, что это было первое функциональное вымирание крупного млекопитающего в прибрежных водах Китая», где за ним наблюдали сотни лет.

«Наше новое исследование показывает убедительные доказательства территориальной утраты других харизматичных видов водных млекопитающих в Китае — к сожалению, опять же из-за неустойчивой деятельности человека», — сказал Сэмюэл Терви, профессор и исследователь Института зоологии ZSL.

Авторы рекомендовали Международному союзу охраны природы, который поддерживает глобальную охрану «красный список», Переоценка территориального статуса вида дюгоней как находящегося под угрозой исчезновения (возможно, вымершего) во всех водах Китая.

Авторы исследования заявили, что основными причинами вымирания были рыболовство, столкновения с кораблями и потеря среды обитания по вине человека. Согласно пресс-релизу, водоросли — это особая морская среда обитания, которая «быстро деградирует из-за воздействия человека».

Китай сделал свои усилия по восстановлению и восстановлению морских водорослей «ключевым приоритетом сохранения», но исследователи говорят, что усилия могут быть слишком незначительными и слишком запоздалыми.

READ  Газовый саботаж Nord Stream: кто виноват и почему?

«Дюгони остаются в воде на глубине до 10 метров и постоянно пасутся», — говорит Хайди Ма, научный сотрудник Института зоологии ZSL и соавтор отчета. «Но за ресурсы в этих районах идет большая конкуренция», — сказала она, добавив, что водоросли содержат высокий уровень углерода и являются важным источником пищи и убежищем для рыб.

С 1988 года Китай классифицирует дюгоня как «животное, охраняемое государством первого класса», что технически дает ему наивысший уровень защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.