Ученые говорят, что палеонтология является очагом неэтичных практик, уходящих корнями в колониализм | новости Великобритании

Публичный образ палеонтологов как пыльных и дружелюбных ученых может быть скорее связан с обновлением. Ученые говорят, что изучение древней жизни является рассадником неэтичных и несправедливых научных практик, уходящих корнями в колониализм, которые лишают бедные страны их ископаемого наследия и обесценивают вклад местных исследователей.

Пишу в журнале Королевское общество открытой наукимеждународная группа палеонтологов утверждает, что плезиозавры, птерозавры, доисторические пауки и другие окаменелости из бедных стран постоянно перетекали в иностранные хранилища или местные частные коллекции, несмотря на законы и правила, которые были введены, чтобы попытаться сохранить их наследие.

Например, в бассейне реки Арариб на северо-востоке Бразилии — области, известной огромной коллекцией хорошо сохранившихся доисторических окаменелостей, в том числе гигантских крылатых птерозавров — 88% обнаруженных окаменелостей сейчас находятся в коллекциях зарубежных музеев.

Хуан Карлос Сиснерос из Федерального университета Пиауи, Бразилия, и его коллеги изучили публикации об окаменелостях, обнаруженных в Бразилии и Мексике за последние три десятилетия. Эти страны содержат большие и относительно неисследованные осадочные бассейны, в которых обитает множество окаменелых организмов, растений и грибов.

Несмотря на введение строгих разрешений на проведение научных полевых работ или вывоз окаменелостей из Бразилии и постоянный запрет на их вывоз, декларации о разрешениях часто отсутствовали на изучаемых образцах, и многие исследования основывались на окаменелостях, незаконно найденных в зарубежных коллекциях. особенно в Германии и Японии — обнаружили исследователи.

Другой распространенной проблемой было исключение местных экспертов. Например, 59% публикаций о раскопках в Арарипе были сделаны иностранными исследователями, а более половины не содержали доказательств сотрудничества с местными бразильскими исследователями — еще одно требование закона.

Откройте для себя новые виды динозавров-амфибий
Обнаружен новый вид амфибийных динозавров «очень странно» — видео

Они утверждали, что такая практика равносильна научной колонизации, когда страны с низким доходом в первую очередь рассматриваются как источники данных или образцы для стран с высоким доходом, в обход правовой базы и игнорирования или игнорирования вклада местных исследователей.

«Возможно, колониализм — это не то, о чем мы думаем, когда представляем корабли 19-го века, плывущие через Атлантику, но это все еще современная форма неоколониализма, когда мы занимаемся добычей и эксплуатацией для собственной выгоды за счет низких доходов», — сказала Эмма. Данн, палеобиолог из Бирмингемского университета и соавтор статьи.

Команда добавила, что это препятствует местному научному развитию и истощает ресурсы, которые могли бы поддерживать долгосрочную экономическую деятельность, такую ​​как туризм.

«Я думаю, что нас часто считают симпатичными персонажами в костюмах Индианы Джонса, и они, конечно, не могут причинить никакого вреда. Но на самом деле Индиана Джонс — действительно хороший пример: одна из его знаменитых фраз была: «Этому место в музее». — …но он имеет в виду Его музей, а не музей в стране, из которой он собирает вещи.

«Мы хотели бы, чтобы люди изменили то, как они работают, чтобы действительно сосредоточиться на создании настоящих партнерских отношений, основанных на уважении местных сообществ и их интересов».

Команда также призвала к более строгим правилам для журналов и просвещению по вопросам исследовательской этики, усилению соблюдения законов о раскопках и санкциям против тех, кто занимается неэтичной практикой. Наконец, окаменелости должны быть возвращены тем сообществам, из которых они были взяты, заявили они.

READ  Объяснение: НАСА тестирует новолунную ракету через 50 лет после Аполлона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.