Ученые моделируют «миниатюрную» червоточину, не разрывая пространство и время | пространство

Они являются основой научной фантастики, они маленькие и не существуют в физическом пространстве, но исследователи говорят, что они создали то, что теоретически является червоточиной.

Исследователи объявляют, что они смоделировали две мини-черные дыры в квантовом компьютере и передали сообщение между ними через нечто, похожее на туннель в пространстве-времени.

Они сказали, что на основе телепортированной квантовой информации появилась проходимая червоточина, но в ходе эксперимента не было создано никаких разрывов в пространстве и времени, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature в среду.

Червоточина — разрыв в пространстве и времени — это мост между двумя далекими областями Вселенной. Ученые называют их мостами Эйнштейна-Розена в честь описавших их физиков: Альберта Эйнштейна и Натана Розена.

«Он похож на утку, ходит как утка, кричит как утка. Вот что мы можем сказать на данный момент — что у нас есть что-то, что с точки зрения свойств, на которые мы смотрим, похоже на червоточину, — сказал физик и соавтор исследования Джозеф Лейкен из Fermilab, американской лаборатории физики частиц и ускорителей.

Физик Калифорнийского технологического института Мария Спиропулу, соавтор статьи, описала исследование как обладающее свойствами «мини-червоточины» и теперь надеется шаг за шагом создавать «взрослые червоточины и маленькие червоточины». Динамика червоточин наблюдалась на квантовом устройстве в Google под названием Sycamore Quantum Processor.

Эксперты, не участвовавшие в эксперименте, предупредили, что важно отметить, что на самом деле червоточина не была создана, но они отметили будущие возможности.

Дэниел Харлоу, физик Массачусетского технологического института, он сказал Нью-Йорк Таймс Эксперимент был основан на моделировании, которое было настолько простым, что его можно было изучить с помощью карандаша и бумаги.

«Я бы сказал, что это не учит нас ничему, чего мы не знали бы о квантовой гравитации», — написал Харлоу. «С одной стороны, я думаю, что это захватывающее техническое достижение, потому что, если мы не сможем этого сделать (а мы еще этого не сделали), то моделирование более интересных теорий квантовой гравитации определенно не будет обсуждаться».

Сами авторы исследования объясняют, что ученым еще далеко до возможности отправлять людей или другие организмы через этот портал.

«Экспериментально, я вам скажу, это очень и очень далеко. Ко мне подходят люди и спрашивают: «Вы можете поместить свою собаку в червоточину?» Так что нет», — сказал Спирополо журналистам во время видеобрифинга. «…Это огромный скачок».

«Есть разница между тем, что возможно в принципе, и тем, что возможно на практике», — сказал Лайкен.

«Так что не задерживайте дыхание по поводу отправки вашей собаки через червоточину. Вы должны с чего-то начинать. И я думаю, что меня волнует, что мы вообще можем взяться за это».

Эти червоточины согласуются с общей теорией относительности Эйнштейна, которая фокусируется на гравитации, одной из фундаментальных сил во Вселенной. Физик Джон Уилер ввел термин «червоточина» в 1950-х годах.

«Эти идеи существуют уже давно, и это очень мощные идеи», — сказал Лайкен. «Но, в конечном счете, мы занимаемся экспериментальной наукой, и мы уже очень долгое время пытаемся найти способ исследовать эти идеи в лаборатории. И это то, что действительно интересно. крутые.» Это способ действительно взглянуть на эти очень основные проблемы в лабораторной среде».

с Рейтер

READ  Ученые CU проливают свет на то, что происходит, когда вы течете | CU Боулдер сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.