Ученые обнаружили удивительно сохранившееся сердце возрастом 380 миллионов лет

Сердце рыбы возрастом 380 миллионов лет было найдено внутри куска австралийских отложений, что заставило ученых учащенно биться. Мало того, что этот орган в отличной форме, он также может дать ключ к пониманию эволюции челюстных позвоночных, включая вас и меня.

Сердце принадлежит вымершему классу панцирных рыб с челюстями, называемых членистоногими, которые процветали в девонский период между 419,2 миллионами и 358,9 миллионами лет назад, и сердце на 250 миллионов лет старше, чем ядро ​​челюстной рыбы, которое в настоящее время несет «самое древнее». Но даже несмотря на то, что рыба очень старая, расположение ее S-образного сердца с двумя камерами заставило исследователей отметить удивительное анатомическое сходство между древними пловцами и современными акулами.

Об этом заявила профессор Кейт Триангстик, палеонтолог позвоночных из Университета Кертина в Австралии и соавтор нового исследования. «Сердца этих рыб буквально находятся во рту и под жабрами — точно так же, как у современных акул», — сказал Триангстик.

изучение Назад в науке в среду.

Ученые очень внимательно изучили точное местонахождение органа, потому что они смогли наблюдать его по отношению к желудку, кишечнику и печени окаменелой рыбы, которые встречаются редко.

«Не могу передать, как я был удивлен, обнаружив прекрасно сохранившееся трехмерное сердце и другие органы в этой древней окаменелости», — сказал Тринаджистик.

миниатюрные спиральные клапаны Gogo-Plac-xs-1

Белое кольцо показывает спиральные клапаны кишечника, но сердце здесь не видно. «Я был совершенно ошеломлен тем фактом, что мы действительно можем видеть мягкие ткани, сохранившиеся у такой древней рыбы», — говорит Джон Лонг, профессор палеонтологии в Университете Флиндерса в Австралии и соавтор нового исследования открытия. «Я сразу понял, что это очень важное открытие».

Джон Лонг / Университет Флиндерса

Окаменелости были обнаружены палеонтологами во время экспедиции 2008 года в формацию Го-Го, и они дополняют объем информации, полученной на этом месте, включая происхождение зубов и информацию о переходе от плавников к конечностям. Формация ГоГо, осадочное месторождение в районе Кимберли в Западной Австралии, известна своей богатой летописью окаменелостей, поддерживающих девонскую рифовую жизнь палеозойской эры, включая остатки тонких тканей, таких как нервы и эмбрионы с пуповиной.

анатомия сустава.

«Большинство случаев сохранения мягких тканей обнаруживаются в плоских окаменелостях, где мягкая анатомия представляет собой не более чем пятнышко на камне», — сказал соавтор исследования Пер Альберг из шведского Упсальского университета. «Нам также очень повезло, что современные методы сканирования позволяют нам изучать эти хрупкие мягкие ткани, не разрушая их. Два десятилетия назад этот проект был бы невозможен».

Эти методы включают нейтронные пучки и рентгеновское микроизображение, которые создают поперечные сечения физических объектов, которые затем можно использовать для воссоздания виртуальных 3D-моделей.

Пролился свет на находки окаменелостей современных рыб Как «рыбы-динозавры», вымирающий вид, стоят на голове Сколько доисторических рыб-ящериц? Это было похоже на плавник дельфина.

Но для тех, кто не считает такие открытия значительными, у соавтора исследования Альберга есть напоминание: жизнь на самом базовом уровне представляет собой развивающуюся систему.

«Тот факт, что мы сами и все другие организмы, с которыми мы делим планету, произошли от общего потомка в процессе эволюции, не является случайным фактом», — сказал Альберг. «Это самая глубокая истина нашего существования. Мы все связаны в самом буквальном смысле».

READ  Китай планирует больше лунных миссий после обнаружения нового лунного минерала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.