Ученые опасаются, что программа борьбы с полиомиелитом станет повторением шоу ужасов о Ковиде.

Полиомиелит Он снова появился в Америке впервые за поколение. 18 июля Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк сообщил Центрам по контролю и профилактике заболеваний США, что им был выявлен полиовирус, который может вызвать паралич или смерть в небольшом проценте случаев у молодых людей из округа Рокленд за пределами Нью-Йорка. город.

Чиновники Нью-Йорка позже обнаружили вирус в сточных водах в Рокленде и соседнем округе Ориндж, что свидетельствует о распространении среди местных жителей.

Этот первый случай побудил власти Англии и Израиля усилить наблюдение — и они также обнаружили полиомиелит.

Может развиться полиомиелитный кризис. Но даже описание полиомиелита «Одна из самых страшных болезней Америки» CDC пытается сохранить полный государственный контроль над тестированием на полиовирус. Только центральные правительства и некоторые штаты, которые уже проводят тестирование на полиомиелит, будут иметь возможность отслеживать патоген.

Утаивая материалы и протоколы тестирования, которые требуют от частных лабораторий, таких как стартап BioBot в Массачусетсе, для обнаружения и мониторинга вируса, CDC позволил вирусу незаметно распространиться в некоторых сообществах, ограничив при этом изучение потенциальных вспышек. .

«Они хотят это сделать», — сказал The Daily Beast Винсент Раконелло, профессор кафедры микробиологии и иммунологии Колумбийского университета. «Так же, как они хотели ограничить тесты на COVID в начале эпидемии».

Дело в том, что даже Центр контроля заболеваний признает, что заблокировал первоначальный ответ. COVID-19. На прошлой неделе директор CDC Рошель Валенски сообщила 11 000 сотрудников агентства, что CDC нуждается в капитальном ремонте сверху донизу. «Откровенно говоря, мы были ответственны за некоторые довольно драматические, довольно публичные ошибки, от тестирования до данных и связи», — сказал Валенски. сказал.

CDC собирается повторить некоторые из своих ошибок. Эми Кирби, эпидемиолог Университета Эмори, возглавляющая Национальную систему наблюдения за сточными водами CDC, не ответила на запрос о комментариях.

READ  Материалы о ядерном потенциале иностранного государства изъяты в Мар-а-Лаго Трампа

Вирус полиомиелита передается через прямой контакт с фекалиями. До открытия оральной вакцины в начале 1950-х годов и широкой пропаганды вакцинации детей вспышки полиомиелита вызывали более 15 000 инсультов ежегодно только в Соединенных Штатах.

Антибиотики Выжатый полиомиелит. К 1970-м годам болезнь практически исчезла во всех, кроме нескольких самых бедных и отдаленных странах, таких как Афганистан. Когда он появлялся снова, это обычно было результатом международных поездок, и местные органы здравоохранения быстро изолировали инфицированных и останавливали дальнейшее распространение.

CDC отслеживал полиовирус в сообществе США один раз в период с 1979 по 2022 год. В 2005 году Министерство здравоохранения Миннесоты обнаружило полиовирус у невакцинированной девочки из невакцинированной общины амишей. Еще трое детей заболели до локализации вируса.

«[It] Не должно быть трудно сделать.«

Сегодня в богатых странах, в том числе в США, 90 и более процентов населения привиты от полиомиелита. Но показатели детской вакцинации снижаются из-за настроений против прививок среди меньшинств. Не случайно в округе Рокленд, где CDC в прошлом месяце обнаружил полиовирус, уровень вакцинации ниже, чем в остальной части страны: Около 60 процентов.

«Возникновение этого случая, наряду с обнаружением полиовируса в сточных водах в соседнем округе Ориндж, подчеркивает важность поддержания высокого охвата вакцинацией для предотвращения полиомиелита во всех возрастных группах», — говорится в сообщении CDC. подчеркнул в заявлении Оно было опубликовано на прошлой неделе.

Поскольку мир борется не только с нынешней пандемией COVID, но и с быстрой вспышкой обезьяньего гриппа, ставки общественного здравоохранения не могут быть выше. Но потенциальная катастрофа не побудила CDC передать ДНК-праймеры, необходимые для диагностики полиомиелита, в частные лаборатории. «Никто, кроме гражданских лиц, не может этого делать. [i.e. government] медицинских лабораторий», — сказал The Daily Beast Роб Найт, руководитель вычислительной лаборатории геномики Калифорнийского университета в Сан-Диего.

READ  Судья удовлетворил просьбу Дональда Трампа о специальном мастере, остановив правительственную проверку изъятых документов Мар-а-Лаго

Без праймеров и других материалов частные лаборатории и исследователи, связанные с этими лабораториями, не могли помочь правительству обнаружить полиомиелит в других сообществах. Раканьелло сравнил нежелание CDC расширять тестирование на полиомиелит с столь же жестким контролем агентства над тестированием на COVID в первые месяцы пандемии нового коронавируса. «Это не очень хорошо сработало», — сказал Раганелло. упоминается в твиттере.

В худшем случае полиомиелит распространяется незамеченным в течение нескольких недель — оспа обезьян. Сначала это распространялось незаметноМногие врачи ошибочно принимают его за герпес или какое-либо другое венерическое заболевание.

Обзор CDC кажется бюрократическим. Найт пояснил, что с технической точки зрения обнаружение полиовируса в сточных водах не сложнее, чем обнаружение SARS-CoV-2 или любого другого вируса. Возьмите образец сточных вод и проведите ПЦР-тест.

Но в США ограничения по полиомиелиту более строгие, чем по другим заболеваниям. «С нормативной точки зрения вы должны подсчитывать каждый образец, содержащий полиомиелит», — сказал Найт. Он добавил, что наблюдение за полиомиелитом — это «кошмар бумажной работы».

Существует также фактор стоимости. Расширение тестирования на полиомиелит в частных лабораториях обойдется в миллионы долларов. Лаборатории могут захотеть оплатить государственную помощь. Как, возможно, отметили лидеры CDC Растущее нежелание Конгресс США решил, что CDC будет проще оплачивать тестирование на Covid и проводить тестирование на полиомиелит дома.

Но проще не значит лучше, и дело не в общественном здравоохранении. Приложив некоторые усилия и немного денег, частные лаборатории могут укрепить государственную систему наблюдения. «[It] Тестирование сточных вод не должно быть трудным», — сказал The Daily Beast Джеймс Лоулер, специалист по инфекционным заболеваниям в Медицинском центре Университета Небраски. «Биобот и другие, уже находящиеся настороже, могут быстро встать».

READ  В Киеве раздались бомбовые удары при приближении российских войск к украинской столице

Когда речь идет об инфекционных заболеваниях, важны как скорость, так и детальное наблюдение. Небольшие усилия CDC и некоторое государственное финансирование могут изменить ситуацию между разовой инфекцией полиомиелита в небольшом округе Нью-Йорка или инфекцией, поразившей все Соединенные Штаты.

Или даже весь мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.