Ученые предупредили, что сверхмассивные черные дыры будут сталкиваться друг с другом и искажать пространство и время

Новое исследование показало, что две сверхмассивные черные дыры сольются в течение 10 000 лет, и это столкновение вызовет рябь по всей Вселенной.

Исследование, проведенное группой астрономов из Калифорнийского технологического института, показало, что две сверхмассивные черные дыры, находящиеся на расстоянии около 9 миллиардов световых лет в глубоком космосе, вращаются вокруг друг друга каждые два года.

Каждая сверхмассивная черная дыра имеет массу, в сотни миллионов раз превышающую массу нашего Солнца.

Кроме того, два объекта находятся относительно близко на расстоянии 1950 астрономических единиц (примерно в 50 раз больше, чем расстояние между нашим Солнцем и Плутоном).

Два тела должны столкнуться примерно через 10 000 лет, и это столкновение будет настолько сильным, что оно пошлет гравитационные волны сквозь ткань пространства и времени.

То изучатьозаглавленный «Неожиданные явления PKS 2131–021 Blazar: уникальный кандидат в сверхмассивную черную дыру», был опубликован в Astrophysical Journal Letters в среду.

Авторы говорят, что, несмотря на то, что слияния галактик не редкость, «существует относительно мало случаев, когда две галактики со сверхмассивными черными дырами (СМЧД) в их ядрах наблюдаются при фактическом слиянии».

Исследователи обнаружили два объекта в наполненном энергией теле, известном как квазар, который представляет собой высокоэнергетическое, очень яркое галактическое ядро, питаемое сверхмассивной черной дырой.

Столкновение не ожидается еще 10 000 лет.
Гетти Изображений

согласно с Калифорнийский технологический институтНекоторые сверхмассивные черные дыры квазаров выбрасывают джеты со скоростью, близкой к скорости света — в новом исследовании квазар, получивший обозначение PKS 2131-021, принадлежит к подклассу квазаров, называемых блазарами, которые выбрасывают свои джеты в сторону Земли.

Исследователи предполагают, что PKS 2131-021, наблюдавшийся более 45 лет назад, теперь является вторым известным квазаром с парой сверхмассивных черных дыр, которые собираются слиться.

READ  Астероид 2007 FF1 LIVE - «Близко близко» к космической скале «День дурака» произойдет сегодня, сообщает НАСА

Первый известный квазар называется OJ 287, и у него есть две черные дыры, которые отделяют друг друга и вращаются вокруг друг друга каждые девять лет.

Так как же сливаются две сверхмассивные черные дыры?

Обычно, когда галактики собираются вместе, их черные дыры притягиваются к середине новой присоединившейся галактики и в конечном итоге образуют большую черную дыру.

И когда черные дыры сливаются, их огромная сила разрывает ткань вселенной на части гравитационными волнами.

Эта статья изначально появилась солнце Он воспроизводится здесь с разрешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.