Ученые сообщают, что температура в Гренландии не была такой высокой уже как минимум 1000 лет.



Си-Эн-Эн

как люди Вмешательство в термостат планетыУченые работают вместе История Гренландии бурением ледяных кернов, чтобы проанализировать, как они функционируют Климатический кризис сказался островная страна на протяжении многих лет. Чем глубже они копали, тем дальше назад во времени они уходили, что позволяло им отделить колебания температуры, которые были естественными, от тех, которые были вызваны деятельностью человека.

После многих лет исследований ледяного щита Гренландии, которые CNN посетила, когда были выкопаны керны — сообщили в среду ученые из журнал о природе что температуры там были самыми высокими по крайней мере за последние 1000 лет — самый длительный период времени, за который можно проанализировать ледяные керны. Они обнаружили, что в период с 2001 по 2011 год средняя температура была на 1,5 градуса Цельсия выше, чем в 20 веке.

Авторы отчета заявили, что изменение климата, вызванное деятельностью человека, сыграло значительную роль в резком повышении температуры в критически важном арктическом регионе, где таяние льдов оказывает значительное глобальное воздействие.

«В настоящее время Гренландия вносит наибольший вклад в повышение уровня моря», — сказала CNN Мария Хорхольд, ведущий автор исследования и гляциолог из Института Альфреда Вегенера. «И если мы продолжим бороться с выбросами углерода, как сейчас, к 2100 году Гренландия внесет вклад в повышение уровня моря на 50 см, и это затронет миллионы людей, живущих в прибрежных районах».

Гренландия: Ледяные тайны — Часть V

07:57

Источник: Си-Эн-Эн

Метеостанции на краю ледяного щита Гренландии обнаружили, что ее прибрежные районы нагреваются, но понимание учеными последствий потепления ограничено отсутствием долгосрочных наблюдений.

По словам Хорхольда, понимание прошлого важно для подготовки к будущим последствиям.

«Если вы хотите сказать, что что-то связано с глобальным потеплением, вам нужно знать естественные изменения, прежде чем люди действительно взаимодействуют с атмосферой», — сказала она. «Для этого вам нужно отправиться в прошлое — в доиндустриальную эпоху, — когда люди не излучали [carbon dioxide] в атмосфере. »

В доиндустриальные времена в Гренландии не было метеостанций, собирающих данные о температуре, как сегодня. Вот почему ученые полагались на палеоклиматические данные, такие как ледяные керны, для изучения закономерностей потепления в регионе. По словам Хорхольда, последний надежный анализ ледяного керна Гренландии закончился в 1995 году, и эти данные не выявили потепления, несмотря на изменение климата, уже очевидное в других местах.

Она добавила: «С этим продлением до 2011 года мы можем показать, что «ну, потепление действительно есть». «Тенденция к потеплению существует с 1800 года, но у нас было сильное природное разнообразие, маскирующее это потепление».

Прежде чем люди начнут рыгать Выбросы ископаемого топлива В атмосфере температура около 32 градусов по Фаренгейту в Гренландии неслыханна. Но недавние исследования показывают, что арктический регион был Прогрев в четыре раза быстрее от остального мира.

Ученые говорят, что значительное потепление ледяного щита Гренландии приближается к переломному моменту, что может быть его причиной. Катастрофическое таяние. В Гренландии достаточно льда, и если он весь растает, уровень мирового океана может подняться. около 24 футовПо данным НАСА.

Хотя исследование охватило только температуры 2011 года, с тех пор в Гренландии происходили экстремальные явления. В 2019 году был неожиданный горячий источник и Июльская жара Это заставило почти всю поверхность ледяного покрова растаять и выпасть в осадок. 532 миллиарда тонн льда в море. Затем ученые сообщили, что в результате глобальный уровень моря поднимется на 1,5 мм.

Затем, в 2021 году, над Гренландией прошел дождь — почти в двух милях над уровнем моря — в первый раз зарегистрирован. Затем теплый воздух вызвал сильный, проливной дождь. 7 миллиардов тонн воды на ледяном щите, достаточно, чтобы заполнить отражающий бассейн на Национальной аллее в Вашингтоне, округ Колумбия, почти 250 000 раз.

Хорхольд сказал, что, поскольку такие экстремальные явления происходят в Гренландии так часто, команда продолжит следить за изменениями.

«Каждый градус имеет значение», — сказал Хорхольд. «В какой-то момент мы вернемся в Гренландию и продолжим расширять эти записи».

READ  Скелет динозавра длиной 82 фута был найден на заднем дворе мужчины в Португалии. Он может стать самым большим из когда-либо существовавших в Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.