Ученым удалось вырастить растения в почве Луны: NPR

Исследователи Роберт Феррел и Анна Лиза Болл.

Тайлер Джонс/UF/IFAS


Скрыть заголовок

Переключатель титров

Тайлер Джонс/UF/IFAS


Исследователи Роберт Феррел и Анна Лиза Болл.

Тайлер Джонс/UF/IFAS

Согласно исследованию, опубликованному в четверг в журнале, в исследовании, финансируемом НАСА, ученые из Университета Флориды выращивали растения в почве, собранной с Луны. Коммуникационная биология.

Билл Нельсон, администратор НАСА пресс-релиз. Он добавил, что исследование также может иметь значение для растений, которые растут в суровых условиях на Земле.

«Нам нужно будет использовать ресурсы Луны и Марса для разработки источников пищи для будущих астронавтов, живущих и работающих в глубоком космосе», — сказал Нельсон.

В ходе исследования ученые посадили семена арабидопсис талийский — растение, связанное с зеленью горчицы, а также с другими крестоцветными овощами, включая цветную капусту и брокколи — в лунном грунте, пробы которого были взяты непосредственно с Луны в ходе миссий «Аполлон-11», «12» и «17».

Для сравнения, исследователи также посадили семена в лунный симулятор, который точно имитирует настоящую лунную почву.

Анна Лиза Болл, профессор кафедры садоводческих наук Университета Флориды и первый автор исследования, описала образцы, взятые с Луны, как «тонкие» и «порошковые». Он также «прилипает ко всему», добавил Болл.

Семена начали прорастать через несколько дней после посева.

сказал Пол, который также является директором Междисциплинарного центра биотехнологических исследований Университета Флориды.

Согласно пресс-релизу, хотя все семена проросли, семена, выросшие в лунной почве, не выросли такими «сильными», как семена в контрольной группе. В заявлении говорится, что некоторые растения, выращенные в образцах лунного грунта, «загораживали» свои корни и листья, а также обладали некоторой «красноватой пигментацией».

READ  Странный спутник Сатурна Титан выглядит как Земля, и ученые, возможно, наконец-то знают, почему

После того, как растения росли в течение 20 дней, исследователи собрали растения и приготовились к изучению РНК растения. Выраженные генотипы совпали с тем, как видели исследователи. Арабидопсис Согласно пресс-релизу, он раньше реагирует стрессом в других суровых условиях, например, когда почва содержит избыток соли или тяжелых металлов.

«Теперь, когда у нас есть лунные почвы, которые были в контакте с биологией, мы можем начать задавать вопрос: как вы можете и насколько сложно смягчить любую из негативных реакций, которые мы видели?» сказал Роберт Феррелл, помощник вице-президента по исследованиям Университета Флориды и автор исследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.