ушел Борис Джонсон; Лиз Трасс вступит в должность премьер-министра Великобритании

С его фирменной напыщенностью и взрывом Джонсон сравнил себя с ракетой-носителем, миссия которой была выполнена, и римским лидером Цинциннатом, который, как известно, отрекся от власти и удалился на небольшую ферму — только чтобы вернуться как диктатор.

Классическая заметка мало что сделала для того, чтобы воспрепятствовать предположениям СМИ о том, что свергнутый лидер, возможно, уже замышляет возвращение, или что сторонники, которые сожалели о его уходе и не проявляли энтузиазма в отношении его преемника.

«Я — одна из тех ракет-носителей, которые выполнили свою задачу», — сказал Джонсон. «Теперь я медленно войду в атмосферу и невидимо приземлюсь в каком-нибудь далеком и темном уголке Тихого океана», — добавил он. «Как Цинциннат, я возвращаюсь к своему плугу».

После объявления о планах уйти в отставку Джонсон остался без полномочий принимать важные политические решения, а проблемы страны были в беспорядке в течение последних двух месяцев.

Неопределенность охватила валютные рынки, в результате чего фунт упал до 1,15 доллара, что стало самым низким показателем по отношению к доллару с 1980-х годов.

47-летний Трасс был приведен к присяге через день после того, как 172 000 членов Консервативной партии избрали его руководителем своей партии.

Консерватор небольшого правительства, он говорит, что его приоритетом является снижение налогов и дерегулирование для стимулирования экономического роста. Критики говорят, что повышение стоимости жизни подстегнет инфляцию, но не поможет решить кризис.

Выиграв гонку за преемником Джонсона, Трасс пообещал «довести до конца» экономику, энергетический кризис и перегруженную систему здравоохранения страны, хотя и рассказал мало подробностей о своей политике.

Трасс вынужден подробно рассказать, как он планирует помочь людям и предприятиям, пытающимся оплатить счета за электроэнергию, которые вырастут до 3500 фунтов стерлингов (4000 долларов США) для среднего домохозяйства в следующем месяце — в три раза больше, чем год назад.

READ  Репортеры CNN допрашивают генерального директора WarnerMedia по поводу ухода Джеффа Цукера

Рост цен, мотивация Вторжение России в Украинуафтершоки COVID-19 А Brexit поднял инфляцию в Великобритании выше 10% впервые за четыре десятилетия.

Первой задачей Трасса было назначить кабинет для решения множества проблем правительства.

Он также сталкивается с несколькими внешнеполитическими кризисами, такими как война на Украине и замораживание отношений с ЕС после Brexit.

Поскольку министр иностранных дел Трасс был стойким сторонником сопротивления Украины российской агрессии, в качестве премьер-министра он продолжит гражданскую и военную поддержку Киева со стороны Великобритании. Он сказал, что президент проведет свой первый телефонный разговор с мировым лидером Владимир Зеленский.

Он проведет более холодные переговоры с лидерами ЕС, раздраженными бескомпромиссной позицией Трасса в качестве министра иностранных дел в переговорах по торговым правилам для Северной Ирландии, нерешенному вопросу Brexit, который обострил отношения между Лондоном и Брюсселем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.