Уэбб запечатлел почти идеальное кольцо Эйнштейна на расстоянии 12 миллиардов световых лет: ScienceAlert

С тех пор, как появились первые изображения космического телескопа Джеймса Уэбба выпущен в июлеНаши каналы переполнены ошеломляющими великолепными изображениями космоса — из безумия. Подробные снимки Юпитера мне Самая дальняя известная звезда.

Теперь Уэбб сделал это снова, на этот раз подобрав идеальное почти идеальное кольцо Эйнштейна около 12 миллиард Световой год. И мы не можем перестать смотреть.

Вы можете увидеть цветное изображение, которым поделился аспирант астрономии. Spaceguy44 на Redditменьше.

Нравится космонавт44 Объясняет на Redditкольцо Эйнштейна возникает, когда далекая галактика увеличивается и заворачивается в почти полное кольцо массивной галактикой перед ней.

Рассматриваемая галактика называется SPT-S J041839-4751.8 и имеет огромные размеры. 12 миллиардов световых лет.

Вот более отдаленный взгляд на это, также сделанный Spaceguy44:

Галактика СПТ-С J041839-4751.8. (JWST/МАСТ; Spaceguy44 / Реддит)

По словам Spaceguy44, мы бы никогда не увидели эту галактику без кольца Эйнштейна.

А наличие колец Эйнштейна, помимо их красивого вида, позволяет нам изучать эти галактики, иначе увидеть галактики практически невозможно.

Этот процесс известен как гравитационное линзирование, эффект, предсказанный Эйнштейном — отсюда и название.

Эффект возникает только тогда, когда удаленная галактика, ближайшая увеличивающая галактика и наблюдатель (в данном случае космический телескоп Уэбба) выстраиваются в линию.

Если вы хотите попробовать это сами, Spaceguy44 Говорит Такой же эффект создают ножка и основание бокала. Попробуйте сделать это со страницей книги и увидите слово увеличенным.

Хотя эпизоды Эйнштейна редко можно увидеть, это почти неслыханно. Хаббл Уже захвачено Фотографии удивительных колец Эйнштейна.

Это не первый случай, когда Уэбб запечатлел кольцо Эйнштейна с SPT-S J041839-4751.8.

Камера ближнего инфракрасного диапазона (NIRCam) космического телескопа зафиксировала тот же район в августе. Раскрашено и выпущено Spaceguy44 тоже..

READ  Найденная в Юте рвота возрастом 150 миллионов лет дает «редкий взгляд» на доисторические экосистемы

Но картина ниже не была четкой.

Желтое кольцо в космосе.
Изображение кольца Эйнштейна в ближнем инфракрасном диапазоне. (JWST/МАСТ; Spaceguy44 / Реддит)

На последней фотографии данные были захвачены Уэббом. Камера устройства среднего инфракрасного диапазона (MIRI), Он скачивается из файла МАСТ портал.

Изображение использует три разных фильтра. Красный — это фильтр F1000W, улавливающий световые волны с длиной волны 10 мкм. Зеленый — это фильтр F770W для длин волн 7,7 микрон. Синий — это фильтр F560W, улавливающий длину волны 5,6 микрон.

Затем изображения были выровнены и раскрашены с помощью Spaceguy44. астральныйа дальнейшая обработка производилась в GIMP.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.