У радиатора наконец-то может появиться более тонкий конкурент

Радиаторы используются по умолчанию, когда речь идет о охлаждении компонентов вашего компьютера и практически любого другого электронного устройства, но исследователи, возможно, нашли способ охлаждать ваши компоненты без использования этих металлических блоков с прорезями. а отчет от наука ежедневно (через устройства Тома) подчеркивает новый, более элегантный подход к охлаждению, который включает покрытие всего устройства поликарбонатом и медью.

Если вы не знакомы с радиаторами, то они обычно изготавливаются из меди или алюминия, двух металлов, которые действуют как проводники тепла. Они часто поставляются с несколькими металлическими ребрами, которые отводят тепло и рассеивают его от основных компонентов вашей машины, чтобы предотвратить их перегрев. Затем тепло выталкивается из системы соседним вентилятором.

Группа исследователей из Иллинойсского университета Урбана-Шампейн и Калифорнийского университета в Беркли опубликовала исследование в природа электроника Которые заменяют традиционные радиаторы «конформное покрытие из меди» и «электрический диэлектрический слой из поли», которые распространяются по всему устройству.

Исследователи говорят, что этот метод охлаждения дает «очень похожую или даже лучшую производительность» по сравнению с радиаторами. Поскольку это также устраняет необходимость в громоздком куске металла, это может освободить значительное количество места внутри электронных устройств, что, как утверждают исследователи, может увеличить мощность устройства на единицу объема до 740 процентов. «При использовании нашего покрытия вы можете укладывать больше печатных плат одинакового размера по сравнению с обычными радиаторами с жидкостным или воздушным охлаждением», — поясняется в исследовании.

Исследователи все еще оценивают эффективность этого покрытия и планируют протестировать его на блоках питания и видеокартах. Пока еще слишком рано говорить о том, будет ли этот тип технологии чем-то, что производители комплектующих для ПК предварительно упаковывают в свои компоненты, или вам придется делать это самостоятельно.

READ  Исправление для проекта Spartacus для PlayStation Plus, как говорят, «очень близко» к запуску • Eurogamer.net

Если покрытие действует как жизнеспособная альтернатива радиаторам, оно может радикально изменить внешний вид электроники способами, которые я даже не могу себе представить. Возможно, краска могла полностью убить радиатор. Хотя я бы немного скучал по причудливым экранам, которые производители делают, чтобы скрыть радиаторы на материнских платах, их отсутствие может привести к большей творческой свободе во внешнем виде и функциональности ряда компонентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.