ФБР провело обыск в доме Байдена в Уилмингтоне и нашло еще больше секретных материалов



Си-Эн-Эн

В пятницу следователи ФБР обнаружили дополнительные секретные материалы В доме президента Джо Байдена в Уилмингтоне, штат Делавэр, прошел обыск.

Боб Бауэр, личный поверенный президента, заявил во время почти 13-часового обыска в пятницу: «Министерство юстиции рассекретило материалы, которые оно рассматривало в рамках своего расследования, в том числе шесть предметов, содержащих документы с секретной идентификацией и сопутствующие материалы, некоторые из которых поступили из службы президента. в Сенате, а некоторые из его пребывания на посту вице-президента. Министерство юстиции также рассмотрело частные рукописные заметки времен вице-президента.

Эти шесть предметов являются дополнительными Ранее обнаруженные материалы В Байдене Резиденция Уилмингтона И в своем личном кабинете.

Федеральный обыск дома БайденаДобровольный, он отмечает интенсивность расследования обращения президента с секретными документами и неизбежно приведет к сравнениям с расследованием его предшественника, бывшего президента Дональда Трампа, даже если обыск дома Трампа ФБР проводил при других обстоятельствах.

ФБР получило ордер на обыск дома Трампа во Флориде, Мар-а-Лаго, пять месяцев назад, что является беспрецедентным шагом, поскольку у федеральных следователей были доказательства того, что Трамп не передал все секретные материалы, находящиеся в его распоряжении, после получения повестки в суд. О конфиденциальных документах в Национальный архив. Обращение Трампа с секретными материалами в Мар-а-Лаго также является предметом расследования специального советника под руководством Джека Смита.

Обыск показывает, что федеральные следователи быстро продвигаются в расследовании секретных документов, находящихся в распоряжении Байдена. ЯЗа этим наблюдал офис назначенного Трампом прокурора США Джона Лэша, который занимался первоначальным рассмотрением расследования Министерством юстиции.

По словам источника, знакомого с ходом расследования, Лэш не просил обыскать активы Байдена во время своей первоначальной проверки. Он не стал ждать, пока команда Байдена закончит поиск добровольцев, прежде чем назначить специального адвоката.

Роберт Харр, Назначен неделю назад, Все еще переходит на роль специального советника. Представитель министерства юстиции сказал CNN: «Мы ожидаем, что специальный советник Харр скоро присоединится к нам».

Обыск ФБР был проведен с одобрения адвокатов президента, пояснили люди. ФБР также изъяло документы, ранее найденные в доме, которые команда Байдена раскрыла на прошлой неделе.

По словам человека, знакомого с этим вопросом, для обыска не требовался ордер на обыск или повестка в суд.

Бауэр сказал, что представители личной юридической группы Байдена и офиса адвоката Белого дома имели «полный доступ» к дому Байдена во время «всестороннего обыска».

Бауэр добавил, что Министерство юстиции «просило не публиковать результаты поиска заранее, в соответствии со своими стандартными процедурами, и мы согласились сотрудничать».

Первые документы были обнаружены в личном кабинете Байдена 2 ноября, но не были обнародованы до тех пор, пока CBS впервые не сообщила об их существовании в начале этого месяца.

После этого еще один обыск в декабре обнаружил «небольшое количество» записей с секретными отметками в гараже дома Байдена в Уилмингтоне, а третье обнаружение было сделано в доме Уилмингтона в январе, когда команда юристов Байдена обыскала остальную часть собственности на наличие документы. . В комнате рядом с гаражом они их нашли.

Бауэр сказал в заявлении от 11 января, что, когда личные адвокаты Байдена нашли секретные документы, они оставили документ там, где он был найден, и прекратили поиски его местонахождения.

«Мы обнаружили, что несколько документов были поданы не в том месте», — сказал Байден. Он объяснил в четверг во время тура о последствиях шторма В Калифорнии.

«Я думаю, вы обнаружите, что там ничего нет. Я ни о чем не жалею», — продолжил Байден в четверг.

Во время обыска Байден или первая леди Др. Джилл Байден не присутствовала, говорится в заявлении специального советника президента Ричарда Сэйбера.

Байден, как писал Заубер, «стремится подойти к этому ответственно, потому что он относится к этому серьезно» и что он и его команда «работают оперативно, чтобы гарантировать, что Министерство юстиции и специальный прокурор проведут тщательную проверку».

Бауэр сказал, что у следователей был полный доступ к дому Байдена во время обыска, который включал «личные рукописные заметки, файлы, бумаги, папки, памятные вещи, списки дел, расписания и напоминания, датируемые десятилетиями».

Байден проводит эти выходные в своем доме в Рехобот-Бич, штат Делавэр. На вопрос Ассошиэйтед Пресс в пятницу, связаны ли документы, найденные в доме Байдена в Уилмингтоне, с визитом, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер направила журналистов в офис адвоката Белого дома и Министерство юстиции, но сказала, что Байден «часто путешествует». в Делавэр по выходным»

Эта история была дополнена дополнительным отчетом.

READ  Самый большой джекпот Powerball в этом году — 700 миллионов долларов — будет разыгран сегодня вечером

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.