Федеральное агентство разрешит усовершенствованные фары после петиции от Toyota

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) разрешит автопроизводителям устанавливать адаптивные фары дальнего света или «умные фары» на новые автомобили почти через 10 лет после того, как Toyota обратилась в агентство с просьбой разрешить эту технологию.

«Национальное управление безопасности дорожного движения Министерства транспорта США сегодня опубликовало окончательное правило, которое позволяет автопроизводителям устанавливать адаптивные фары дальнего света на новые автомобили. Это соответствует требованиям двухпартийного закона об инфраструктуре более чем на полтора года раньше запланированного срока», NHTSA говорится в своем заявлении.

Адаптивные фары дальнего света работают, автоматически регулируя лучи таким образом, чтобы встречные водители не ослеплялись. Это решение, вероятно, уменьшит количество аварий и повысит безопасность пешеходов и велосипедистов, сделав их более заметными в ночное время.

Эти «умные фары» уже более десяти лет используются в Европе, а также в таких странах, как Япония и Канада.

Как отмечает РейтерЭто решение было принято в ответ на петицию, поданную Toyota в 2013 году. Volkswagen AG и BMW AG также подали петицию, чтобы разрешить использование фар в США.

Это изменение в новом правиле было внесено в соответствии с положениями, включенными в пакет двухпартийной инфраструктуры, который был подписан в качестве закона. Президент БайденВыбор Джо Байдена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) устраняет серьезное препятствие Сената для ночного здравоохранения — маска для прекращения службы DC и вакцина заставляют США быть ключом к единству во всей, свободной Европе. В ноябре.

Согласно законопроекту, адаптивные фары дальнего света разрешены к использованию в течение следующих двух лет. В NHTSA отметили, что технология была одобрена более чем на полтора года раньше запланированного срока.

READ  Трехчасовое отключение электроэнергии в аэропорту Остина вызвало авиационный хаос

NHTSA уделяет первостепенное внимание безопасности всех на дорогах нашей страны, независимо от того, находятся ли они в машине или на улице. Новые технологии могут помочь в выполнении этой миссии, сказал Стивен Клифф, заместитель директора НАБДД. «NHTSA издает это окончательное правило, чтобы помочь повысить безопасность и защитить уязвимых участников дорожного движения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.