Федеральный судья признал Трампа виновным в преступлениях на выборах 2020 года.

ВАШИНГТОН — Бывший президент Дональд Дж. Федеральный судья в понедельник постановил, что Трамп и адвокат, который консультировал его по поводу того, как изменить выборы 2020 года, могли совершить преступления, в том числе воспрепятствование работе Конгресса и заговор с целью обмана Соединенных Штатов.

Комментарии судьи по гражданскому делу адвоката Джона Истмана стали важным поворотным моментом для комитета Палаты представителей, расследующего нападение на Капитолий 6 января. Группа взвешивания использовала уголовную рекомендацию для судебной власти Подача В случае разоблачения преступлений, которые, как считается, совершил г-н Трамп.

Г-н. Трампу не было предъявлено обвинение, и вердикт судьи не имеет для него немедленной практической юридической силы. Но, Джозеф р. Г-н Байден-младший блокирует Конгресс от подтверждения победы коллегии по выборам. Это в основном подтвердило аргумент комитета о том, что усилия Трампа могут перерасти в преступный сговор.

Судья Дэвид О. из Центрального округа Калифорнии. Картер писал: «Незаконность плана очевидна. «Наша нация была основана на мирной передаче власти, и Джордж Вашингтон подражал этому, сложив свой меч, чтобы проложить путь к демократическим выборам. Игнорируя эту историю, президент Трамп активно проводил кампанию за то, чтобы вице-президент самостоятельно определял результаты выборов 2020 года.

Г-н. Трамп и г. Судья Картер счел, что действия, предпринятые Истманом, были «заговором с целью поиска правового принципа».

Судебные органы проводят широкомасштабное расследование нападения на Капитолий, но им не удалось найти г-на К. Он не дал никаких публичных указаний на то, что рассматривает уголовное дело против Трампа. Уголовная рекомендация комитета Палаты представителей была сделана генеральным прокурором Мерриком П. Давление на Гарланда может возрасти.

Вердикт судьи был вынесен по мере того, как комитет продолжал расследование. Только на этой неделе те, кто знаком с расследованием, говорят, что комиссия собрала показания четырех высокопоставленных чиновников Белого дома Трампа, в том числе Джареда Кушнера, племянника и советника бывшего президента, у которого запланировано интервью в четверг.

Г-н. Двум другим союзникам Трампа, Питеру Наварро, бывшему советнику Белого дома и бывшему вице-президенту Дону Сковино-младшему, комиссия готова рекомендовать, чтобы Конгресс был обвинен в преступном неуважении к их участию в этих усилиях. Отменить выборы 2020 года и отказаться подчиняться их групповым сапонам.

Но решение судьи Картера может стать самым большим событием в расследовании на сегодняшний день, когда следователи вынесли обвинительный приговор федеральному судье. Они создали дело, достаточно сильное, чтобы убедить Трампа в его вине, и составили дорожную карту для возможной уголовной рекомендации.

READ  Репортеры CNN допрашивают генерального директора WarnerMedia по поводу ухода Джеффа Цукера

Судья Картер пришел к выводу, что консервативный адвокат М. Истман написал заметку, сравнивая план государственного переворота членами обеих партий, чтобы отправить комитету более 100 электронных писем.

Г-н. Адвокат Истмана сказал Заявление в понедельник Он «уважительно не согласился» с выводами судьи Картера, но выполнил приказ об изменении документов.

В заявлении, восхваляющем решение судьи, комитет Палаты представителей под председательством Бенни Томпсона, демократа из Миссисипи, и Лиз Чейни, республиканца из Вайоминга, представляющего Вайоминг, и Дж. 6, заявил, что страна не должна допустить того, что произошло в 2021 году. , «Должны быть уменьшены, и эти угрозы нашей демократии просто не могут быть приняты». Г-н. Трамп не делал публичного заявления по поводу этого решения.

Ян. Когда Конгресс собрался 6 июня 2021 года, г-н Пенс призвал вице-президента Майка Пенса не выдавать удостоверения избирателям из нескольких крупных колеблющихся штатов. Группа теперь получит ряд документов, связанных с правовой стратегией, предложенной Истменом. Эти электронные письма преследуют политическую стратегию: заставить вице-президента Пенса предпринять односторонние действия 6 января», — написал судья Картер.

В одном из документов, согласно приговору, г. Другой адвокат Трампа — Рудольф В. В электронном письме, содержащем проект меморандума Джулиани, предлагалось, чтобы г-н Пенс «отклонил избирателей из соревнующихся штатов».

«Члены команды президента Трампа впервые превратили юридическое толкование Закона о выборах в повседневную программу», — написал судья Картер.

Г-н. Истман подал иск против группы, пытаясь убедить судью заблокировать сапону группы в отношении документов, находящихся в его распоряжении. В рамках дела г. Истман стремился защитить публикацию закрытых документов адвокатской тайной.

В свою очередь, группа утверждала, что — в соответствии с принципом закона, известным как исключение в связи с мошенничеством, — это предложение не включает информацию, которая была бы передана от клиента адвокату, если бы это было частью дальнейшего преступления или сокрытия.

Команда сообщила следователям Накопленные доказательства Г-н. Трамп, г. Доказано, что ему могут быть предъявлены обвинения в уголовных преступлениях, включая воспрепятствование официальным действиям Конгресса против Истмена и других союзников и заговор с целью обмана американского народа.

Судья Картер, выдвинутый президентом Биллом Клинтоном, признал, что не только составил заговор с целью обмана США, но и написал, что, по его мнению, «мог иметь место нечестный заговор с целью воспрепятствовать проведению совместного заседания Конгресса 6 января». 2021г.»

«Доктор. Истман и президент Трамп начали кампанию по свержению демократических выборов, беспрецедентный шаг в американской истории», — написал он.

Г-н. Трамп и г. Истман «слишком сильно» нарушил закон, — Судья Картер отметил, что бывший президент способствовал проведению двух встреч, что является юридическим стандартом для определения того, может ли Истман претендовать на адвокатскую тайну. До 6 января он «очевидно должен был убедить вице-президента Пенса сорвать совместное заседание Конгресса».

READ  Бывший кикер Jaguars Джош Ламбо утверждает, что городской мэр ударил его ногой во время разминки

На первой встрече, янв. 4-го числа г. Трамп и г. Мистер Истман. Бенц и два его главных помощника, Грег Джейкоб и Марк Шорт, были приглашены в Овальный кабинет. Там судья Картер написал, г. Истман «представил свой план вице-президенту Пенсу, сосредоточив внимание на отклонении выборов или отсрочке подсчета голосов».

После этой встречи судья Картер написал 5 января, что г. Мистер Истман снова. Заставил Джейкоба сотрудничать с планом.

Г-н. Трамп продолжал оказывать давление на Пенса даже 6 января, написал бывший президент судья Картер. Он отметил, что несколько раз обращался к Пенсу в последнюю минуту. В Твиттере. Г-н. Трамп позвонил г-ну Пенсу, написал судья Картер, и «еще раз призвал его сделать звонок и реализовать план».

Г-н непосредственно в домком. Хотя судья Трамп не имеет полномочий выдвигать обвинения против Трампа и не является стороной гражданского иска Истмана, решение судьи Картера в понедельник подчеркивает сохраняющийся вопрос о том, может ли Трампу быть предъявлено обвинение по обоим уголовным обвинениям. Его деловые отношения и его попытки изменить исход выборов.

На прошлой неделе, Об этом сообщает The New York Times. Г-н. Юрист из Нью-Йорка, расследовавший финансовые дела Трампа, обвинил бывшего президента в «множественных преступлениях» из-за того, как он распоряжался своей недвижимостью и деловыми операциями до вступления в должность. Адвокат Марк Ф. Бомаранц, г. Оценка Трампа пришла в прошлом месяце в письме, в котором г-н Трамп объявил о своей отставке из окружной прокуратуры Манхэттена, которая прекратила выдвигать против него обвинения. Объявлены бумеранги.

READ  Комиссар Республиканской комиссии по ценным бумагам и биржам Ройсман покидает агентство

Г-н. Трамп также предстанет перед судом окружного прокурора Атланты. Недавно созвано специальное собрание Чтобы помочь расследовать попытки бывшего президента отменить результаты выборов 2020 года в Грузии.

Этим расследованием руководил г. Его действия в течение двух месяцев между поражением Трампа на выборах и подтверждением результатов Конгресса призвали оказать давление на госсекретаря Грузии Брэда Рафензбергера, чтобы тот «набрал 11 780 голосов». Мистер Трамп потерял государство.

В Белом доме г. Комитет Палаты представителей ищет исчерпывающий отчет об усилиях Трампа и о том, как они привели к нападению на Капитолий. Г-н. Среди документов, которые комиссия теперь получает от Истмана, есть «серия событий за несколько дней до и после 6 января, если вице-президент Пенс задержит подсчет или отклонит голоса на выборах», — написал судья Картер в электронном письме. Написал.

Чтобы наметить влияние потенциальных дел Верховного суда и различные судебные последствия, г-н. Бенц.

Не удостоверяйте определенные голоса на выборах. Группа также получит документы, касающиеся членов законодательного собрания штата, причастных к попытке убедить Пенса. В одном из них судья Картер написал, что республиканские члены Законодательного собрания Аризоны, г. Письмо Пенсу. Два других письма были отправлены сенатору штата Джорджия г-ну К. Письма отправлены Трампу.

Комиссия уже допросила более 750 свидетелей. Бывший президентский губернатор Джон Маккензи дал показания в понедельник; Энтони Орнадо, бывший руководитель аппарата Белого дома, должен был дать показания во вторник; И бывший заместитель советника по национальной безопасности Мэтью Поттингер, который сделает это позднее, сообщили источники, знакомые с ходом расследования.

Г-н. Наварро и г. Ожидалось, что референдум о неуважении к Сковино будет единогласным, и вопрос будет передан на рассмотрение всего совета, который затем проголосует за рекомендацию обвинения в суде. Ему грозит до года тюрьмы за неуважение к Конгрессу.

Г-н. Наварро и г. И г-н Скавино, и г-н. Они утверждали, что обещания Трампа об административных привилегиях помешали ему давать показания, и что президент Байден, уступивший административные привилегии обоим, не имел полномочий отказываться от исполнительных привилегий в отношении дачи показаний. Старший помощник бывшего президента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.