Финал Западной конференции: «Голден Стэйт Уорриорз» обыграли «Даллас Маверикс» со счетом 3:0

История теперь на стороне «Уорриорз», так как ни одна команда еще не возвращалась после дефицита в серии 3-0 в плей-офф НБА за 146 попыток.

Стив Карри лидировал по результативности «Голден Стэйт» с 31 очком, 11 передачами и пятью подборами, а Эндрю Уиггинс, который в четвертой четверти поразил сетку мощным ударом по звезде MAF Луке Дончичу, добавил дубль. Сам с 27 очками, 11 подборами и тремя передачами.

«Когда вы идете со счетом 2:0 и побеждаете на выезде, это дает вам удушающую хватку и контроль над цепью. Это здорово», — сказал Карри журналистам.

«Очевидно, что мы знаем, что работа еще не сделана, но приятно знать, что мы можем поиграть с домашними деньгами во вторник и попытаться выполнить работу».

Дончич продолжил свою сольную магию в постсезонье, набрав 40 очков и 11 подборов, но его подвели несколько товарищей по команде в разочаровывающую ночь на родной земле.

Трое новичков из Далласа — Дориан Финни Смит, Дуайт Пауэлл и Реджи Буллок — набрали всего 12 очков, в то время как Реджи Буллок и Макси Кляйбер набрали ноль очков за 40 и 24 минуты соответственно.

«Маверикс» превзошли все ожидания в этом сезоне, во многом благодаря организации, которую привил новый тренер Джейсон Кидд и ошеломили «Финикс Санз», финалистов НБА прошлого сезона, в полуфинале Западной конференции.

Но опытные, проверенные в боях «Уорриорз» оказались слишком далеко для «Далласа» в их первом настоящем плей-офф с Дончичем во главе атаки.

«Это был большой урок, который мы извлекли из себя, — сказал журналистам United Kid. — Это еще не конец». «Это было только начало, и я сказал это в сериале «Феникс», если вы, ребята, помните. У вас, ребята, были хорошие воспоминания».

READ  Avalanche vs. Lightning Кубок Стэнли, финальный матч 4

Воины, конечно же, не воспримут эту инициативу как должное; В 2016 году они проиграли финал НБА после того, как опередили «Кливленд Кавальерс» Леброна Джеймса со счетом 3:1, и это поражение остается болезненным пятном в резюме династии «Голден Стэйт».

«Однажды победа в финале абсолютно ничего не значит», — сказал журналистам Дрэймонд Грин. «Вы должны выиграть еще один матч, и эта игра не будет легкой.

«Поэтому мы должны убедиться, что мы более сосредоточены, чем сегодня. Заключительные матчи всегда самые тяжелые. Мы должны выйти и выиграть игру. Они не дадут нам этого».

Четвертая игра во вторник в Далласе.

«Уорриорз» претендуют на выход в шестой финал НБА за восемь сезонов и должны встретиться либо с «Майами Хит», либо с «Бостон Селтикс».

В настоящее время The Heat лидирует в этой серии со счетом 2: 1, а четвертая игра запланирована на вечер понедельника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.