Финал НБА 2023 — химия Йокича и Мюррея полностью проявилась в игре 3

МАЙАМИ. В это время года в социальных сетях распространяется много старых баскетбольных видео. Интервью многолетней давности внезапно показались пророческими, основываясь на том, что происходит с игрой в финале НБА. Крупные броски из предыдущих игр Finals отражают ключевую игру текущей серии.

Недавно кадры со звездами «Денвер Наггетс» Джамалом Мюрреем и Николой Йокичем, играющими вместе на саммите Nike Hoops Summit 2014 в Портленде, штат Орегон, распространились по Instagram. Ни один из них не был суперзвездой в той игре — двумя большими людьми были Карл Энтони Таунс и Джалил Окафур. Но Мюррей и Йокич вместе входят в сборную мира, и между ними есть игры, которые очень похожи на то, что они делали за «Майами Хит» во время этих финалов.

«Я не смотрел клип», — сказал Йокич ESPN после того, как он и Мюррей стали первыми товарищами по команде в истории финалов, забившими трипл-дабл в одной игре во время победы «Наггетс» в третьей игре со счетом 109:94 в среду вечером в Кубке Центра. . Давая им преимущество в серии 2-1. «Но я помню, что мы играли вместе, и я не говорил по-английски в то время».

Йокич удалил все свои учетные записи в социальных сетях несколько лет назад, но он и Мюррей уже давно говорят на одном языке на корте и за его пределами.

«Многие ребята играют друг с другом, — сказал тренер «Наггетс» Майкл Мэлоун. «Я думаю, что эти два парня играют друг с другом и друг с другом, и они очень хорошо читают друг друга».

Игра в среду стала выдающимся примером того, что стало одной из лучших игр для двух игроков в НБА.

По данным Spectrum II Tracking, Йокич 32 раза отдал мяч Мюррею в игре 3, сравняв свой рекорд в игре в этом сезоне и заняв второе место с тех пор, как стал партнером по команде в 2016 году. данные.

Произошла передача дриблинга, в результате которой было набрано 15 очков — после всего 14 очков в первых двух матчах финала вместе.

По данным ESPN Stats & Info Research, была даже некоторая звездная защита, поскольку они вместе нанесли 31 бросок в игре 3, из которых Хит сделал только семь.

Йокич набрал 32 очка, 21 подбор и 10 передач. Мюррей набрал 34 очка, 10 подборов и 10 передач. Это было клинически. Она тоже была красивой.

«Я бы сказал, что это уверенность и чувство», — сказал Мюррей. «Это лучший способ для меня выразить это. На самом деле это не X и O. Это просто чтение игры и уверенность в том, что другой сделает правильную игру. Если он бросает это мне, он знает и ожидает того, что он собирается увидеть меня, и он знает, в каком я настроении».

«Если есть что-то, мы идем. Если ничего нет, мы не форсируем это. Он делает сильные удары легкими, и он делает это уже очень давно».

«Я думаю, что о последовательности говорят недостаточно», — добавил Мюррей.

Ранее в сериале тепловой охранник Кайл сравнил Лоури Джокича и Мюррея с членами Зала славы вместе с Тимом Дунканом и Тони Паркером. Это была высокая похвала, и она была оправдана. Но баскетбольному миру потребовалось некоторое время, чтобы это переварить, учитывая, что эти два «Сан-Антонио Спёрс» вместе выиграли пять чемпионатов.

Это первое появление Йокича и Мюррея в финале, и им нужно еще две победы над всегда опасной командой из Майами, чтобы выиграть свой первый чемпионат.

Но один игрок был в Портленде девять лет назад, когда тандем Йокич-Мюррей понял его правильно.

«Они как «шпоры» старой школы», — сказал Таунс ESPN. «Они продолжают спускать тебя вниз».

Честно говоря, Таунс сказал, что не может утверждать, что видел потенциал дуэта в течение недели, которую они провели в качестве товарищей по команде мирового класса в этом лагере. Он вспомнил, что думал, что Мюррей был особенным, потому что видел, насколько сильным был его ум, и восхищался тем, как он медитировал перед матчами. Таунс сказал, что даже пытался убедить «Миннесота Тимбервулвз» нанять Мюррея, когда у них была такая возможность в 2016 году.

Но у судьбы были другие планы на Йокича и Мюррея, и он играет в этих финалах.

«Они вместе уже давно», — сказал Таунс. «Вот почему у них такая хорошая химия. У каждой команды, которая выигрывает трофеи, есть стабильность, которая позволяет им всем адаптироваться друг к другу на турнирном уровне».

READ  Лия Томас из Пенса получает поддержку от бывшего рекордсмена после Ivy Championship

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *