Фирменные гиганты Карлос Родон

15:21: Родон заработает 21,5 млн долларов в 2022 году и 22,5 млн долларов в 2023 году. Твиты USA Today Боб Найтингейл.

15:07: Гиганты заключили двухлетний контракт на 44 миллиона долларов с левой рукой. Карлос РодонИ отчеты Джефф Бассан из ESPN. Родон, клиент Boras Corporation, может отказаться от договора по истечении первого года сделки. Сьюзен Слюзер из San Francisco Chronicle недавно сообщила, что Родон «много играет» за «Джайентс».

29-летний Родон, возможно, является лучшим игроком на рынке на данный момент после сезона 2021. Бывший номер 3 в общем зачете вернулся после череды сезонов, омраченных травмами, и показал лучший результат в своей карьере, доминируя в MLS. большую часть сезона. По состоянию на конец июля Родон был номинантом на премию Сая Янга, достигнув 2,14 ERA с ошеломляющей частотой ударов 36,6% по сравнению с частотой ходьбы 6,8%.

Родон обыграл «Астрос» 18 июля, совершив семь подач с одним ударом с нулевым мячом и 10 ударов руками. Тем не менее, это был последний раз, когда команда левшей устраивала пикник более пяти раз. Родон продержался всего четыре фрейма и допускал четыре пробежки в каждом из своих следующих стартов. Он выздоровел, чтобы взять под свой контроль раздетую команду Кабс, которая заменила большую часть их команды, 7 августа бросив пять раундов с 11 ударами.

Затем Родон попал в состав из-за усталости плеча, вернувшись 26 августа и выйдя всего пять раз за последние 39 дней регулярного сезона. Он сделал 80 подач только в одном из этих пяти матчей, а скорость его фастбола за это время достигла 93,2 мили в час. В то время Родон все еще был эффективен (2,35 ЭРА в 23 иннингах), но его процент попаданий снизился до 27,2% — все еще сильный, но не элитный.

С приближением окончания сезона статус Родона был под вопросом, хотя в конечном итоге он был включен в состав ALDS и считался подходящим для участия в игре 4. Родон вернулся, чтобы забить фастбол в начале 90-х, но продержался только 2 и 3. подач в матче, который в конечном итоге привел бы Чикаго к выходу из плей-офф.

READ  В пятницу «Стилерс» подпишут еще три выбора на драфте.

В целом Родон закончил регулярный сезон с 2,37 ЭРА, 34,6% результативности и 6,7% ходьбы за 132 2/3 иннинга. Он входит в число лидеров лиги по частоте забастовок, частоте погони за соперником и общей частоте забастовок. Statcast в целом считал, что взлом ERA Родона был законным, связывая его с «ожидаемым» 2,68 ERA плюс 0,189 ожидаемого среднего попадания противников и 0,316 ожидаемого замедления.

Однако, как будто проблемы с плечом в конце сезона не были достаточно тревожными, возникли дополнительные вопросы о здоровье Родона после того, как «Уайт Сокс» решили не публиковать его приемлемую заявку на 18,4 миллиона долларов. Тот факт, что команда, которая знала Родона лучше всех, не была довольна однолетним контрактом даже после сезона такого калибра, ставит под сомнение состояние его плеча. Ранее этим утром, Энди Мартино из SNY Что медицинские услуги в Родоне были «на самом деле очень хорошими», ссылаясь на несколько команд, которые проводили исследования в Левше. Гиганты явно в чем-то согласны, считая уместным для Родона пообещать более чем вдвое больше, чем он заработал бы при подписании квалификационного предложения. Поскольку Родон не получил QO, «Джайентс» не придется сдавать ни одного драфта на подпись — и «Уайт Сокс» не получат никакой компенсации за его уход.

Контракт Родона может быть гарантирован на два года, но по сути это более современная версия годового «подушечного» контракта. Если он останется здоровым и будет хорошо играть, Родон будет вынужден отказаться от контракта в поисках девятизначной гарантии на то, что в 2023 году ему исполнится 30 лет. (В зависимости от того, согласятся ли MLB и MLBPA на международный на драфте до 25 июля. Следующей зимой ему, возможно, не придется сталкиваться с квалификационной заявкой.) Если он этого не сделает, у него все еще будет солидная заработная плата на сезон 2023 года, после чего он еще раз укусит в бесплатное яблоко.

READ  Шквал сделок, когда прозвенит звонок в 15:00.

Подписи не без риска для гигантов. Далекие от проблем с плечом Родона в конце сезона, левша просто не выступал на таком уровне до сезона 2021. Это тот вид производительности, на который надеялись и Уайт Сокс, и их фанаты, когда Родон был занял третье место в общем зачете и Instantly был признан одним из лучших шансов на бросок в этом виде спорта. Тем не менее, Родон был более чем третьим или четвертым игроком на протяжении большей части своей карьеры в Чикаго, достигнув 4,01 ЭРА за 494 1/3 иннинга в сезоне 2015–18. Попутно он столкнулся с рядом проблем с травмами, от незначительных проблем, таких как растяжение запястья, до более серьезных проблем с плечом (что потребовало операции в сентябре 2017 года) и с локтем (что потребовало операции Томми Джона в мае 2017 года). 2019).

Не говоря уже о тревожных признаках, это своего рода краткосрочная структура с высокой годовой стоимостью, с которой президент Giants по бейсбольным операциям Фархан Заиди чувствует себя абсолютно комфортно. Заиди, бывший генеральный менеджер «Доджерс», добивался подобных договоренностей в основном в Лос-Анджелесе, и с тех пор, как он перешел в «Джайентс», явно предпочитал избегать долгосрочных контрактов, даже если это означало платить более высокую годовую премию. Во время правления Заиди «Джайентс» более трех лет не имели контактов ни с одним свободным агентом, и в начале сезона сообщалось, что команда не желает преследовать игроков, от которых ожидается заключение сделок с девятизначной суммой.

Стоит отметить, что годовая зарплата Родона в $22 млн идентична зарплате предыдущих гигантов. Кевин Гуссман в Торонто, но Гуссман подписал контракт на пять лет. Гаусман, конечно, имеет проверенный послужной список долговечности, но у Родона, безусловно, есть потенциал, чтобы соответствовать или даже превзойти производство Гаусмана, при условии, что он останется в куче.

READ  Элиас Теодоро, ветеран-воин и защитник медицинского каннабиса, умер в возрасте 34 лет после борьбы с раком печени.

Родон, вероятно, станет четвертым и последним дополнением к Гигантам этой зимой. Четверо из пяти новичков в Сан-Франциско — Гусман, Энтони ДисклаваниИ Алекс Вуд И Джонни Кито — Достиг свободного агентства в конце сезона, оставив только подающего надежды аса Логан Веб В качестве блокировки на 22-м вращении. С тех пор гиганты повторно подписали ДеСклафани (три года, 36 миллионов долларов) и Вуда (два года, 25 миллионов долларов) с добавлением ветерана Аймана. Алекс Кобб (2 года, 20 миллионов долларов).

За этой пентаграммой всегда можно привнести некоторую дополнительную глубину, поскольку за ней очень мало опыта. вне правильных вариантов Тайлер Бэд Он, вероятно, был бы зарезервирован для долгой роли помощника и является шестым человеком в таблице глубины, но другие имена в списке гигантов из 40 человек (например. Сэмми ЛонгИ Шон ХиллИ Кервин Кастро) либо с небольшим стажем, либо вообще не занимаясь специализацией. Сан-Франциско Кори Освальт Кэмп заключил контракт с низшей лигой, но фронт-офис не полностью загружен вариантами глубины, чтобы покрыть вращающиеся раунды в случае травмы. Учитывая, что у Родона, Вуда и Кобба очень длинная история травм, было бы разумно добавить дополнительную стабильность ветеранам.

Однако теперь, когда Уэбб и Родон собрали за собой массивный двух- и трехсторонний удар мощных опций в середине хода, у «Гигантов» есть потенциал для одного из лучших сотрудников в Национальной лиге. Гигантам еще есть над чем работать, и, похоже, в ближайшие дни/недели они найдут несколько ударов, чтобы добавить команду, но ротация находится в хорошей форме и, в отличие от подразделения прошлого сезона, скорее всего, останется на месте как минимум на один год. после похода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.