Фондовые индексы США продолжают свою многолетнюю выигрышную серию

Инвесторы возвращаются к акциям США, делая ставку на то, что местный фондовый рынок лучше, чем другие регионы мира, выдержит новые экономические трудности.

Напротив, Соединенные Штаты Меньше зависимости от российской нефтиВ то время как несколько пациентов с COVID-19 были госпитализированы значительно уменьшился. Многие инвесторы считают, что в последние недели экономика США вступила в геополитические потрясения в достаточно сильной форме, чтобы выдержать скачок цен на нефть и растущее беспокойство, вызванное российским вторжением в Украину.

На прошлой неделе S&P 500 вырос на 6,2%.Лучшая производительность с ноября 2020 года после ФРС повышать процентные ставки Впервые с 2018 года. Индекс вырос на 5,6% после вторжения России в Украину и сократил свои годовые потери до 6,4%.

Недавнее ралли продлевает годы превосходства в Соединенных Штатах. С начала 2010 года индекс S&P 500 вырос в четыре раза.И Индекс MSCI, который отслеживает акции за пределами США, за это время вырос примерно на 30%.

Недавно немецкий DAX упал на 1,5% с тех пор. Русское вторжение 24 февраля. Индекс Shanghai Composite снизился на 6,8%, а гонконгский индекс Hang Seng — на 9,5% за тот же период.

«Соединенные Штаты — это убежище во все более опасном мире», — сказал Джим Макдональд, главный инвестиционный аналитик Northern Trust, который на конец 2021 года управлял $1,6 трлн.

На этой неделе инвесторы будут следить за речью председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в понедельник, чтобы получить дополнительные сведения об экономических перспективах. Они также будут анализировать отчеты о доходах от

Найк.

И

Компания Дженерал Миллс.

И

Ресторанная компания Дарден.

Измерить силу американского потребителя.

««Соединенные Штаты — это убежище во все более опасном мире».«

READ  Smithfield Packaged Meat Company отзывает готовый к употреблению бекон из-за возможного загрязнения посторонними веществами


— Джим Макдональд, главный инвестиционный стратег, Northern Trust

Производство энергии в США и сельскохозяйственные продукты Помогите изолировать его от недавнего повышения цен на сырьевые товары, в то время как Сильный рынок труда в США По словам г-на Макдональда, это должно поддержать местную экономику. Он сказал, что Northern Trust покупал акции США в течение последнего месяца и продавал акции из других частей мира.

Компания из Чикаго не одинока. В последние недели инвестиционные менеджеры изменили свой аппетит к региональным акциям, нагрузив их акциями США и падающими европейскими акциями. Чистый процент респондентов глобального опроса управляющих фондами Bank of America Global Research, которые заявили, что столкнулись с перевесом акций США, подскочил на 27 процентных пунктов в период с февраля по март, в результате чего акции страны вернулись к чистой гиперболической позиции в опросе.

Darden Restaurants, материнская компания Olive Garden, должна опубликовать квартальные результаты на этой неделе.


Фото:

Чет Стринг / Новости Bloomberg

За границей все было по-другому: доля респондентов с избыточным весом в акциях еврозоны упала на 48 процентных пунктов до самого большого отрицательного показателя для этого региона с июля 2012 года. Предпочтения в отношении акций на развивающихся рынках, в Японии и Великобритании также снизились.

Конфликт в Украине Ожидается, что они окажут давление на европейскую экономику Это напрягает цепочки поставок и повышает стоимость энергии и товаров для домохозяйств и производителей. Экономическое восстановление Европы было менее устойчивым, чем в Соединенных Штатах, даже до вторжения России в Украину.

Директор по инвестициям Стефани Ланж заявила, что компания Homerich Berg, управляющая активами, базирующаяся в Атланте, рассматривает возможность сокращения своих вложений в международные акции и перехода на краткосрочные облигации из-за рисков замедления экономического роста за пределами США.

«Мы не видим рисков рецессии в США», — сказала она. Мы начинаем видеть растущие риски рецессии во всем мире. Есть раздвоение.

Поделитесь своими мыслями

Что вы думаете об индексе S&P 500 в свете российского вторжения в Украину? Присоединяйтесь к обсуждению ниже.

Безусловно, некоторые инвесторы говорят, что даже с ростом геополитической нестабильности акции офшорных компаний торгуются с достаточно большим дисконтом по отношению к акциям США, и это стоит учитывать. По данным FactSet, на прошлой неделе индекс S&P 500 торговался в 19,2 раза выше ожидаемой прибыли за следующие 12 месяцев. Немецкий индекс DAX имел форвардный коэффициент 12,7, тогда как индекс Hang Seng торговался с ожидаемой прибылью в 10,1 раза.

«Я думаю, что на данный момент большая часть риска на самом деле заложена в цену на международных рынках», — сказал Бен Кирби, соруководитель отдела инвестиций в Thornburg Investment Management.

В последние недели Thornburg увеличила свои позиции в голландской страховой компании.

Группа НН НВ.

Французская нефтегазовая компания

TotalEnergies SEИ

Он сказал.

Согласно анализу данных EPFR Global, проведенному BofA Global Research, на неделе, завершившейся в среду, в фондовых фондах США наблюдался самый большой отток за пять недель, в то время как на развивающихся фондовых рынках произошел первый отток с декабря, а европейские акции сообщили об оттоке пятую неделю подряд.

На Соединенные Штаты приходится около 60% индекса MSCI ACWI All Cap Index, который является показателем мирового фондового рынка.

Торговля была нестабильной в США, а также за рубежом. И S&P 500, и Dow Jones Industrial испытали свои первые коррекции – по крайней мере, 10-процентное падение с недавнего максимума – за последние два года. NASDAQ Composite Я вышел на медвежий рынокснижение на 20% и более.

Однако похоже, что многие инвесторы используют эти откаты как возможность для покупки. BofA Securities сообщила, что клиенты покупали более низкие акции и в последнее время отдавали предпочтение акциям в секторах потребительских товаров и потребительских товаров.

Наиболее прибыльными секторами в S&P 500 за последний месяц являются акции энергетических компаний, которые выигрывают от более высоких цен на нефть, а также акции коммунальных услуг и здравоохранения, к которым инвесторы часто обращаются, когда они есть. Чувство осторожности в экономических вопросах перспективы.

Корпорация Шеврон.

Акции фармкомпаний выросли за месяц на 21%

Эли Лилли и компания.

Повышение на 20% и коммунальных акций

NextEra Energy Inc..

набрал 11%. Еще одним сильным игроком является супермаркет.

Компания Крогер.

который продвинулся на 22% и возглавил атаку

JB Hunt Transport Services Inc..

который вырос на 14%.

Напишите Карен Лэнгли по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.