Фондовые индексы США растут после тяжелой торговой недели

Фондовые индексы США выросли в пятницу после изнурительной недели потерь по основным индексам.

Трейдеры приветствовали задержку из-за жесткой распродажи весной, которая не оставила нетронутыми ни один уголок рынка. Эта неделя принесла на рынок несколько потрясений. данные показали Инфляция все еще горячаяРазочарованные инвесторы. После этого криптовалюты упали Так называемый стейблкоин неожиданно рухнул. В четверг индекс S&P 500 оказался на территории медвежьего рынка, что на 20% ниже его недавнего максимума, а промышленный индекс Доу-Джонса готовится к еженедельным потерям седьмую неделю подряд, что является самой длинной полосой убытков за более чем 20 лет.

Индекс Nasdaq Composite подскочил на 2,6% на последних торгах, в то время как S&P 500 вырос на 1,3%, а промышленный индекс Dow Jones вырос на 132 пункта, или 0,4%.

Следите за движениями выше прогулка в четверг поздно Это помогло индексу Nasdaq Composite вырасти. Настроения на риск торгуются на международных фондовых рынках в одночасье. К утру пятницы в США инвесторы собирали акции ветхих технологических компаний еще до открытия торгов.

Однако трейдеры и инвесторы не желали докапываться до сути.

«Будет ли эта неделя самой низкой в ​​этом году? Я сомневаюсь в этом, — сказал Эндрю Слиммон, старший портфельный менеджер Morgan Stanley Investment Management. — Я не удивлюсь, если этим летом мы почувствуем более глубокий рост».

Инвесторы в настоящее время сталкиваются с проблемами, невиданными десятилетиями, поскольку инфляция продолжает колебаться около четырехдесятилетнего максимума. Многие трейдеры считают, что рецессия становится все более вероятной, поскольку Федеральная резервная система пытается контролировать ценовое давление. Многие институциональные и индивидуальные инвесторы начинают отвергать идею о том, что ФРС может Так называемая мягкая посадка.Инфляция падает, но безработица остается низкой, а экономика продолжает расти.

READ  Tesla поднимает цены на всю линейку, а самый дешевый электромобиль теперь стоит от 47 000 долларов.

Хотя г-н Слиммон сказал, что, по его мнению, в краткосрочной перспективе впереди еще много проблем, он сохраняет оптимизм в долгосрочной перспективе и сказал, что, по его мнению, рынок восстановится к концу года, сославшись на некоторые несколько оптимистичные отчеты о прибылях и убытках. По данным FactSet, более трех четвертей компаний из списка S&P 500 сообщили о неожиданно положительной прибыли на акцию в первом квартале, как и в предыдущих кварталах.

«Я провожу много времени, разговаривая с компаниями и слушая конференции компаний, и могу сказать вам, что коллективно я не слышу о корпоративной слабости, которую я вижу на фондовом рынке», — сказал г-н Слиммон.

В четверг председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл признал, что контроль над инфляцией может создать краткосрочный удар по экономике«Процесс снижения инфляции до 2% также потребует некоторой боли», — сказал он в радиошоу Marketplace.

Он повторил свое мнение о том, что дополнительные повышения на полпроцента, вероятно, будут уместны на будущих встречах, но сказал, что центральный банк может рассмотреть возможность увеличения, если экономические данные оправдывают такие шаги.

Отчет об инфляции на этой неделе мало утешил инвесторов, особенно после того, как данные показали, что ценовое давление было довольно широким. Даже когда цены на бензин упали, упали цены на продукты, рестораны, авиаперелеты и другие услуги, что встревожило инвесторов, которые надеялись, что инфляция достигла своего пика.

В последний раз, когда инфляция была такой высокой, Федеральная резервная система так сильно подняла процентные ставки, что США погрузились в рецессию. Увидим ли мы повторение того дня? Дион Рабуэн из Wall Street Journal объясняет, почему следующие шаги ФРС важны. Фото: Кевин Дейч/Getty Images

Это вынудило многих продать более рискованные инвестиции и вложить их в активы, которые считаются более безопасными. Акции роста и технологий, которые, как правило, пострадали от повышения процентных ставок, в частности, упали. Но настроения избегания риска распространились и в других местах, Приводит к резкому падению криптовалюточень.

«Эта неделя стала поворотным моментом на рынках. Настроение изменилось с оценки того, можем ли мы жить в экономике с более высокими ставками, на [investors] Он спросил: «Мы на пороге рецессии?» — сказал Флориан Ильбо, глава отдела макроэкономики в Lombard Odier Investment Managers.

Но в пятницу акции технологических компаний были среди тех, кто возглавил восстановление.

нвидиа

добавил 9,3%,

PayPal

Аванс 5,4% и

Нетфликс

4,5% прибыли.

Твиттер

ТВТР -9,74%

После этого акции упали на 8,5%.

Тесла

Директор компании

Илон Маск

Он написал в Твиттере, что его сделка по покупке социальной сети и превращению ее в частную «временно приостановлена». Подробно о размерах фейковых аккаунтов на платформе социальных сетей. Г-н Маск позже написал в Твиттере, что он привержен приобретению, помогая Twitter Сокращение предрыночных убытков более чем на 20%. Акции Tesla недавно выросли на 7%.

Робин Гуд

Он вырос на 24% после того, как Сэм Бэнкман-Фрид, основатель криптобиржи FTX, сообщил. купил 7,6% акций в брокерской деятельности.

Дуолинго

Он подскочил на 39% после того, как платформа для изучения языков сообщила о резком скачке доходов и количества активных пользователей в месяц.

Биткойн вырос примерно до 30 419 долларов в пятницу с уровня 28 572,24 доллара в 17:00 по восточному времени в четверг. Однако на других криптовалютных рынках осажденный стейблкоин TerraUSD продолжал падать, торгуясь на уровне 11 центов. В минувшие выходные TerraUSD сломала свою обычную привязку к 1 доллару. волна продажи токенов. Сестринский токен Luna также резко упал на этой неделе, торгуясь по полпенни по сравнению с более чем 60 долларами в понедельник.

На рынке облигаций доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США выросла до 2,919% с 2,815% в четверг, обратив вспять четырехдневное падение доходности, которое произошло, когда инвесторы снова вложили средства в облигации. Доходность растет, когда цены на облигации падают.

Зарубежные фондовые рынки также торговались в плюсе в пятницу. В Европе индекс Stoxx Europe 600 по всему континенту вырос на 1,6%. В Азии гонконгский Hang Seng вырос на 2,7%, а японский Nikkei 225 — на 2,6%. Индекс Shanghai Composite вырос на 1%.

Трейдеры работали в зале Нью-Йоркской фондовой биржи в четверг.


картина:

Джон Минчилло/Ассошиэйтед Пресс

— Кейтлин Остров участвовала в написании этой статьи.

Напишите Кейтлин Маккейб по адресу [email protected] и Корри Дрибуш по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.