Фриш уступил, продолжая рассказывать о гонке против Боберта.

ДЕНВЕР (AP) — Признав свою жесткую гонку в Палате представителей США против республиканца Лорен Боберт, демократ Адам Фриш заявил в пятницу, что его удивительно сильная кампания показывает, насколько многие избиратели Республиканской партии устали от дерзкого стиля Боберта.

Ассошиэйтед Пресс заявило, что выборы слишком близки, чтобы их можно было объявить в обширном 3-м избирательном округе Колорадо. AP будет ждать результатов возможного пересчета Чтобы назвать гонку. После подсчета почти всех голосов действующий президент Боберт опережает Фриша на 0,17 процентных пункта, или 554 из 327 000 подсчитанных голосов.

Неожиданно небольшое преимущество Боберта, одного из самых стойких сторонников бывшего президента Дональда Трампа в Конгрессе, является последним признаком того, что влияние Трампа на избирателей-республиканцев может ослабевать на фоне общенациональной борьбы за направление Республиканской партии. Это вопрос, что некоторые республиканские лидеры частично обвиняют Трампа в их плохих промежуточных результатах. Даже если бывший президент продолжит выдвижение своей кандидатуры на пост президента в 2024 году.

«Америка устала от цирка, устала от неуважения к нашим институтам и демократии и устала от отсутствия вежливости в наших речах», — сказал Фриш. Демократ добавил, что не исключает еще одну заявку на место в 2024 году. Прогнозисты, эксперты и политический истеблишмент в основном считали кампанию Фриша неэффективной, но небольшой перевес сам по себе был небольшой победой Демократической партии.

«Мы были списаны политическим классом, нас списали классом доноров, нас списали политические СМИ», — сказал Фриш AP. «Хотел бы я, чтобы мне не перезвонили больше людей через девять месяцев».

Фриш сказал, что он поддерживает обязательный пересчет голосов, но нереально думать, что это даст ему достаточно голосов для победы. Позвонил Боберту, чтобы уступить пари.

READ  Полуостров Монтерей может быть отрезан, а в долине Салинас ожидается наводнение

В Колорадо обязательный пересчет голосов инициируется, когда разница голосов между двумя лучшими кандидатами составляет 0,5% или менее от общего числа голосов ведущего кандидата. В пятницу эта маржа составляла 0,34%.

Комментарии Фриша прозвучали после того, как Боберт заявил о своей победе в твиттер-видео, на котором он стоит перед Капитолием США поздно вечером в четверг.

«В январе вы можете быть уверены в двух вещах», — сказал Боберт, прежде чем поблагодарить своих сторонников, добавив: «Я буду баллотироваться на второй срок, потому что ваша конгрессвумен и республиканцы наконец-то смогут снова сделать дом Пелоси Народным домом».

По образцу Трампа провокационный стиль Боберта разжег гнев против истеблишмента и принес ему лояльных сторонников справа. Благодаря частым появлениям на телевидении и имени, близкому к дому, деньги на предвыборную кампанию потекли рекой — за последние два года он собрал 6,6 миллиона долларов — астрономическая сумма для нового члена Палаты представителей.

Фриш проводил кампанию на в значительной степени консервативной платформе и на том, что он называл «гневом» и «гневом» Боберта.

Бывший член городского совета в шикарном городе Аспен надеялся привлечь к себе недовольных республиканцев и сформировать двухпартийную политическую коалицию. В ходе предвыборной кампании он редко указывал, что является демократом, и поддержал отстранение демократа Нэнси Пелоси от должности спикера палаты представителей, заявив, что хочет понизить партийную температуру в Вашингтоне. Это была косвенная атака на Боберта, которая нашла отклик у избирателей в очень сельском районе, которые, хотя и были консервативны, в значительной степени поддерживали прагматиков.

«Мы показали стране, что радикальных политиков можно победить, что громкие голоса непобедимы и что крики не решают проблем», — сказал Фриш.

READ  Федеральный судья отклонил иск Трампа против генерального прокурора Нью-Йорка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.