Фьючерсы на акции стабилизировались после того, как Dow пережил худший день в году

Трейдеры в зале Нью-Йоркской фондовой биржи, 17 февраля 2022 года.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Фьючерсы на акции не изменились на торгах ночью в четверг после худшего дня промышленного индекса Доу-Джонса в 2022 году, поскольку инвесторы избавлялись от рискованных активов на фоне геополитических опасений.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 30 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 выросли на 0,1%.

В среду на Уолл-стрит произошла сильная распродажа: индекс Dow Jones упал более чем на 600 пунктов, продемонстрировав самое большое дневное падение с конца ноября. S&P 500 упал более чем на 2%, прервав двухдневную серию побед, в то время как Nasdaq Composite упал на 2,9%.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены сохраняющейся напряженностью в отношениях между Россией и Украиной. Украина обвинила пророссийских сепаратистов нападение на деревню возле границы. Тем временем в Соединенных Штатах госсекретарь Энтони Блинкен направлялся в ООН, чтобы сделать срочный призыв против вторжения.

«Дальнейшая эскалация напряженности в ближайшем будущем может сотрясти рынки из-за потенциального воздействия на хрупкую глобальную цепочку поставок, особенно в связи с тем, что ФРС впервые за многие годы готовится повысить процентные ставки», — сказал Питер Эссели, глава Содружества. Отдел портфолио. финансовая сеть. «На горизонте может быть идеальный шторм, если не преобладают спокойные головы».

Инвесторы размышляют о перспективах политики Федеральной резервной системы. Президент Сент-Луиса в лице Джеймса Полларда, который только что призвал к жестким действиям, предупредил, что без повышения процентных ставок инфляция может выйти из-под контроля.

Основные индексы находятся в самом разгаре вторую неделю подряд отрицательную. Dow за неделю снизился на 1,2%, а S&P 500 и Nasdaq на этой неделе снизились на 0,9% и 0,5% соответственно.

READ  Фьючерсы на Dow: восстановление рынка; Ключевой показатель пятничного отчета по вакансиям

«Уолл-стрит очень обеспокоена, потому что она смотрит налево и видит возросшие геополитические риски в связи с ситуацией на Украине, а затем смотрит направо и видит возможность агрессивного ужесточения ФРС», — сказал Эдвард Мойя, главный рыночный аналитик Oanda. Примечание.

Рокко Акции упали на 12% в расширенной торговле после того, как компания потокового видео сообщила потеря дохода Он дал более слабое, чем ожидалось, руководство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.