Фьючерсы на акции упадут после того, как инфляция была высокой с 1981 года.

Утром в пятницу фьючерсы на американские акции колебались в противоположном направлении, поскольку инвесторы переваривали новости об инфляции, которая неожиданно выросла с 1981 года на фоне роста цен на газ, продукты питания и другие товары и услуги.

Контракты на S&P 500, Dow и Nasdaq резко упали после публикации. Доходность казначейских облигаций увеличилась на коротком конце кривой, а доходность 2-летних облигаций выросла до 2,9%. Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций упала более чем на 3%. Нефть США торгуется выше 122 долларов за баррель, самого высокого уровня с марта.

Для участников рынка, публикуется Управлением статистики труда. Индекс потребительских цен (ИПЦ) Это была главная ось, которая позволила по-новому взглянуть на степень сохранения инфляции в экономике США. Индекс неожиданно ускорился, зафиксировав годовой рост на 8,6% в мае после роста на 8,3% в апреле. Это знаменует собой самое большое улучшение с конца 1981 года и превысило предыдущий 41-летний максимум в марте, когда индекс потребительских цен вырос на 8,5%.

В месячном исчислении индекс потребительских цен вырос на 1,0% или 0,7%, как и ожидалось, и вырос на 0,3% в апреле. Без учета базовой инфляции волатильные цены на продукты питания и энергоносители выросли на 6,0% в годовом исчислении после роста на 6,2% в апреле.

Инфляция была серьезной проблемой для инвесторов, политиков и общественности США в этом году. По мере того, как товары и услуги становятся все более недоступными, что является основным двигателем экономической активности в США, высокие цены угрожают снизить потребительские расходы. Инфляция уже показала признаки запуска цикла расходов в некоторых областях. Предпочтительные товары для других областей закупок.

Для инвесторов инфляция стала ключевым фактором, определяющим направление денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы. Поскольку ФРС стремится помочь снизить быстро растущие цены, центральный банк Широко ожидаемый Повышение процентных ставок еще на полпункта на совещании по вопросам политики на следующей неделе приведет к дальнейшему увеличению стоимости заимствования и ведения бизнеса для компаний.

READ  США достигли потолка долга, так как партийная позиция разжигает экономические опасения

На фоне этих опасений по поводу влияния инфляции на экономику и следующих шагов центрального банка акции продолжали активно торговаться. Каждый из трех основных индексов был на пути к рекордным потерям за одну неделю, исходя из цен закрытия в четверг. Недельный спад S&P 500 вырос примерно на 2%.

«В конце концов, сейчас рынки столкнулись с полной неопределенностью. Об этом в четверг сообщила Yahoo Finance Live. «У нас все еще есть некоторая неопределенность, некоторая двусмысленность в отношении того, что собирается делать центральный банк. Война в Европе продолжает бушевать. И мы знаем, что каждые несколько дней на этом фронте происходят новые события».

«Сейчас предстоит многое переварить. Без какой-либо ясности в этих вопросах рынкам трудно осмысленно двигаться вверх или вниз», — добавил он. «Все, чего хотят рынки в конце дня, — это новости. Отсутствие новостей — плохая новость».

7:14 утра по восточному времени: фьючерсы на акции разошлись в преддверии данных по инфляции

Вот ключевые движения на рынках до 7:14 утра по восточному времени:

  • Фьючерсы на S&P 500 (ЭС = Ф): от -6,25 балла (-0,16%) до 4 010,00

  • фьючерсы на Доу (ЮМ = Ф): -85 баллов (-0,26%) 32 178,00

  • Фьючерсы на Насдак (НК = F): +6,25 балла (+0,05%) до 12 281,25

  • СыройКЛ = F): +$0,94 (+0,77%) до $122,45 за баррель

  • Золото (ГК = Ф):-8,20$ (-0,44%) до 1844,60$ за унцию

  • 10-летняя казна (DNX): -0,7 б.п. Доходность 3,035%

Нью-Йорк, Нью-Йорк — 3 июня: Трейдеры работают на платформе Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в начале торгового дня 3 июня 2022 года в Нью-Йорке. Новый отчет о занятости, опубликованный сегодня утром Министерством труда, показывает, что работодатели добавили 390 000 рабочих мест в мае. Акции были ниже, чем часы открытия в пятницу, в результате чего недельные индексы снова стали красными. (Фото Спенсер Флэт / Getty Images)

READ  Bengals vs. Ravens Score: оперативные обновления, статистика игр, основные моменты, анализ игры Wild Card плей-офф НФЛ 2023 года

Эмили Маккормик — корреспондент Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Следите за Yahoo Финансы Твиттер, Инстаграм, Веб-свет, Фейсбук, флипбордА также LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.