Фьючерсы на Dow растут, так как Уолл-стрит ожидает публикации ключевых данных по инфляции позже на этой неделе

Фьючерсы на акции выросли в понедельник, так как Уолл-стрит ожидала выхода ключевых данных по инфляции, которые будут опубликованы на этой неделе.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 71 пункт, или 0,2%. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,4%, а фьючерсы на Nasdaq 100 — на 0,5%.

Движения произошли после недели побед американских акций, так как три основных индекса Трехнедельная полоса неудач прервалась. Dow за неделю прибавил 2,6%, а S&P 500 прибавил 3,7%. Индекс Nasdaq Composite вырос на 4,1%.

Акции были волатильными в преддверии сентябрьского заседания Федеральной резервной системы, на котором центральный банк, как ожидается, повысит процентные ставки в третий раз подряд на 0,75 процентных пункта в попытке бороться с высокой инфляцией.

Инвесторы Уолл-Стрит искали признаки того, что размер будущих повышений ставок может быть меньше, поскольку инфляция замедляется, председатель ФРС Джером Пауэлл подтвердил на прошлой неделе, что он «сильно привержен» снижению инфляции.

На этой неделе инвесторы с нетерпением ждут Отчет об индексе потребительских цен за август, Его должны выпустить во вторник. Этот отчет является одним из последних данных по инфляции, которые Федеральная резервная система увидит перед своим сентябрьским заседанием. Отчеты о розничных продажах и промышленном производстве будут опубликованы в четверг.

«При ожидаемом повышении базовой ставки еще на 0,3% в августе, если число будет выше, это будет негативно для акций и облигаций. Если отчет окажется ниже, это станет катализатором рыночного ралли», — Дэвид Донабедян, инвестиционный директор CIBC Private Wealth в США. Ожидается, что розничные продажи в августе останутся такими же, как и в предыдущем месяце».

READ  Акции растут на фоне падения нефти, надеясь, что Украина продвинется вперед

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.