Фьючерсы на Dow упали на 350 пунктов, приближаясь к неделе больших убытков из-за опасений, что ФРС переусердствует

Фьючерсы на акции упали в пятницу, закрыв еще одну неделю потерь, так как инвесторы опасались, что агрессивная кампания ФРС по борьбе с инфляцией может привести к замедлению экономического роста.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average упали на 395 пунктов, или 1,3%, а фьючерсы на S&P 500 — на 1,4%. Фьючерсы на Nasdaq 100 потеряли 1,5%.

Пятница должна стать четвертой подряд отрицательной сессией для основных индексов, при этом Доу-Джонс находится на пути к снижению июньского закрытия. В среду Федеральная резервная система решила повысить базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов и заявила, что сделает это снова на своем ноябрьском заседании.

«Это еще одна мрачная сессия, поскольку цены продолжают падать», — написал Адам Крисаволи из Vital Knowledge в записке для клиентов в пятницу. «Повествование существенно не изменилось с четверга — рынки по-прежнему обеспокоены продолжающимся ужесточением денежно-кредитной политики, более высокой доходностью, более низким ростом и падением мультипликаторов».

Доходность облигаций взлетела на этой неделе после действий ФРС, при этом двух- и 10-летние казначейские облигации достигли уровней, которых не было более десяти лет. Акции, которые больше всего пострадали от рецессии, понесли убытки на этой неделе: потребительский дискреционный фонд SPDR упал более чем на 5%. Фонд SPDR для избранных секторов недвижимости упал на 6%.

Голдман Сакс Целевое снижение S&P 500 на конец года Потому что ставки растут, отсюда ожидается падение минимум на 4%.

Аналитики и инвесторы в пятницу продолжают оценивать, указывают ли недавние действия ФРС на будущую дефляцию, поскольку некоторые считают и признают, что рецессия действительно не за горами.

«В какой-то момент они узнают, что рецессия не означает конец света, и снова начнут конструктивно работать с акциями», — сказал Тим Леско, старший советник по вопросам благосостояния в Mariner Wealth Advisors. «Но сейчас мы ведем себя так, как будто небо падает».

READ  Berkshire Баффета продолжает консолидировать свою долю в Occidental

Основные индексы демонстрируют пятый спад за последние шесть недель и близки к закрытию недели с потерями. Dow потерял около 2,4% на этой неделе, в то время как S&P и Nasdaq потеряли 3% и 3,3% соответственно.

Акции Costco упали на предрыночных торгах в пятницу. Хотя ритейлер сообщил о выручке и прибыли за четвертый финансовый квартал, которые превзошли ожидания аналитиков, он отмечает рост затрат на доставку и оплату труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.