Фьючерсы на Nasdaq незначительно снижаются, так как Уолл-стрит давит на напряженность в отношениях между Россией и Украиной и перспективы повышения ставки ФРС

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, 18 января 2022 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

Фьючерсы на акции немного упали в воскресенье вечером, поскольку инвесторы продолжали следить за ростом напряженности в отношениях между Украиной и Россией и возможностью повышения процентной ставки Федеральной резервной системы.

Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average выросли на 23 пункта, или 0,07%. Фьючерсы на S&P 500 упали на 0,02%, а фьючерсы на Nasdaq 100 — на 0,2%.

Движения происходят вслед за трудной неделей для акций, которые находились под давлением Горячий отчет об инфляции и опасения Атака России на Украину. Индексы Dow и S&P 500 за неделю снизились на 1% и 1,8% соответственно. Высокотехнологичный Nasdaq Composite упал более чем на 2%.

В пятницу индекс Доу-Джонса снизился на 503,53 пункта, или 1,43%. Индекс S&P 500 упал на 1,9%, а Nasdaq Composite — на 2,8%. Снижение произошло после того, как Белый дом предупредил, что война в Украине может начаться «в любой день», и призвал американцев покинуть страну «немедленно». Цены на нефть подскочили в пятницу вместе с традиционными активами-убежищами, такими как Treasurys.

«Настоящий страх заключается в том, что Китай поддерживает Россию и что отношения между Китаем и Соединенными Штатами продолжают ухудшаться», — сказал Роберт Кантуэлл, главный инвестиционный директор Upholdings. «Как это изменит отношения Соединенных Штатов с другими великими экономическими державами — это действительно страшно и повлияет на экономические результаты».

Телефонный разговор в выходные между президентом США Джо Байден Президент России Президент России Владимир ПутинБайден пытался отговорить Путина от нападения на Украину, Не удалось совершить прорыв.

READ  Индекс потребительских цен, май 2022 г.:

Некоторые авиакомпании также имеют Рейсы в Украину приостановлены или изменены из-за назревающего кризисаа Пентагон приказал Вывод американских войск из Украины.

Выбор акций и инвестиционные тенденции от CNBC Pro:

Трейдеры также взвешивают потенциальное влияние более высокой инфляции на экономику США, а также возможные действия Федеральной резервной системы, которые могут быть предприняты для сдерживания роста цен.

На прошлой неделе Министерство труда сообщило, что инфляция в январе выросла на 7,5%, что стало самым большим приростом с 1982 года. Отчет сильно ударил по чувствительным к процентным ставкам технологическим акциям, в которых доходность 10-летних казначейских облигаций на короткое время превысила 2% — впервые с тех пор 2019. 10 лет, которые торгуются выше этого уровня.

После того, как отчет был опубликован, президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что открыт для повышения ставки на 50 базисных пунктов в следующем месяце, добавив, что он хотел бы увидеть полный процент повышения к июлю. Конечно же, сказала президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли. Воскресенье, что центральный банк должен использовать «расчетливый» подход при повышении процентных ставок..

«На прошлой неделе основное внимание уделялось инфляции, — сказал Кантуэлл. «Каждый раз, когда публикуются цифры инфляции, они продолжают превосходить ожидания, и хотя ФРС указала, что повысит процентные ставки, на самом деле она их не повысила. И чем дольше они ждут, тем быстрее они должны это сделать. их.»

Экономисты Goldman Sachs тоже Ожидания ФРС повысились до семи повышений на 2022 год, и она сказала, что ожидает, что 10-летний рост достигнет 2,25% в этом году.

Компания Он также понизил индекс S&P 500 на 2022 год. Целевая цена с 5100 до 4900. Это будет означать доходность всего 2,8% от того уровня, на котором ориентир закончился в 2021 году. Более высокие ставки приведут к более низким оценкам, сказал Goldman.

READ  Акции спотыкаются на новых опасениях роста, доллар продолжает ралли От Reuters

Ожидается, что на этой неделе прибыль снова вырастет благодаря Nvidia, Walmart, Shopify, AMC и другим компаниям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.