Фьючерсы на Nasdaq незначительно снижаются, так как Уолл-стрит давит на напряженность в отношениях между Россией и Украиной и перспективы повышения ставки ФРС

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, 18 января 2022 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

Фьючерсы на акции немного упали в воскресенье вечером, поскольку инвесторы продолжали следить за ростом напряженности в отношениях между Украиной и Россией и возможностью повышения процентной ставки Федеральной резервной системы.

Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average выросли на 23 пункта, или 0,07%. Фьючерсы на S&P 500 упали на 0,02%, а фьючерсы на Nasdaq 100 — на 0,2%.

Движения происходят вслед за трудной неделей для акций, которые находились под давлением Горячий отчет об инфляции и опасения Атака России на Украину. Индексы Dow и S&P 500 за неделю снизились на 1% и 1,8% соответственно. Высокотехнологичный Nasdaq Composite упал более чем на 2%.

В пятницу индекс Доу-Джонса снизился на 503,53 пункта, или 1,43%. Индекс S&P 500 упал на 1,9%, а Nasdaq Composite — на 2,8%. Снижение произошло после того, как Белый дом предупредил, что война в Украине может начаться «в любой день», и призвал американцев покинуть страну «немедленно». Цены на нефть подскочили в пятницу вместе с традиционными активами-убежищами, такими как Treasurys.

«Настоящий страх заключается в том, что Китай поддерживает Россию и что отношения между Китаем и Соединенными Штатами продолжают ухудшаться», — сказал Роберт Кантуэлл, главный инвестиционный директор Upholdings. «Как это изменит отношения Соединенных Штатов с другими великими экономическими державами — это действительно страшно и повлияет на экономические результаты».

Телефонный разговор в выходные между президентом США Джо Байден Президент России Президент России Владимир ПутинБайден пытался отговорить Путина от нападения на Украину, Не удалось совершить прорыв.

READ  Клиенты, доверившиеся криптогиганту FTX, могут остаться ни с чем

Некоторые авиакомпании также имеют Рейсы в Украину приостановлены или изменены из-за назревающего кризисаа Пентагон приказал Вывод американских войск из Украины.

Выбор акций и инвестиционные тенденции от CNBC Pro:

Трейдеры также взвешивают потенциальное влияние более высокой инфляции на экономику США, а также возможные действия Федеральной резервной системы, которые могут быть предприняты для сдерживания роста цен.

На прошлой неделе Министерство труда сообщило, что инфляция в январе выросла на 7,5%, что стало самым большим приростом с 1982 года. Отчет сильно ударил по чувствительным к процентным ставкам технологическим акциям, в которых доходность 10-летних казначейских облигаций на короткое время превысила 2% — впервые с тех пор 2019. 10 лет, которые торгуются выше этого уровня.

После того, как отчет был опубликован, президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что открыт для повышения ставки на 50 базисных пунктов в следующем месяце, добавив, что он хотел бы увидеть полный процент повышения к июлю. Конечно же, сказала президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли. Воскресенье, что центральный банк должен использовать «расчетливый» подход при повышении процентных ставок..

«На прошлой неделе основное внимание уделялось инфляции, — сказал Кантуэлл. «Каждый раз, когда публикуются цифры инфляции, они продолжают превосходить ожидания, и хотя ФРС указала, что повысит процентные ставки, на самом деле она их не повысила. И чем дольше они ждут, тем быстрее они должны это сделать. их.»

Экономисты Goldman Sachs тоже Ожидания ФРС повысились до семи повышений на 2022 год, и она сказала, что ожидает, что 10-летний рост достигнет 2,25% в этом году.

Компания Он также понизил индекс S&P 500 на 2022 год. Целевая цена с 5100 до 4900. Это будет означать доходность всего 2,8% от того уровня, на котором ориентир закончился в 2021 году. Более высокие ставки приведут к более низким оценкам, сказал Goldman.

READ  После того, как генеральный директор Tesla Илон Маск заявил о «непрекращающемся расследовании», SEC отступает.

Ожидается, что на этой неделе прибыль снова вырастет благодаря Nvidia, Walmart, Shopify, AMC и другим компаниям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.