Фьючерсы на S&P 500 немного упали из-за роста розничных продаж в преддверии Дня Благодарения.

Трейдеры в зале Нью-Йоркской фондовой биржи, 21 октября 2022 года.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Фьючерсы на S&P 500 немного упали в воскресенье вечером в преддверии очередной порции розничных доходов, что положило начало более короткой неделе Дня Благодарения.

Фьючерсные контракты, привязанные к индексу широкого рынка, упали на 0,1%. Промышленные фьючерсы Dow Jones упали на 38 пунктов, или 0,1%. Фьючерсы на Nasdaq 100 колебались на ровной линии.

Основные средние показали рост днем, но снижение на неделе на предыдущей торговой сессии. Dow Jones вырос почти на 200 пунктов, или на 0,6%. S&P вырос на 0,5%, а Nasdaq Composite закрылся всего на 0,01% выше горизонтальной линии.

Инвесторы размышляли о силе недавнего ралли медвежьего рынка, которое началось ранее в этом месяце с октябрьского показателя индекса потребительских цен и набрало обороты благодаря оптовым ценам на прошлой неделе. Трейдеры на прошлой неделе сделали паузу для сообщений от представителей ФРС, которые были менее впечатлены цифрами, и переоценили свой оптимизм в отношении возможности замедления инфляции.

Эд Ярдени из Yardeni Research сказал, что, по его мнению, минимум 12 октября был дном и что S&P 500 может подняться почти до 4300 к концу года, сказал он CNBC в «Заключительном звонке: сверхурочная работа» в пятницу вечером. Ориентир в настоящее время составляет 3965,34.

«Что имеет большое значение на рынке, так это устойчивость экономики, это было потрясающе», — сказал он. «Все спорили о том, будет ли у нас мягкая посадка или жесткая посадка — и в то же время никакой посадки. Потребитель не получил примечания о рецессии и продолжал тратить».

Розничные продажи выросли в октябре, но Target сообщила о замедлении спроса в масштабах всей компании, а Amazon объявила об увольнении 10 000 сотрудников, хотя Home Depot и Walmart сообщили о хороших результатах.

READ  Amazon столкнулась с судебным иском на 1 миллиард долларов в Великобритании за предпочтение собственных продуктов

«Несмотря на то, что можно предположить о праздничных расходах, розничные акции, как правило, входят в тройку лидеров в ноябре, но в тройку худших в декабре и где-то в середине группы в январе», — сказала Лиз Янг, главный инвестиционный стратег SoFi. , сказал он в записке в эти выходные.

«Сезонность имеет место в анализе рынка и имеет некоторую предсказуемость. Но сила экономического цикла сильнее независимо от времени года», — добавила она. «Учитывая 375 базисных пунктов повышения ставок ФРС на сегодняшний день, перевернутую кривую доходности, резкий рост инфляции и цены на сырьевые товары, которые все еще являются частью повествования, мы все можем сделать вывод, что мы отстаем в экономическом цикле».

На этой неделе, которая исторически была спокойной перед Днем Благодарения, инвесторы будут заняты очередной партией розничных доходов, чтобы впитать в себя до начала сезона послепраздничных покупок. Best Buy, Nordstrom, Dick’s Sporting Goods и Dollar Tree входят в число компаний, находящихся на палубе.

Инвесторы также получат доступ к ряду экономических отчетов, в том числе о товарах длительного пользования, продажах новых домов, заявках на пособие по безработице и доверии потребителей, а также к выпуску протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы.

на следующей неделе Он невысокий. Рынок будет закрыт по четвергам на День Благодарения. В пятницу фондовые биржи закроются в 13:00 по восточному времени, а рынок облигаций закроется в 14:00 по восточному времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.