Фьючерсы на S&P 500 падают в преддверии сезона отчетности

Трейдеры в зале Нью-Йоркской фондовой биржи, 24 июня 2022 года.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Фьючерсы на акции США упали в воскресенье вечером, так как Уолл-стрит ждала основных отчетов о доходах корпораций и ключевых данных по инфляции после сильного отчета о занятости.

Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average упали на 51 пункт, или 0,1%. Фьючерсы на S&P 500 снизились на 0,2%, а фьючерсы на Nasdaq 100 — на 0,4%.

Индексы Dow и Standard & Poor’s завершили торги в пятницу небольшим снижением, в то время как Nasdaq Composite завершил торги чуть ниже. Он поднимается пятый день подряд. Все основные средние зафиксировались на выигрышной неделе после А. Отчет о вакансиях сильнее, чем ожидалось Пятница показала, что тревожное замедление экономики для инвесторов еще не наступило, и добавила позитивных настроений.

Доходность казначейских облигаций подскочила, при этом доходность двухлетних казначейских облигаций осталась неизменной выше доходности 10-летних, что многие считают признаком рецессии.

«Несмотря на то, что рынки завершили неделю в плюсе, инвесторы должны готовиться к продолжающейся волатильности в июле, сохраняющейся неопределенности в отношении инфляции, политики Федеральной резервной системы, опасений по поводу рецессии и продолжающейся войны между Россией и Украиной. — сказал Грегг Пасок, генеральный директор AXS Investments, — «сезон заработка».

Хотя отчет о занятости полезен для экономики, он может побудить Федеральную резервную систему продолжить резкое повышение ставок в ближайшие месяцы для борьбы с устойчиво высокой инфляцией. это будет Проверено на этой неделе С полосой доходов от крупных банков и данных по потребительской инфляции на этой неделе.

«Поскольку опасения рецессии давят на рынки, инвесторы чрезмерно сосредотачиваются на корпоративных доходах, чтобы лучше понять состояние здоровья американских компаний и экономики США в целом», — сказал Псок.

READ  Фьючерсы на Dow: что сейчас нужно бычьему рынку; Сосредоточьтесь на шести акциях, Tesla Rival Xpeng On Tap

«Для анализа этих отчетов о доходах потребуется более четкая линза, поскольку сильный второй квартал может сопровождаться очень консервативным прогнозом», — добавил он. «Поскольку стоимость товаров и других производителей продолжает расти, компании будут учитывать, в какой степени эти более высокие цены могут перейти на потребителей, а также, как сохранить высокую прибыль в условиях экономических и геополитических ветров и других серьезных встречных ветров.

Выбор акций и инвестиционные тенденции от CNBC Pro:

PepsiCo и Delta Air Lines должны отчитаться о доходах во вторник и среду. JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Wells Fargo и Citigroup должны отчитаться в конце недели.

Инвесторы также с нетерпением ждут основных данных по инфляции на этой неделе. Июньский индекс потребительских цен будет опубликован в среду и, как ожидается, покажет общую инфляцию, включая продукты питания и энергию. Рост выше 8,6% в мае.

«Инвесторы ожидают более агрессивного повышения ставок со стороны ФРС, если только данные по инфляции не покажут значительное снижение ставок, уравновешенное опасениями, что чрезмерное повышение процентных ставок может подтолкнуть США к рецессии», — сказал Пасок.

Июньский PPI должен быть представлен в четверг, а отчет Мичиганского университета потребительского доверия за июль — в пятницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.