Хаббл показывает изображение двойного хвоста, созданного миссией по столкновению с астероидом

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN’s Wonder Theory. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

Космический телескоп Хаббл сделал новый снимок астероида, недавно сделанный НАСА. Смахнуть космическим кораблем В попытке пустить его под откос изображение показывает самый ясный взгляд на неожиданный результат миссии — двойной хвост пыли за системой астероидов.

Изображение, опубликованное в четверг, является одним из 18 наблюдений, сделанных телескопом Хаббл для системы астероидов Дидимос-Деморфос после теста НАСА на двойное перенаправление астероидов, или DART. В сентябре Миссия разбила зонд на Деморфосе.

«Повторные наблюдения с «Хаббла» за последние несколько недель позволили ученым составить более полную картину того, как облако обломков системы эволюционировало с течением времени», — говорится в заявлении НАСА и Европейского космического агентства, которые совместно работают над «Хабблом».

«Наблюдения показывают, что выброс, или «баллистика», расширялся и уменьшался в яркости с течением времени после удара, как и следовало ожидать, в значительной степени», — говорится в заявлении.Активные кометы и астероиды. Наблюдения Хаббла обеспечивают наилучшее качество изображения двойного хвоста на сегодняшний день».

Ученые работают над тем, чтобы понять важность расщепления хвоста. НАСА указало, что северный хвост создан недавно, и ученые будут использовать данные Хаббла в ближайшие месяцы, чтобы более подробно изучить, как он сформировался.

Деморфос, цель миссии НАСА DART, представляет собой меньший астероид, вращающийся вокруг большего Дидима. Астрономы предсказали, что миссию можно будет считать успешной, если удар космического корабля DART сможет сократить орбиту Деморфоса на 10 секунд. Но в этом месяце НАСА сообщило, что яt удалось сократить траекторию полета на 32 секунды — с пробега в 11 часов 55 минут до 11 часов 23 минут.

Миссия DART была первой в мире, которая проводилась от имени Planetary Defense. С целью тестирования технологии, которая однажды может быть использована для отклонения астероида, направляющегося к Земле. Миссия также была первым случаем, когда человечество намеренно изменило движение объекта в космосе.

READ  Тысячи новых вирусов обнаружены в Мировом океане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.