Хакеры начали отмывать $477 млн ​​в украденной криптовалюте

FTX подала заявление о банкротстве в США 11 ноября 2022 года, ища защиты в суде в поисках способа вернуть средства пользователям.

Джонатан Ра | Норфото | Гетти Изображений

Хакеры, укравшие около 477 миллионов долларов в криптовалюте с рухнувшей биржи FTX, начали отмывание денег в биткойн.

В этом месяце после FTX объявила о банкротствеНовый генеральный директор Джон Рэй III заявил, что «произошёл несанкционированный доступ к некоторым активам».

По оценкам аналитической компании Elliptic, криптовалюта на сумму около 477 миллионов долларов была украдена из FTX.

Кража усугубляет ущерб FTX, когда-то крипто-империи стоимостью 32 миллиарда долларов. Авария потрясла всю отрасль.

Украденные деньги были конвертированы в различные криптовалюты, но большая их часть — более 280 миллионов долларов — была переведена в криптовалюту. эфирсогласно общедоступным записям в блокчейне учетной записи, связанной с хакерами.

Соучредитель Elliptic Том Робинсон сказал CNBC, что хакеры конвертировали эфир в криптопродукт под названием RenBTC, который затем конвертировался в биткойн через мост. Это позволяет конвертировать одну криптовалюту в другую, минуя центральную биржу.

«Это обычная тактика отмывания криптовалюты», — сказал Робинсон.

На данный момент 74 миллиона долларов были переведены в биткойн от RenBTC.

Хакеры в какой-то момент хотят превратить эти деньги в деньги. Однако Робинсон сказал, что это будет «проблемой» из-за «отслеживаемости криптовалют».

Он сказал, что ожидает, что хакеры будут использовать «микшеры, чтобы покрыть свой путь в блокчейне».

Миксеры, по словам Робинсона, — это сервисы или программное обеспечение, которые позволяют запутать путь криптовалютных транзакций в блокчейне, что затрудняет или делает невозможным отслеживание средств.

«Это может быть одним из факторов, стоящих за переводом этих активов в биткойн — повышение доступности услуг микширования», — добавил он.

READ  На этой неделе в монетах: Биткойн и Эфириум пропадают, поскольку MasterCard расширяет охват

Блокчейн — это публичный реестр активности криптовалют. У каждой монеты может быть свой блокчейн. Это позволяет в какой-то степени отслеживать, куда уходят деньги. Использование блендеров может усложнить эту задачу.

Компания по разработке программного обеспечения Crypto Chainalysis также подтвердила в своем твите в воскресенье, что хакеры переводят средства.

В воскресенье FTX призвала криптовалютные биржи отслеживать украденные средства, если хакеры попытаются обработать средства через один из их сервисов.

«Биржи должны принять все меры для обеспечения возврата этих средств в конкурсную массу», — говорится в другом твите FTX.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.