Ханс Ниман подал иск о клевете на 100 миллионов долларов



Си-Эн-Эн

мошеннический скандал Это поглотило шахматный мир и получило свое последнее развитие, когда американский мастер Ганс Ниманн подал иск о диффамации против чемпиона мира Магнуса Карлсена, среди прочих, в суд штата Миссури в четверг.

В иске Нейман и его адвокаты заявили, что требуют возмещения убытков в размере не менее 100 миллионов долларов.

Ниманн: «Мои утверждения говорят сами за себя». чирикать С фото костюма.

В федеральном иске, поданном в окружной суд Восточного Миссури, 19-летний Нейман заявил, что норвежец Карлсен, онлайн-платформа Chess.com, главный шахматист Дэниел Ренч и знаменитый игрок Хикару Накамура «грубо клеветали на него и незаконно вступали в сговор, чтобы включить его в Черный список профессии, которой он посвятил свою жизнь».

Нейман подает в суд на обвиняемых за клевету и клевету, среди прочего.

Нейман также заявляет, что действия подсудимых нанесли «огромный ущерб», и что, поскольку Карлсен сделал первоначальные обвинения в мошенничестве после того, как дуэт встретился на Кубке Синкофилда в Сент-Луисе.

Chess.com отреагировал на иск заявлением своих адвокатов Нины Мохебби и Джимми Уэйна. В заявлении отмечается, что Chess.com «опечален» решением Неймана, поскольку судебный процесс «наносит вред игре в шахматы и ее преданным игрокам».

«Ханс публично признался в мошенничестве в Интернете после Кубка Синкфилда, и последствия этого являются его собственными действиями», — говорится в заявлении. «Как сообщалось в отчете за октябрь 2022 года, Chess.com исторически рассматривал предыдущее мошенничество Ганса в частном порядке, будучи вынужденным изложить свою позицию только после того, как он публично выступил».

«Обвинения Ганса необоснованны, и Chess.com надеется исправить ситуацию от имени своей команды и всех честных шахматистов», — говорится в заявлении.

CNN обратился к Карлсену и Накамуре за комментариями.

READ  Джим Харбо называет Джеймса Франклина «лидером банды» в борьбе за туннель Мичиган-Пенсильвания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.