Харрис готовится выступить в критический момент о российско-украинском кризисе

Комментарии прозвучали в момент высокого риска для Харриса, вскоре после неоднократных предупреждений США в пятницу о попытках России начать вторжение. В своем выступлении Харрис рассчитывал подчеркнуть значительные издержки, с которыми столкнется Россия в случае вторжения на Украину.

Высокопоставленный чиновник администрации, проинформированный о комментариях, сообщил журналистам в пятницу, что вице-президент, как ожидается, подчеркнет, что «на карту поставлены фундаментальные (демократические) принципы» и что Запад остается открытым для дипломатии «даже в этот поздний час». Чиновник сказал, что ей также «понятны издержки России в случае ее вторжения… (включая) финансовые санкции и экспортный контроль».

«Мы думаем, что выйдем сильнее, а Россия — слабее», — сказал чиновник.

Внимание вице-президента к напряженности в отношениях между Россией и Украиной последовало за несколькими попытками Соединенных Штатов в пятницу предать гласности агрессивные действия России в регионе и попытаться предотвратить вторжение России в Украину под видом ложных заявлений.

Особенно, Об этом заявил президент Джо Байден. Теперь он убежден, что президент России Владимир Путин принял решение о вторжении в Украину, добавив, что США считают, что российские силы намерены атаковать Украину «на следующей неделе» или раньше, и что атака будет нацелена на украинскую столицу Киев.

Это был серьезный риторический сдвиг для президента, который ранее указывал, что, по его мнению, Путин еще не принял решение о вторжении. Однако в пятницу Байден подчеркнул, что место для дипломатии еще есть.

Высокопоставленный представитель администрации сообщил журналистам, что Харрис ясно даст понять, что Соединенные Штаты готовы к любому варианту.

«Мы поставили мир в известность о том, чего мы боимся и видим от русских, об этих провокациях, которые, как мы опасаемся, они будут использовать в качестве предлога для вторжения в Украину, и в последние часы или дни, к сожалению, мы видели некоторые из них», — сказал чиновник. сказал.

READ  Во время поездки на Ближний Восток Байден успокаивает израильтян по поводу ядерных переговоров с Ираном

Байден сказал, что российская дезинформация накапливалась как ложное оправдание для Путина приказа о вторжении, обвиняя Россию в нарушении режима прекращения огня в условиях «быстро обостряющегося кризиса».

Белый дом в пятницу также обвинил Россию в крупномасштабной кибератаке на Украину в начале недели и предупредил, что Россия может столкнуться с широкомасштабными санкциями, если она вторгнется в Украину, вместе с Далипом Сингхом, заместителем советника по национальной безопасности по международной экономике и заместителем директора Национальный экономический совет. Он назвал это «самой суровой мерой, которую мы когда-либо придумывали против России».

Чиновник сообщил, что Харрис все еще планирует встретиться после выступления президента Украины Владимира Зеленского и канцлера Германии Олафа Шольца, а также проведет несколько неформальных встреч, называемых «отходом», с другими лидерами.

Несмотря на оценку США неизбежного вторжения в Украину, Байден заявил в пятницу, что президент Украины Владимир Зеленский должен решить, участвовать ли в конференции по безопасности в эти выходные в Германии. Высокопоставленный украинский чиновник сообщил CNN, что Зеленский по-прежнему планирует отправиться в Мюнхен и обратно в тот же день. Но он добавил, что «ситуация с безопасностью будет переоценена утром».

«Это действительно его звонок. Он действительно должен решить, где ему нужно быть», — сказал чиновник, знакомый с планами вице-президента на выходные, о решении Зеленского отправиться в поездку.

На конкретный вопрос, обеспокоены ли они этим, чиновник прямо сказал: «Нет».

Элли Маллой из CNN внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.