Хвостатое существо было последним общим предком плацентарных млекопитающих | развилась

Исследователи обнаружили, что последний общий предок современных плацентарных млекопитающих — группы, в которую входят люди, киты и броненосцы — мог быть существом, похожим на землеройку, с длинным носом.

Считается, что предки млекопитающих отделились от тех, кто в конечном итоге стал рептилиями, около 320 миллионов лет назад, но плацентарные млекопитающие появились только где-то между 70 и 80 миллионами лет назад.

Их разнообразие в конечном итоге расширилось, и существа превратились в основном из мелких насекомых в большую группу существ на суше, в море и на крыльях.

В настоящее время исследователи проанализировали черепа более 300 видов вымерших и живых плацентарных млекопитающих — подгруппы, которая составляет 94% ныне живущих млекопитающих — чтобы определить тенденции их эволюции и выявить форму их последнего общего предка.

Полученные данные свидетельствуют о том, что плацентарные млекопитающие получили перерыв примерно во время массового вымирания 66 миллионов лет назад, когда астероид врезался в Землю и уничтожил нептичьих динозавров и множество других живых существ.

До этого времени, отметила команда, все предки основных групп, которые составляют сегодняшние плацентарные млекопитающие, имели черепа одинаковой формы. Но с тех пор, вопреки некоторым теориям, диверсификация произошла быстро.

«Мы видим огромный бум с точки зрения разнообразия млекопитающих, прямо за границей или прямо вокруг этой границы — в зависимости от того, когда вы об этом думаете». [placental] «Млекопитающие действительно возникли», — сказал профессор Анджали Госвами из Музея естественной истории и ведущий автор исследования.

Независимо от того, когда именно начался бум, команда обнаружила, что темпы эволюции млекопитающих впоследствии снизились, как указывали некоторые исследования ранее.

Но что особенно важно, исследование показывает, что это перемежается все меньшими и меньшими пиками разнообразия — точно так же, как высота ряби уменьшается с расстоянием, когда в пруд бросают камешек.

READ  Гигантские пузыри в центре Млечного Пути вызваны мощными струями энергии сверхмассивной черной дыры.

«Это совершенно новая парадигма эволюции, — сказал Госвами.

Она отметила, что, возможно, эти повторяющиеся пики связаны с климатическими явлениями, которые открывают новые возможности для млекопитающих. Она сказала, что их сокращающийся характер с течением времени, вероятно, связан с тем, что такие ниши все больше занимают существующие виды.

Письмо в наукеКоманда говорит, что среди других открытий травоядные эволюционировали быстрее, чем плотоядные, а социальные животные — быстрее, чем одиночные животные.

По словам Госвами, первая причина, вероятно, заключается в том, что травоядные животные должны приспосабливаться к изменениям в растениях, которые внимательно следят за изменениями в окружающей среде. «На самом деле вы не видите больших изменений в хищниках, потому что они едят любое животное вне зависимости от того, что это животное ест само», — сказала она.

Команда также использовала данные, чтобы изучить, как выглядел череп последнего общего предка плацентарных млекопитающих, показывая, что это, вероятно, было маленькое существо.

«Я думаю, что на самом деле мы смотрим на животное, похожее на землеройку», — сказал Госвами.

В сопроводительной статьеСпециалисты из Вашингтонского университета отмечают, что внимание к черепам сильное, поскольку они имеют множество функций и особенностей. Более того, они отражают множество различных адаптаций, и Джосвани сказал, что исследование дало представление о мире, в котором климат быстро меняется, помогая определить, какие животные могут быть наиболее уязвимыми.

И когда исчезают обширные районы биоразнообразия, добавила она, все виды могут оказаться в опасности — как это было в случае падения астероида, убившего динозавров.

«Это тоже был писк млекопитающего», — сказала она. «Я имею в виду, это действительно просто удача, что наша группа выжила».

Профессор Стив Брусатте, палеонтолог из Эдинбургского университета и автор книги «Возвышение и царствование МлекопитающиеОн описал исследование как амбициозное и чрезвычайно впечатляющее, отметив, что основным открытием было то, что скорость эволюции черепа у плацентарных млекопитающих увеличилась примерно в то время, когда исчезли динозавры.

«До этого времени млекопитающие были второстепенными персонажами в драме о динозаврах, медленно, но верно развиваясь в тени, покачиваясь.

«Затем упал астероид, и млекопитающие почти погибли, как динозавры, но нескольким видам удалось выжить, включая наших далеких, но непосредственных предков», — сказал он.

«Теперь они внезапно оказались в мире без динозавров, больше не контролируемом T-Rex и Triceratops, и они отреагировали на это быстрым развитием множества новых типов черепов, что позволило им есть новую пищу, вести себя по-новому и освоиться. новые среды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.