Херсон: Россия помогает эвакуировать мирных жителей с оккупированных территорий, а Украина получает прибыль



Си-Эн-Эн

Россия В четверг он заявил, что его силы помогут эвакуировать оккупированных жителей Херсона в другие районы. Киев продолжал набирать В своем наступлении отвоевать регион на юге Украины.

Заявление вице-премьера России Марата Хоснолина прозвучало вскоре после того, как глава поддерживаемой Москвой администрации в Херсоне Владимир Сальдо обратился к Кремлю с просьбой помочь уберечь население от опасности, что является последним свидетельством того, что Русские войска боролись Перед лицом украинского прогресса.

Украинская армия проводит контратаку в Херсоне и восточных районах страны, отвоевывая оккупированные Россией территории, а также нанося удары по критически важной инфраструктуре, такой как мосты и железные дороги.

Сальдо заявил, что города вокруг Херсона, одной из четырех украинских областей, которые Россия, по утверждениям, аннексировала в нарушение международного права, подверглись серьезным авиаударам.

Сальдо сообщил, что местное российское руководство «решило организовать возможность выезда херсонских семей в другие регионы Российской Федерации».

«Мы предложили всем жителям Херсонской области, если есть такое желание, для защиты от последствий ракетных ударов выехать в другие регионы… взять детей и уехать».

Боевые действия в Херсоне усилились в последние недели, поскольку Киев продвигается вперед, стремясь вернуть части региона, оккупированные Россией в первые дни войны. Вторжение. официальные лица США и Украины Он сказал в прошлом месяце До конца года надеются восстановить весь Херсон.

По состоянию на прошлую неделюУкраина заявила, что вернула 2400 квадратных километров (927 квадратных миль) в Херсоне, который ранее находился под контролем России. Власти в Киеве Ср сказал Во время вторжения украинской армии на юго-запад они освободили еще пять небольших сельских сел.

Когда украинские силы устремились вперед, Сальдо обратился к российским лидерам с просьбой помочь поддерживаемым Россией местным властям перевезти мирных жителей.

«Мы, жители Херсонщины, конечно знаем, что Россия не бросает свой народ», — сказал Сальдо.

Однако Кирилл Стримосов, замглавы военной администрации Херсонской области, заявил, что гражданские перевозки не были «эвакуациями».

«В Херсонской области эвакуации нет и быть не может», — сказал он.

Стримосов открыто критиковал лиц, принимающих решения о войне в Москве и на поле боя. прошлая неделяВ военных неудачах в Херсоне он обвинил «некомпетентных командиров», которые не понесли ответственности за свои ошибки.

В четверг Стримосов настаивал на том, что Сальдо всего лишь просил власти «помочь организовать выезд жителей Херсонской области на временное проживание и отдых в другие регионы Российской Федерации».

Призываем жителей Херсонской области сохранять спокойствие и не паниковать. «Никто не будет выводить российские войска из Херсонской области, — сказал Стримосов. — Это не эвакуация, это возможность спасти жизни».

READ  Аргентинский прокурор требует 12 лет тюремного заключения для В.П.Киршнера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.