Целевая прибыль (TGT) за первый квартал 2022 года

Цель В среду он сообщил о квартальной прибыли, которая оказалась намного ниже ожиданий Уолл-стрит, поскольку ритейлер столкнулся с непомерно высокими затратами на доставку, более низкими скидками и более низкими, чем ожидалось, продажами дискреционных товаров, от телевизоров до велосипедов.

Акции упали примерно на 22% на предрыночных торгах.

Вот что Target сказал за первый квартал финансового года, закончившегося 30 апреля, по сравнению с консенсус-оценкой Refinitiv:

  • Прибыль на акцию: 2,19 доллара с поправкой на 3,07 доллара.
  • Выручка: 25,17 млрд долларов против прогноза в 24,49 млрд долларов.

Национальный ритейлер, известный своими дешевыми и стильными брендами одежды, предметов интерьера и многого другого, Wraps. Особенно высокий период продаж. Год назад у покупателей были лишние доллары в карманах от чеков стимулирующих мер, и они отражали чувство оптимизма в своих покупках, когда они получали свои первые вакцины против Covid-19.

Продажи уже выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года. Сопоставимые продажи, ключевой показатель, который отслеживает продажи в магазинах, которые были открыты не менее 13 месяцев, а также онлайн, выросли на 3,3% в первом квартале. Это сверх 23-процентного увеличения сопоставимых продаж в том же квартале прошлого года и выше ожиданий Уолл-стрит в 0,8%, согласно оценкам StreetAccount. В магазинах и на веб-сайте Target трафик вырос на 3,9%.

Однако генеральный директор Брайан Корнелл сказал, что компания не достигла цели, потому что ее прибыль «сочеталась с чрезвычайно высокими затратами».

«Хотя мы наблюдали значительный рост прибыли в течение квартала, мы были менее прибыльны, чем ожидали или намеревались достичь с течением времени», — сказал он в телефонном разговоре с журналистами.

Среди проблем, по словам Target, на прибыль повлияли запасы, поступившие слишком рано или слишком поздно, компенсация и количество сотрудников, которые выросли в распределительных центрах, а также сочетание продаж товаров, которое выглядело иначе, чем раньше.

READ  Фьючерсы на акции не изменились после лучшей недели для S&P 500 с 2020 года

Целевые результаты отменяются ВолмартКвартальные показатели прибыли. Во вторник Walmart заявил, что это тоже Упущенная выгода, что также указывает на высокие запасы и многочисленные проблемы с затратами.. Акции Walmart упали более чем на 11% во вторник и достигли 52-недельного минимума.

Target подтвердила свой прогноз доходов, который предполагает рост в среднем однозначных цифр в этом году и в дальнейшем. Оценка прибыли на акцию не была предоставлена.

Чистая прибыль Target за квартал упала до $1,01 млрд, или $2,16 на акцию, с $2,1 млрд, или $4,17 на акцию, годом ранее. Без учета товаров ритейлер заработал 2,19 доллара на акцию, что на 88 центов ниже, чем ожидали аналитики, опрошенные Refinitiv, в 3,07 доллара.

Скорректированная прибыль на акцию резко снизилась — почти на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общий доход вырос до 25,17 млрд долларов с 24,20 млрд долларов в прошлом году, превысив ожидания аналитиков в 24,49 млрд долларов.

Цель против Walmart

В то время как Target и Walmart не оправдали ожиданий по прибыли с большим отрывом, они различались в своих описаниях потребителей в США.

Бретт Биггс, финансовый директор Walmart, сказал CNBC, что крупный ритейлер видел, как некоторые клиенты с ограниченным бюджетом торгуют в мясном магазине бренда и покупают полгаллона молока вместо полного галлона. Другие, по его словам, ищут новые игровые приставки и игровые приставки.

Между тем, генеральный директор Target Брайан Корнелл заявил во время пресс-конференции, что компания видит здорового потребителя, но того, кто живет и тратит по-другому, возобновляя при этом некоторые привычки, существовавшие до пандемии.

Например, Корнелл сказал, что продажи игрушек были заметными в первом квартале и росли однозначными максимумами, поскольку семьи возобновили детские дни рождения с большим количеством участников. Он сказал, что продажи багажа выросли более чем на 50%.

С другой стороны, продажи таких товаров, как телевизоры, кухонная утварь и велосипеды, снизились, поскольку потребители переключили свои расходы на покупки, основанные на опыте, такие как бронирование авиабилетов и покупка подарочных карт для ресторанов.

Но Корнелл предупредил, что ценовое давление «продолжится в ближайшем будущем», подчеркнув, что некоторые из них находятся вне контроля компании. Одним из таких факторов является цена на газ, которая, по данным AAA, во вторник достигла в среднем по стране 4523 долларов за галлон.

Однако, по его словам, он продолжит инвестировать в бизнес, открывая новые магазины, и сказал, что долгосрочный яркий путь Target остается прежним.

В связи с тем, что инфляция достигла самого высокого уровня почти за четыре десятилетия, финансовый директор Майкл Веделк заявил в телефонном разговоре с журналистами, что Target сосредоточится на создании ценности, даже если это означает покрытие некоторых затрат. Повышение цен, по его словам, «остается последним рычагом, за который мы дергаем».

«За последние несколько лет мы приобрели большую уверенность благодаря инвестициям, которые мы сделали в ценообразование, и мы не собираемся торговать этим в нынешних условиях», — сказал он.

По состоянию на закрытие вторника акции Target в этом году упали примерно на 7%. Акции закрылись на уровне 215,28 доллара во вторник, в результате чего рыночная капитализация компании составила 99,82 доллара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.