Цена биткойна (BTC) падает ниже $27 000 из-за активизации продаж криптовалюты

Биткойн упал ниже уровня 30 000 долларов, поскольку инвесторы бегут от криптовалюты.

Яп Арьян | Норфото | Гетти Изображений

Биткойн В четверг он упал ниже 27 000 долларов впервые за более чем 16 месяцев, поскольку рынки криптовалют увеличили потери на фоне опасений роста инфляции и краха спорного проекта стабильной монеты.

Биткойн упал до 26 595,52 долларов в четверг утром, согласно данным Bitstamp. Это первый раз, когда биткойн упал ниже 27 000 долларов с 30 декабря 2020 года.

По состоянию на 1:30 утра по восточному времени биткойн торговался по 27 061 доллар, что на 15% меньше, чем за последние 24 часа.

эфир, вторая по величине криптовалюта, упала до 1789 долларов за монету. Это первый раз, когда монета упала ниже 2000 долларов с июля 2021 года.

В последний раз эфир упал на 23% до 1852 долларов.

Инвесторы бегут от криптовалют в то время, когда фондовые рынки отступают от максимумов пандемии коронавируса на фоне опасений роста цен и ухудшения экономических перспектив. Данные по инфляции в США, опубликованные в среду, показали, что цены на товары и услуги в апреле подскочили на 8,3%, превысив ожидания аналитиков и приблизившись к 40-летнему максимуму.

Трейдеры также думают о крахе стабильного протокола Terra.

TerraUSDили UST, должен отражать стоимость доллара, но в среду он упал ниже 30 центов, что еще больше подорвало доверие инвесторов к так называемому пространству децентрализованных финансов.

Стабильные валюты, такие как банковские счета для жестко регулируемого криптомира. Криптовалютные инвесторы часто обращаются к ним за безопасностью во время волатильности на рынках.

Но UST, «арифметический» стейблкоин, обеспеченный токеном, а не наличными, хранящимися в резерве, изо всех сил пытался поддерживать стабильную стоимость, поскольку его владельцы выходили, чтобы выйти в массовом порядке.

READ  Walmart повышает заработную плату ведущих американских водителей грузовиков до 110 000 долларов и начинает программу переподготовки

По состоянию на утро четверга кабинет торговался примерно по 62 цента, что все еще значительно ниже его долларовой привязки.

цветеще один токен Terra с плавающей ценой, предназначенный для компенсации скачков цен наземных резервуаров, уничтожил 97% своей стоимости за 24 часа и в последний раз оценивался всего в 30 центов — даже меньше, чем наземные резервуары.

Инвесторы опасаются последствий для биткойнов. Luna Foundation Guard — фонд, созданный создателем Terra До Квоном — накопил кучу миллиардов долларов в биткойнах, чтобы помочь поддержать подпольные казначейства во время кризиса.

Есть опасения, что Luna Foundation Guard продаст большую часть своих биткойн-холдингов, чтобы поддержать свою стабильную монету. Это рискованная игра, не в последнюю очередь потому, что биткойн сам по себе является невероятно нестабильным активом.

Обеспокоенность инвесторов усугубляет падение стоимости Tether, крупнейшей в мире стабильной монеты, в четверг. В какой-то момент токен упал ниже 99 центов. Экономисты давно опасались, что у веревки может не оказаться необходимого количества резервов для поддержки ее долларовой привязки в случае массового изъятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.