Цены на газ: Байден обещает использовать «все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты», чтобы сдержать рост цен после новых санкций против России

Однако Байден не упомянул о конкретных действиях, которые его администрация планирует предпринять для стабилизации цен на газ для американских потребителей, что сделал бы любой американский президент. Он имеет ограниченную способность делать.

«Как я сказал на прошлой неделе, защита свободы будет иметь свою цену и для нас здесь, дома», — сказал Байден. «Мы должны быть честны в этом. Но пока мы это делаем, я буду принимать решительные меры, чтобы убедиться, что боль от наших санкций нацелена на российскую экономику, а не на нашу».

Забегая вперед, Байден сказал, что администрация «внимательно следит за энергоснабжением на предмет любых перебоев».

«Мы реализуем план в координации с крупными нефтедобывающими потребителями и производителями нефти по коллективным инвестициям для обеспечения стабильности и глобальных поставок энергии», — сказал он журналистам в Белом доме в Восточном Риме. «Это… это снизит цены на газ. Я хочу уменьшить боль, которую американцы испытывают при заправке. Это очень важно для меня».

Президент пострадал политически из-за высоких затрат, которые американцы ощущают из-за роста цен на газ и других факторов инфляционного давления в преддверии ноябрьских промежуточных выборов, поскольку демократы пытаются сохранить контроль над Конгрессом.

Комментарии президента прозвучали, когда он объявил о том, что он назвал «первой партией» новых санкций против России, в том числе в отношении двух крупных финансовых учреждений, суверенного долга России, российских элит и членов их семей. Он сказал, что эти шаги фактически отрезают российское правительство от западного финансирования.

Позже высокопоставленный чиновник администрации заявил журналистам, что Белый дом «совершенно преднамеренно» гарантировал, что «боль наших санкций нацелена на российскую экономику, а не на российскую экономику».

READ  Япония упрощает пограничный контроль COVID после двух лет «политики изоляции» | Япония

«Ни одна из мер не предназначена для нарушения потока энергии на мировые рынки, и в настоящее время мы реализуем план в координации с крупными потребителями и производителями нефти в соответствии с нашими общими интересами по обеспечению стабильности глобальных поставок энергии». сказал чиновник.

Чиновник сказал, что Соединенные Штаты работали в «очень тесных консультациях с Германией в течение ночи», прежде чем канцлер Олаф Шульц объявил ранее во вторник, что Я приостановил действие сертификата Из газопровода «Северный поток — 2» с Россия После действий Москвы на востоке Украины.

Чиновник добавил, что рост цен на газ не является прямым результатом остановки газопровода, а скорее вызван опасениями, что президент России Владимир Путин может использовать энергоносители в качестве оружия, чтобы «взять мир в заложники».

Трубопровод протяженностью 750 миль был завершен в сентябре прошлого года, но ему еще предстоит получить окончательную сертификацию от немецких регулирующих органов. Без этого сертификата природный газ не может поступать по трубопроводу Балтийского моря из России в Германию.

Поставки газа из России играют важную роль в производстве электроэнергии и отоплении домов в Центральной и Восточной Европе, а Германия является крупнейшим потребителем газа в России. Но Соединенные Штаты, Великобритания, Украина и несколько стран Европейского союза выступили против трубопровода с момента его объявления в 2015 году, предупредив, что проект усилит влияние Москвы в Европе.

Чиновник добавил, что принятое во вторник решение направлено на «снижение зависимости Европы от российского газа», добавив, что Соединенные Штаты будут работать в координации с союзниками над увеличением поставок газа из других источников в попытке решить проблему дефицита.

Заместитель советника по национальной безопасности Далип Сингх заявил на брифинге в Белом доме позже в тот же день, что усилия администрации в первую очередь включают «координацию наших действий с крупными производителями энергии. У всех нас есть резервы в нашем распоряжении, и эти резервы могут помочь поддерживать поставки энергии по всему миру. «ученый…»

READ  Украинский солдат назвал убийство россиян спортом

Во-вторых, Сингх сказал, что многие крупные производители энергии «имеют запасные мощности для снабжения мировых энергетических рынков и балансирования рынка в случае каких-либо перебоев с поставками».

«В-третьих, мы можем работать с энергетическими компаниями, чтобы повысить их способность поставлять энергию на рынок, особенно по более высоким ценам. И, в-четвертых, мы можем четко заявить, что если президент Путин вооружит энергоснабжение, это только ускорит диверсификацию. энергоснабжения», — добавил он. Европа и мир далеки от российской энергетики».

Ранее в этом месяце Байден указал, что Соединенные Штаты оценивают, как они могут помочь Европе с поставками альтернативных источников энергии в случае конфликта с Россией, которая в настоящее время является вторым по величине производителем нефти в мире.

Цены на нефть в США достигли самого высокого уровня за семь лет, а цены на бензин резко выросли. Текущая цена составляет чуть менее 100 долларов за баррель. По данным AAA, в среднем по стране бензин стоит 3,53 доллара за галлон, что на 20 центов больше, чем в прошлом месяце.

При этом инфляция продолжается обременяет умы американцевСогласно новому отчету Conference Board, в феврале доверие потребителей снова снизилось. Цены продолжают расти по всей стране, особенно когда речь идет об энергии, а газ является для многих ключевым компонентом увеличения расходов домохозяйств.
Белый дом знает, насколько непопулярны высокие цены на бензин. Вот почему Байден масштабные действия были предприняты в ноябре Вмешаться и объявить о крупнейшем в истории США высвобождении запасов сырой нефти на случай чрезвычайной ситуации из Стратегического нефтяного резерва.

Но эффект высвобождения этих резервов был ограниченным.

Всего через два месяца после исторического вмешательства Байдена, он находится под давлением водопроводной стратегического нефтяного резерва в очередной раз. Но эти резервы на случай непредвиденных обстоятельств имеют ограниченное количество стволов.

READ  Министр обороны США Ллойд Остин заявил CNN, что Россия допустила «промахи» во время вторжения в Украину.

Мэтт Иган из CNN, Энакин Таб, Чарльз Райли, Джулия Горовиц, Лаура Хе и Роб Макклейн внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.