Цены на нефть падают, поскольку США рассматривают возможность высвобождения рекордных запасов

  • США рассматривают возможность высвобождения 180 млн баррелей нефтяных источников
  • Ожидается, что ОПЕК+ будет придерживаться действующего соглашения о добыче нефти

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть упали в четверг после новостей о том, что Соединенные Штаты рассматривают возможность высвобождения до 180 млн баррелей своего Стратегического нефтяного резерва, крупнейшего за почти 50-летнюю историю Стратегического нефтяного резерва.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 4,11 доллара, или 3,6 процента, до 109,34 доллара за баррель к 06:37 по Гринвичу. Срок действия майского контракта истекает в четверг, а наиболее торгуемый июньский фьючерсный контракт упал на 4,36 доллара до 107,08 доллара, ранее он упал более чем на 6 долларов.

Фьючерсы US Gulf Texas Intermediate с поставкой в ​​мае упали на 5,33 доллара, или 4,9%, до 102,49 доллара за баррель после достижения минимума в 100,85 доллара.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Президент США Джо Байден должен позже в четверг прокомментировать меры своей администрации, направленные на снижение цен на бензин, которые выросли до рекордного уровня с тех пор, как Россия начала вторжение в Украину. Подробнее

Такое заявление поможет сбалансировать рынок нефти в 2022 году за счет увеличения предложения на 1 млн баррелей в сутки в течение шести месяцев, отмечают аналитики Goldman Sachs в заметке.

«Однако это все равно будет высвобождение запасов нефти, а не стабильный источник поставок на ближайшие годы. Таким образом, это высвобождение не решит структурный дефицит предложения, который создавался годами».

Представитель министра энергетики Новой Зеландии заявил в четверг, что государства-члены Международного энергетического агентства (МЭА) должны встретиться в пятницу в 12:00 по Гринвичу, чтобы принять решение о массовом выпуске нефти.

READ  Уолл-стрит стабилен, поскольку рынок сосредоточен на ценовых ожиданиях, Украина

Новости о возможном освобождении США затмили встречу, запланированную на четверг между Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзниками, включая Россию. Ожидается, что группа, известная как ОПЕК+, будет придерживаться своей сделки по постепенному увеличению добычи нефти. Подробнее

Резервуары для хранения на нефтеперерабатывающем заводе в Лос-Анджелесе Marathon, который перерабатывает местную сырую нефть, импортируемую Калифорнийским советом по воздушным ресурсам (CARB), бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты, в Карсоне, Калифорния, США, 11 марта 2022 года. Фото сделано с дрона. Фотография: Бенг Гуань/Reuters

Автар Санду, директор по сырьевым товарам в Phillip Futures, сказал, что выпуск нефти в США может быть эффективным для снижения дикой волатильности и сокращения резких восходящих движений, но цены нуждаются в долгосрочном решении.

Цена на нефть в среду снизилась примерно на 3 процента, так как мирные переговоры между Украиной и Россией, которые описывают свои действия как «спецоперацию», зашли в тупик.

Россия является вторым по величине экспортером нефти в мире, и западные санкции, введенные в качестве наказания за вторжение, препятствуют потокам из страны.

В начале марта администрация Байдена заявила, что продаст 30 млн баррелей стратегических запасов в рамках глобальной эмиссии 60 млн баррелей для снижения цен.

В ноябре Соединенные Штаты объявили о плане высвобождения 50 миллионов баррелей стратегического нефтяного резерва, в основном через биржи, где покупатель соглашается заменить нефть в более поздние сроки. Подробнее

Уоррен Паттерсон, глава отдела товарной стратегии ING, сказал, ссылаясь на цифру в 180 миллионов баррелей.

«Еще один ключевой вопрос заключается в том, будет ли этот том частью более широкого форматированного выпуска. Я думаю, нам также нужно знать, будет ли это выпуск в прямом эфире или обменный выпуск».

Этот релиз вышел после того, как коммерческие запасы нефти в США упали на 3,4 млн баррелей за неделю, закончившуюся 25 марта, превысив ожидания падения на 1 млн баррелей. В то же время предполагаемый спрос на бензин и дистилляты снизился. Подробнее

READ  Илон Маск заявил, что Tesla продаст свой электромобиль в следующем году

Замедление спроса произошло из-за того, что добыча в США выросла на 100 000 баррелей в сутки до 11,7 млн ​​баррелей в сутки после стагнации на уровне 11,6 млн баррелей в сутки с начала февраля.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Лиз Хэмптон в Хьюстоне, Флоренс Тан и Изабель Ква в Сингапуре; Под редакцией Кристиана Шмолингера, Химани Саркара и Дэвида Гудмана

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.