Цены на нефть падают, так как ограничения в Китае вызывают опасения по поводу спроса

Цены на нефть упали в понедельник, так как Украина и Россия готовились к новым мирным переговорам и новым Карантин из-за коронавируса в Китае Повышена вероятность снижения глобального спроса на энергию.

Нефть марки Brent, мировой ориентир, подешевела на 5,5% до 114 долларов за баррель после того, как президент Украины Владимир Зеленский пообещал Мы заявляем о нейтралитете и отказаться от плана вступления в НАТО, если Россия выведет свои войска.

Американская нефть West Texas Intermediate потеряла 5,8 процента до 107 долларов, поскольку аналитики указали, что китайские власти прервали связь между Шанхаем и остальной частью страны, чтобы сдержать рекордную вспышку вируса Короны, которая также является причиной снижения.

«Есть опасения по поводу слабого спроса со стороны Китая, и это автоматически говорит нам о слабом мировом спросе на нефть», — сказал Кристиан Килер, глава отдела экономических исследований Barclays. Китай является крупнейшим в мире импортером нефти и вторым по величине потребителем ископаемого топлива.

Снижение цен на нефть помогло ослабить волнения в казначейских облигациях США, которые были распроданы ранее в ходе сессии, поскольку трейдеры сделали ставку на то, что Федеральная резервная система США агрессивно повысит процентные ставки, чтобы противостоять растущей инфляции.

Более высокие затраты на энергию были ключевым компонентом роста мировых потребительских цен, что снижает спрос на ценные бумаги с фиксированным доходом, такие как казначейские облигации, за счет снижения привлекательности обеспечиваемых ими стабильных потоков процентных платежей. Нефть марки Brent все еще примерно на 15% выше уровня закрытия 23 февраля, накануне российского вторжения в Украину.

Доходность двухлетних казначейских облигаций, которая изменяется обратно пропорционально их цене, выросла на 0,11 процентных пункта на европейских торгах, до 2,4 процента, увеличившись более чем на 1,6 процентных пункта с конца прошлого года.

READ  Глава Volkswagen призывает к урегулированию, чтобы положить конец войне с Украиной и помочь экономике ЕС

Затем доходность снизила свой рост до 0,04 процентного пункта на торгах в Нью-Йорке. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 0,04 процентного пункта до 2,45 процента после превышения 2,5 процента на предыдущих торгах.

Несмотря на волатильную торговлю казначейскими облигациями, доллар США оставался стабильным по отношению к другим основным валютам в понедельник, отражая продолжающиеся ставки на ужесточение денежно-кредитной политики.

«Рынок фиксирует всплеск инфляции, и центральные банки вынуждены реагировать агрессивно, что приводит к замедлению экономического роста», — сказал Лука Паолини, главный стратег Pictet Asset Management.

Доходность пятилетних казначейских облигаций в понедельник превысила доходность 30-летних облигаций впервые с 2006 года, а затем упала до доли ниже доходности долгосрочных облигаций.

Так называемая инверсия кривой доходности такого рода отражает опасения, что попытка ФРС бороться с инфляцией может со временем привести к замедлению роста или даже к рецессии.

Доллар вырос на 1,7 процента по отношению к японской иене, до 124,2 иены, что является самым высоким уровнем с 2015 года, поскольку Банк Японии предпринял шаги по сохранению мягкой денежно-кредитной политики, в то время как Федеральная резервная система повышает процентные ставки. Британский фунт упал на 0,8 процента по отношению к доллару до 1,308 доллара.

Что касается акций, то индекс Уолл-стрит S&P 500 упал на 0,4%, а ориентированный на технологии Nasdaq Composite — на 0,1%. Европейский фондовый индекс Stoxx 600 вырос на 0,3 процента. Азиатские биржи показали смешанную динамику: японский индекс Nikkei 225 закрылся снижением на 0,7%, а гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,3%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.