Чарли Мангер: Криптография похожа на какую-то венерическую болезнь

Вчера во время сессии вопросов и ответов на ежегодном собрании Daily Journal в Лос-Анджелесе партнер Уоррена Баффета, Чарли Мангер, продолжил свою словесную атаку на криптовалюты, на этот раз сравнив цифровые активы с вирусом, а не с COVID или гриппом.

Когда разговор зашел о криптовалюте, Мангер не произнес слов: «Я точно не инвестировал в криптовалюту. Я горжусь тем, что избежал ее. Это похоже на какое-то венерическое заболевание».

Далее Мангер объяснил, почему ему не нравится биткойн, заявив, что его используют шантажисты, похитители, уклоняющиеся от уплаты налогов и террористы. Он сказал: «Это неуважение».

Мангер — 98-летний вице-президент Berkshire Hathaway, многонационального конгломерата, которым управляет известный предприниматель, инвестор, филантроп и коллега по крипто-критику Уоррен Баффет. Он ясно дал понять, что счастлив по-своему.

«У меня есть много вещей, которые мне не нравятся», — сказал Мангер. «Я думаю, что старик имеет право инвестировать туда, куда он хочет инвестировать».

Далее Мангер сказал во время прямого эфира, что он хотел бы, чтобы Соединенные Штаты немедленно запретили криптовалюту, и он восхищается тем, что китайцы запретили ее.

И Мангер, и Баффет На протяжении многих лет они были резкими словами для криптовалюты. В 2018 году Баффет назвал биткойн «крысиным ядом».

Во время интервью в мае прошлого года Мангер выразил презрение к биткойнам. «Конечно, я ненавижу успех биткойнов», — сказал Мангер. «Мне также не нравится просто смешивать несколько миллиардов, миллиардов и миллиардов дополнительных долларов для кого-то, кто только что создал новый финансовый продукт из воздуха».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.