Чиновники США советуют Украине дождаться атаки, заявил чиновник

ВАШИНГТОН, 20 янв (Рейтер) — Высокопоставленные официальные лица США советуют Украине воздержаться от крупного наступления на российские войска в ожидании последних поставок оружия и обучения США, заявил в пятницу высокопоставленный представитель администрации Байдена.

Чиновник в беседе с небольшой группой журналистов на условиях анонимности сказал, что США придерживаются своего решения не поставлять Украине танки Abrams в настоящее время на фоне спора с Германией по поводу танков.

Президент Джо Байден, утвердивший на этой неделе новый пакет вооружений для Украины на сумму 2,5 миллиарда долларов, заявил журналистам в Белом доме, что «Украина получит всю необходимую помощь», когда его спросили, поддерживает ли он намерение Польши отправить произведенные в Германии вооружения. Пантера. Танки в Украину.

Чиновник сказал, что переговоры США с Украиной о любой контратаке проводились в контексте обеспечения того, чтобы украинцы сначала уделяли достаточно времени обучению использованию новейшего оружия, поставленного США.

Официальные лица США считают, что наступление будет более успешным, если украинцы воспользуются преимуществами значительного вливания обучения и нового оружия.

Соединенные Штаты объявили в четверг, что отправят в Украину сотни бронетранспортеров для использования в войне.

Делегация США высокого уровня в составе заместителя госсекретаря США Венди Шерман и заместителя советника Белого дома по национальной безопасности Джоан Файнер в последние дни находилась в Киеве для переговоров с украинскими официальными лицами.

В Вашингтоне надеются, что Украина выделила значительные ресурсы для защиты Багмута, но чиновник сказал, что существует высокая вероятность того, что русские в конечном итоге выгонят украинцев из города.

Если это произойдет, сказал чиновник, это не приведет к каким-либо стратегическим изменениям на поле боя.

Один из соображений украинцев, по словам чиновника, заключается в том, сколько они продолжают вкладывать в защиту Бакмута, готовясь к наступлению, чтобы вытеснить русских с юга Украины.

READ  Отчет: гарнитура смешанной реальности Apple появится всего через несколько месяцев

Официальные лица США работают с украинцами по обмену, сказал чиновник.

С другой стороны, официальные лица США советуют Украине скорректировать то, как Киев ведет войну, а не пытаться обойти Россию артиллерийскими ударами, потому что Москва в конечном итоге получит преимущество за счет разрыва, сказал чиновник.

Вот почему последняя поставка вооружений США включает бронетехнику, сказал чиновник, потому что это может помочь изменить отношение Украины к войне.

Плохая зимняя погода осложнила боевые действия на передовой, хотя холодный снег промерзает и твердеет на земле, открывая дорогу обеим сторонам для начала наступления с применением тяжелой техники, заявил Сергей Гайдай, губернатор Луганской области Украины.

По словам чиновника, в настоящее время США не планируют отправлять танки Abrams в Украину, поскольку они дороги и сложны в обслуживании.

Министр обороны Германии Борис Писториус в пятницу отрицал, что Берлин в одностороннем порядке заблокировал поставки основных боевых танков «Леопард» в Украину, но заявил, что правительство готово отправить их в ближайшее время, если союзники достигнут консенсуса.

Отчет Стива Холланда; Под редакцией Ховарда Коллера, Розальбы О’Брайен и Раджу Гопалакришнана

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.