Чиновники Тур де Франс стаскивают протестующих с дороги во время 10-й фазы хаоса | Тур де Франс

Старшие должностные лица из Тур де Франс Было замечено, как организация затаскивала протестующих против климатического кризиса в яму во время 10-го этапа гонки из Морзина в Межев.

Несмотря на то, что они были связаны вокруг шеи, небольшая группа молодых протестующих была стянута с гоночной трассы официальными лицами тура. Примерно в 36 километрах от конца, на участке прямой дороги, протестующие сели на трассу и зажгли красные сигнальные ракеты. И этап отрыва, и пелотон были остановлены до расчистки дороги.

Климатические активисты движения Derniere Renovation заявили: «Поскольку правительству наплевать на климатический кризис, нам нужно прийти и принять участие в Тур де Франс, чтобы переориентировать внимание на то, что важно для нашего выживания. Нам нужно, чтобы наше правительство реагируйте, поскольку это ведет нас на бойню».

«Ненасильственное разрушение — наш последний шанс сделать так, чтобы наш голос был услышан, и избежать наихудших последствий глобального потепления», — заявила группа.

Организаторы Tour de France ASO отказались комментировать протест. Комментируя сцену с мотоциклом на гонке, сэр Брэдли Уиггинс сказал зрителям Eurosport: «Она действительно ехала. Это было так безумно. Многие люди разозлились, некоторые спортивные директора вышли из машин и сняли ботинки. «

Группа Derniere Renovation была ответственна за аварию на Открытом чемпионате Франции, когда протестующая запрыгнула на площадку и привязалась к сетке в футболке с надписью: «У нас осталось 1028 дней». На акции протеста в Туре они были замечены в футболках с надписью: «У нас осталось 989 дней».

Тур долгое время был объектом протестов, но это произошло на фоне заявления организаторов гонки о своей приверженности сокращению выбросов углерода. В «Дорожной книге» этого года, справочнике, предназначенном для всех, кто участвует в гонках, говорится, что Тур «твердо привержен тому, чтобы быть все более экологически ответственной организацией».

В 2020 году, во время раунда пандемии, гонка подверглась критике со стороны недавно избранных «зеленых» мэров некоторых крупных городов Франции. Мэр Лиона Грегори Дусе охарактеризовал Тур как «мужской и загрязненный» и лишенный заботы об окружающей среде, и неоднократно звучали призывы к гонке для дальнейшего сокращения выбросов углерода.

Тадей Поджакар ждет возобновления гонок после протестов
Тадей Поджакар ждет возобновления гонки после протестов. Фото: Гонсало Фуэнтес/Reuters

Конечный результат самой гонки был поставлен под сомнение, когда команда ОАЭ во главе с Тадеем Погакаром дала положительный результат на Covid-19 всего через 48 часов после того, как все бегуны в пелотоне были протестированы и объявлены свободными от вируса.

Джордж Беннетт, один из основных горных гонщиков действующего чемпиона, и его товарищ по команде Рафал Майка дали положительный результат во вторник утром в Морзине. Беннет снялся с гонки, а Мике разрешили продолжить гонку на том основании, что у него не было симптомов.

В субботу другой игрок Pogacar, Вегард Стейк Лаенген, дал положительный результат и отказался от участия. Команда из восьми человек, с которой Похакар начинал в Копенгагене, теперь сократилась до шести, а Майка по-прежнему не уверен.

«Согласно нашим внутренним протоколам, Майка прошел тестирование на Covid-19 и сегодня утром дал положительный результат», — говорится в заявлении команды Emirates Airlines.

«Это бессимптомно, анализ ПЦР, [we] Было обнаружено, что у него очень низкий риск заражения, как и в случае с Бобом Джанглсом. [the AG2R Citroen rider who tested positive in Copenhagen] ранее в гонке». Австралийский гонщик Люк Дербридж (Team BikeExchange) также прошел тестирование на вирус и был снят с гонки.

ASO предприняла попытку ограничить доступ СМИ к командным автобусам или трассе, заявив, что только «представители UCI (жюри, комиссары и антидопинговые органы), персонал команды и персонал организации, которые наблюдают за командами, могут получить доступ к трассе». Доступ к конечным линиям СМИ остается без изменений.

Магнус Корт Нильсен из EF Education-EasyPost выиграл этап благодаря финальному снимку отсутствующего товарища по команде из Дорбриджа Николаса Шульца. Леонард Камна из Bora Hansgrohe, один из сегодняшних лидеров, продвинулся вперед в течение 11 секунд от лидера гонки Погакара, но, как ожидается, отступит в течение следующих 48 часов, включая первые места в Альп-д’Юэз и Коль-дю-Гранон.

READ  Крис Бассетт предлагает лучший Мец, чтобы начать с 8 остановок иннинга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.