Чиновники Intel оценят последствия для национальной безопасности документов Трампа из Мар-а-Лаго

Переписка представляет собой первое известное взаимодействие администрации Байдена с Конгрессом по вопросу о продолжающемся расследовании в отношении бывшего президента. Распечатанные в последние дни судебные документы показали, что Министерство юстиции расследует возможные нарушения Закона о президентских архивах, Закона о шпионаже и воспрепятствования правосудию.

Это было первое признание разведывательным сообществом потенциального вреда, причиненного пропавшими документами, которые, по словам прокуратуры в пятницу, включали разведывательные данные, полученные от людей, и информацию, полученную в результате перехвата информации из-за рубежа. Высокопоставленные законодатели требовали подробностей о содержании документов после обыска 8 августа в Мар-а-Лаго, но до сих пор не было предоставлено никаких брифингов ни спецслужбам, ни лидерам так называемой «Банды восьми» в Конгрессе.

Ответ Хейнса пришел в тот же день, когда федеральный судья распечатал отредактированную версию письменных показаний под присягой, в которых излагалось обоснование Министерства юстиции для получения ордера на обыск Мар-а-Лаго. Согласно показаниям под присягой, прокуратура считала, что Трамп хранил ряд секретных документов в своей частной резиденции, в том числе несколько рукописных заметок бывшего президента.

«В ответ на наш запрос мы рады, что директор Хейнс подтвердил, что разведывательное сообщество и Министерство юстиции оценивают ущерб, причиненный ненадлежащим хранением секретных документов в Мар-а-Лаго», — совместно заявили Шифф и Мэлони. Сообщите в ПОЛИТИКО. «Аффидевит Министерства юстиции, частично распечатанный вчера, подтверждает нашу серьезную обеспокоенность тем, что документы, хранящиеся в Мар-а-Лаго, содержат документы, которые могут поставить под угрозу свидетельские показания. ущерб, процесс, который должен продолжаться параллельно с уголовным расследованием Министерства юстиции. важно».

Проверка разведывательного сообщества будет включать в себя информацию о том, получили ли какие-либо несанкционированные лица доступ к особо важным документам. Министерство юстиции ранее выражало обеспокоенность по поводу безопасности документов, хранящихся в наследстве Трампа. Этот вопрос также может выдержать уголовное расследование, поскольку следователи контрразведки Министерства юстиции выясняют, были ли каким-либо образом скомпрометированы строго засекреченные записи.

READ  Россия вторгается в Украину, извержения в Мариуполе подтверждают фотографии

Сенатский комитет по разведке обратился к разведывательному сообществу с просьбой провести оценку ущерба от обращения Трампа с документами, но расследование ведется двумя партиями. Председатель комитета, сен. Марк Уорнер (штат Вирджиния) и вице-президент, сенатор. Марко Рубио (R-Fla.), оба подписали петицию.

Оба обратились в Министерство юстиции с просьбой предоставить группе доступ к конкретным документам, изъятым в Мар-а-Лаго. Широкая группа лидеров Конгресса Он также попросил показать документы..

В заявлении, сделанном ранее в субботу, Рубио отметил, что министерство юстиции еще не ответило на письмо комитета, но не упомянул Хайнса.

«Комитет Сената по разведке все еще ожидает от Министерства юстиции информации о конкретных разведывательных документах, изъятых в Мар-а-Лаго, и беспрецедентном ордере на обыск, который требуется в резиденции президента Трампа», — сказал Рубио.

Кайл Чейни участвовал в подготовке этого отчета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.