«Чистый геноцид»: гражданские объекты в Мариуполе «уничтожены» российскими ударами | Украина

Выступая по размытой видеосвязи, заместитель мэра Мариуполя в среду нарисовал мрачную картину жизни и смерти в своем осажденном городе.

Неделю назад Мариуполь был осажден российскими войсками. В контакте с Guardian и другими иностранными СМИ Сергей Орлов сказал, что с тех пор они «постоянно» бомбят его.

Они применяли авиацию, артиллерию, реактивные системы залпового огня, «Грады» и другие виды оружия, о которых мы даже не знаем. Это не просто предательство. «Это военное преступление и чистый геноцид», — сказал он.

«Владимир Путин имеет в виду захват Мариуполя любой человеческой ценой», — добавил он.

В качестве доказательства Орлофф разбил список гражданских целей, которые, по его словам, к настоящему времени были «уничтожены». В него вошли несколько жилых домов, мариупольский родильный дом № 9 на 600 коек, главное административное здание и городской металлургический завод-гигант «Авосталь», где раньше работало 11 тысяч человек.

Он сказал, что 1170 человек были убиты. В среду коммунальщики похоронили в братской могиле 47 погибших.

«Мы не смогли распознать их всех, — сказал Орлофф. Он предположил, что посыл из Москвы был пугающе четким: «Путин намерен уничтожить». Украина Так что он может получить Украину без украинцев».

Российские танки в Мариуполе на видео, обнародованном украинской армией - ВИДЕО
Российские танки в Мариуполе на видео, обнародованном украинской армией — ВИДЕО

Он сказал, что путинские цели движутся с ужасающей скоростью. Город провел последние восемь дней без отопления, электричества, газа или электричества. Орлов рассказал, что русские, стоявшие на танках и бронемашинах на приморской окраине Мариуполя, разбомбили все 15 линий электропередач. В понедельник взорвали газовое подключение.

Мы отправили бригаду рабочих для ремонта линии. Русские сразу их бомбили. Он сказал.

В результате 400 000 жителей города жили в холодных «средневековых условиях», невообразимых в том, что еще две недели назад было современным и «процветающим» городом с шумными кафе и ресторанами.

«Гражданские теперь могут готовить только на открытом огне. Люди дерутся из-за дров. Они счастливы, потому что холодно и идет снег. Снег означает, что у них есть что-нибудь выпить».

— Шестилетняя девочка умерла от обезвоживания, — с горечью сказал Орлофф. «Это оно Европа, в 2022 году. Как такое могло случиться? Он добавил: «Многие районы разрушены. Сбрасывают с неба полутонные бомбы».

Мариуполь — один из многих городов Украины, где Россия пообещала открыть так называемые гуманитарные коридоры. Реальность, по словам Орлоффа, противоположна. За последние пять дней Россия разбомбила условленный путь И даже минируют дорогу. Якобы был установлен новый контрольно-пропускной пункт, что сделало невозможной эвакуацию в Запорожье — город на западе, находящийся под контролем Украины.

По оценкам вице-мэра, покинуть Мариуполь хотели около 200 тысяч человек. Он сказал, что власти могли перевозить только от 2000 до 3000 жителей в день на ветхом парке из 21 муниципального автобуса. Русские расплющили остальных. Они нацелились на эвакуационные пункты сбора, и граждане, по понятным причинам, не хотят покидать свои убежища.

Он сказал, что осознанная мечта Путина о «русском мире», исключающем украинцев, была продуктом «больного воображения».

Он отметил, что Мариуполь всегда был разнообразным, мультикультурным городом, где проживали украинцы и русскоязычные, а также этнические греки и армяне. Все они граждане Украины, сказал он, добавив, что никого не волнует, на каком языке вы говорите.

Половина погибших в российских бомбардировках — русские-украинцы. Это путинский «мир», саркастически сказал он. Он сказал, что украинская армия будет защищать Мариуполь до последнего человека. Он предсказал, что если он в конце концов упадет, то станет «местом-призраком», добавив: «Русского Мариуполя нет, это будет пустыня».

Президент Украины Владимир Зеленский из Киева обнародовал фотографии авиаудара в среду в родильном доме в Мариуполе и сообщил, что под завалами погребены люди и дети. The Guardian не смогла проверить это утверждение, но на видео, опубликованном Associated Press, видно несколько раненых на месте нападения на больницу.

Зеленский возобновил свой призыв, который пока отвергается НАТО, к немедленному созданию бесполетной зоны над Украиной. Он писал, что мир «теряет человечность».

Другие фотографии, сделанные изнутри Мариуполя за последние два дня, подтверждают гуманитарную катастрофу, когда Евросоюз, США и Великобритания, похоже, не в состоянии что-либо сделать.

Многоквартирные дома кажутся черными и разрушенными, многие все еще горят; Сгоревшие машины и замусоренные улицы. Тела лежали на тротуарах, покрытых коврами или простынями.

Местные власти по-прежнему контролируют центр города. Самые сильные бомбардировки произошли в западных районах, ближайших к российским силам, включая Приморский район и район порта, где когда-то базировался небольшой Азовский морской флот в Украине. Когда еды осталось мало, отчаявшиеся мирные жители начали грабить магазины, разбивать стекла и лазить по окнам.

Город раздавал бутилированную воду женщинам и детям. По словам Орлоффа, запасы молочных смесей закончились, и около 3000 детей не получают питания. Семьи спят в очень холодных подвалах. Небольшое количество жителей могут заряжать сотовые телефоны от генераторов городского совета. Но для большинства людей контакт с внешним миром прекратился.

Украина прилагает новые усилия, чтобы помочь мирным жителям эвакуироваться из Мариуполя
Украина прилагает новые усилия, чтобы помочь мирным жителям эвакуироваться из «ужасного» Мариуполя — видео

Пишу в Фейсбуке«Ни электричества, ни связи, ни газа, ни медпомощи, ни еды. Мародерство увеличивается. Есть сумасшедшие мамы, которые ищут еду и памперсы. Давайте помогать друг другу по мере возможности», — сказала жительница Мариуполя Анжела Тимченко.

Она добавила: «Вчера я была в городе. Возле всех домов горели костры и готовилась еда… Для всех, кто дал умереть нашим детям, они горят в аду. Я слышал, как маленький мальчик спросил свою мать: «Сегодня ракеты — это искра?»

Тимченко рассказала, что похудела на 3,5 кг и бегала туда-сюда из своей квартиры на восьмом этаже дома в Мариуполе, где она жила с семьей. «Малыш понимает, если ты немного повысишь голос, нам нужно бежать в укрытие», я написал влиятельно.

Несколько дней назад активист Анатолий Лозарь назвал ситуацию в Мариуполе «адом». Он сказал, что город стал новым Сталинградом. В среду два его телефона не смогли подключиться. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Мариуполь «осажден российскими оккупантами» и остро нуждается в помощи.

Мариуполь находится на грани гуманитарной катастрофы. Гуманитарный конвой не может добраться до города, оставшись без воды, отопления и электричества».

Гуманитарный коридор уже действовал в северо-восточном городе Сумы, откуда второй день подряд смогли выехать мирные жители. Они смогли выехать на личных автомобилях. Несколько сотен иностранных студентов оказались в ловушке боевых действий Он уехал во вторник в полтавских автобусах западнее Харькова.

Для тех, кто остался в Сумах, условия были мрачными. Мэр России Александр Лысенко заявил, что с понедельника Россия провела четыре неизбирательных рейда, в результате которых погибли мирные жители и дети.

Последняя атака в Атме в среду утром была направлена ​​против жилого района в центре города. «Нам удалось достать шесть человек, которые еще живы, и собаку», — сказал Лысенко.

Две колонны смогли выйти во вторник и были пропущены через оцепление противника. Но он сказал, что русские использовали вторую колонну в качестве живого щита, чтобы продвинуть свои танки вперед.

Стреляют по гражданским машинам. Одни машины проезжают, другие нет, — сказал он. — Это вопрос удачи».

Он добавил: «Они стреляют в мирных жителей, которые пытаются бежать. У русских нет человечности».

READ  37 стран заявили, что Россия и Беларусь «не должны быть допущены к проведению» каких-либо международных спортивных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.