Члены ОПЕК+ выстраиваются в очередь, чтобы поддержать сокращение добычи после призывов США к принуждению

  • США заявили, что не одна страна в ОПЕК была вынуждена сократить
  • Ирак и Кувейт, другие члены ОПЕК+, поддерживают это решение.
  • Министр обороны Саудовской Аравии заявил, что решение было чисто экономическим

КАИР (Рейтер) — В воскресенье члены ОПЕК+ выстроились в очередь, чтобы согласиться на резкое сокращение добычи, достигнутое в этом месяце после того, как Белый дом, обострив словесную войну с Эр-Риядом, заявил, что Саудовская Аравия вынудила некоторые другие страны поддержать этот шаг.

Вашингтон указал в четверг, что сокращение увеличит зарубежные доходы России, и указал, что оно было подготовлено Эр-Риядом по политическим причинам, который в воскресенье категорически отрицал, что поддерживает Москву в ее войне с Украиной.

Министр обороны Саудовской Аравии принц Халид бин Салман также заявил, что решение о сокращении добычи на 2 миллиона баррелей в сутки от 5 октября, принятое, несмотря на напряженность на рынке нефти, было единогласным и основано на экономических факторах.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Ирак, второй по величине экспортер в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), поддержали его заявления и ряд других стран-производителей.

«Среди стран ОПЕК+ существует полный консенсус в отношении того, что лучший подход к работе с конъюнктурой рынка нефти в текущий период неопределенности и неопределенности — это упреждающий подход, который поддерживает стабильность рынка и обеспечивает необходимые ориентиры на будущее». Об этом говорится в сообщении государственной нефтесбытовой компании SOMO.

Кувейтское информационное агентство (KUNA) сообщило, что генеральный директор Кувейтской нефтяной корпорации Наваф Сауд Аль-Сабах также приветствовал решение ОПЕК+, в которую входят другие крупные производители, особенно Россия, и заявил, что его страна стремится поддерживать баланс на рынках нефти.

READ  JetBlue и Spirit близки к сделке по поглощению, которая может состояться в четверг Источник

Оман и Бахрейн в отдельных заявлениях заявили, что ОПЕК единогласно согласилась на сокращение.

Министр энергетики Алжира назвал решение от 5 октября «историческим». Он и генеральный секретарь ОПЕК Хайтам аль-Гаис, находящийся с визитом в Алжире, выразили полную уверенность в нем, сообщило алжирское телевидение An-Nahar.

Позже Гесс сказал на пресс-конференции, что организация нацелена на достижение баланса между спросом и предложением, а не на конкретную цену.

Запасы нефти в основных экономиках находятся на более низком уровне, чем в прошлом, когда ОПЕК сокращала добычу.

Но некоторые аналитики говорят, что недавнюю волатильность на рынках сырой нефти можно исправить с помощью сокращения, которое поможет привлечь инвесторов на неэффективный рынок.

Представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил в четверг, что «более одного члена» ОПЕК считают, что Саудовскую Аравию вынуждают участвовать в голосовании, добавив, что сокращение также увеличит доходы России и снизит эффективность санкций, введенных в связи с ее вторжением в Россию. Украина.

В воскресенье Халид бин Салман сказал, что он «удивлен» утверждениями о том, что его страна «поддерживает Россию в ее войне с Украиной».

«Очевидно, что эти ложные обвинения исходили не от украинского правительства», — написал младший сын короля в Twitter.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Обложка Моатаза Мухаммада, Ясмин Хусейн и Маха Аль-Дахан). Дополнительный отчет Наира Абдуллы и Ахмеда Толбы. Монтаж: Луиза Хэвенс, Александра Хадсон

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.